Сегодня воскресенье, 26.01.2020, 15:26, ньюсмейкеров: 41235, сайтов: 1137, публикаций: 3157480
08.09.2006 00:00. Мероприятия. Просмотров всего: 2642; сегодня: 1.

РСПМ обсудит проблемы диверсификации бизнеса

РСПМ обсудит проблемы диверсификации бизнеса

8-9 сентября в Воронеже пройдет конференция «Диверсификация бизнеса металлоторговых компаний, опыт использования непрофильных активов», инициатором которой выступил Российский союз поставщиков металлопродукции.

В программе конференции - обсуждение вертикальной и горизонтальной интеграции бизнеса, тенденций металлоторговли и металлопроцессинга, вхождения в стройиндустрию в целях повышения рентабельности и объемов сбыта, расширения ассортимента товаров и услуг, эффективности комплексного обслуживания клиентов, оценка рисков и финансирование новых проектов, а также посещение строительных и трейдерских компаний.

В формировании хозяйственного комплекса Центрально-Черноземного региона (ЦЧР) важную роль играют наличие богатейших запасов железных руд и удобное экономико-географическое положение. Составляя 1% площади России и 5% населения, регион производит более 42% железной руды, 17% чугуна, 10% стали, готового проката черных металлов. К крупнейшим предприятиям металлургического комплекса относятся Лебединский, Михайловский, Стойленский ГОКи, НЛМК, липецкий завод Свободный сокол, ОЭМК, Семилукский завод по производству огнеупоров. Благодаря своему географическому положению, близости к Украине и развитости транспортных коммуникаций, Белгородская область является крупным накопительным пунктом металлопроката. На ее территории представлен металлопрокат как отечественных, так и зарубежных производителей. Особенно активно на этом рынке работают компании, подконтрольные таким украинским и молдавским производителям, как Запорожсталь, Интерпайп, ИСД, УГМК, Леман, Молдавский МЗ и др. Из российских производителей в регионе представлены все основные производители металлопроката и труб России: ЕвразХолдинг (ЕвразМеталл-Черноземье), ММК (Магма-трейд), Северсталь (ТД Северсталь-Инвест), НЛМК (в виде своих официальных дилеров), Группа ЧТПЗ (УралТрубоСталь). Из сетевых поставщиков выделяются Инпром, Южная металлургическая компания, Металлоторг, ВестМет. Имеется также достаточное число местных поставщиков металлопроката - Союзкомплект, Металлинвест плюс, Протэк, филиал Маркетсервис-95 и др. Среднемесячное потребление металлопроката и труб по областям ЦЧР составляет около 500 тыс. т. Это суммарный объем потребления областей с учетом потребностей конечных потребителей и транзитных поставок с заводов-производителей. Лидирующий по объемам потребления сортамент - листовой и сортовой прокат. Наибольший объем потребления приходится на Белгородскую и Воронежскую области. Отраслевая принадлежность потребителей металлопродукции в ЦЧР традиционна: лидируют стройиндустрия и машиностроение.

Воронежская область, а точнее, Воронеж также является крупным транспортным железнодорожным и автомобильным узлом. Здесь сходятся направления север - юг - восток, что делает город привлекательным с точки зрения транспортной логистики. В Воронеже насчитывается порядка 86 крупных промышленных предприятий, преимущественно машиностроительных. В то же время потребление металлопроката не очень велико. Связано это в основном с неудовлетворительной ситуацией на металлообрабатывающих и металлопотребляющих предприятиях Воронежа и с низкой инвестиционной привлекательностью области. Несмотря на это, в Воронеже сосредоточено большое количество металлоторгующих компаний. Царит жесткая конкуренция.

В Липецке находится один из крупнейших производителей чугуна, стали и листового проката России - НЛМК. Однако сама область не отличается большим потреблением металлопроката. Этим обусловлена и не очень высокая активность на рынке металлопроката Липецкой области. Из основных производителей (помимо НЛМК и его металлобаз) представлена Северсталь (ТД Северсталь-Инвест). Из сетевых компаний - Белон и Инпром. На рынке присутствуют также местные поставщики, такие как Промизделие, Маркетсервис-95 и др.

На рынке Курской области практически не представлены крупнейшие производители металлопроката России и сетевые компании, кроме ТД Северсталь-Инвеста. Большая часть металлопроката поступает из Белгородской и Воронежской областей, а также от локальных металлоторговцев. Тамбовская область отличается самыми малыми объемами потребления и самой неразвитой системой металлоснабжения. Поставка металлопроката производится через филиалы (базы) некоторых липецких поставщиков и силами местных металлоторговцев.

Диверсификация металлоторгового бизнеса и опыт использования непрофильных активов станет также одной из основных тем международной конференции «Российский рынок металлов», которая пройдет 13 ноября в Москве. Теме диверсификации будет посвящена четвертая сессия конференции, которая разделена по направлениям черной и цветной металлургии. С обзорными докладами выступят как руководители торговых домов металлургических компаний, так и топ-менеджеры ведущих трейдинговых компаний на рынках сортового и плоского стального проката, труб и проката с покрытиями, на рынках алюминиевого и медного проката, сервисных и производственных услуг.

* Некоммерческая организация «Российский союз поставщиков металлопродукции» (РСПМ) объединяет более 120 компаний, доля поставок металлопродукции на российский рынок которых превышает 50%. Офисы, производственные и складские мощности расположены в 60 регионах Российской Федерации. Участники Coюза поставляют на внутренний рынок свыше 12 млн. т. черных металлов и 150 тыс. т. проката цветных металлов. В Союз входят производственные, перерабатывающие и металлоторговые компании - сетевые и региональные. В общем количестве членов РСПМ доля трейдеров превышает 75% (в том числе около 10% - торговые дома металлургических предприятий), доля производителей, включая компании, занимающиеся реализацией и переработкой металлопроката, превышает 20%, поставщиков оборудования - около 3%.

Деятельность РСПМ направлена на развитие бизнеса компаний - членов Союза, на повышение их конкурентоспособности и профессионального уровня, расширение взаимодействия с конечными потребителями. РСПМ предпринимает максимум усилий, чтобы гарантировать потребителям качество поставляемой продукции и необходимый уровень сервиса. В рамках Союза действует Центр финансирования новых проектов, Центр информационных технологий.

Тематические сайты: Добыча ископаемых, Мероприятия, Металлургия, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Семилуки
Сайты стран: Украина

Ньюсмейкер: РСПМ
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
25.01.2020 19:33 Мероприятия
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на февральские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, мексиканской, грузинской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
В какие проекты недвижимости Москвы выгодно инвестировать в 2020 году?
24.01.2020 20:43 Аналитика
В какие проекты недвижимости Москвы выгодно инвестировать в 2020 году?
В начале года многие потенциальные покупатели, а в особенности инвесторы, задаются вопросом, когда и в какую недвижимость лучше вкладывать свои денежные средства для дальнейшего получения максимальной прибыли. Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet собрали данные о том, какие жилые...
Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
24.01.2020 12:50 Новости
Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
Детеныш камерунской карликовой козы родился на "Городской ферме" на ВДНХ. Пока что посмотреть на новорожденного козленка можно только через специальное стекло. Новый житель "Городской фермы" на ВДНХ появился на свет от камерунско-зааненской козы Кнопки и камерунского козла Бени. Имя козленку смогут...
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...