Сегодня среда, 21.08.2019, ньюсмейкеров: 40813, сайтов: 1085, публикаций: 3147692
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1520; сегодня: 2.

В Иерусалиме будет выставлена коллекция древних монет

Посетители археологического Иерусалимского Центра «Дэвидсон», расположенного неподалеку от Стены плача, смогут увидеть выставку древних монет. Монеты были обнаружены в ходе раскопок у подножия Храмовой горы, проводимых Министерством древностей.

Данная коллекция является живым свидетельством богатой истории Иерусалима, который на протяжении тысячелетий являлся центром паломничества. Среди выставленных артефактов можно увидеть редчайшие монеты возрастом более 2000 лет, которые относятся к эпохе Великого восстания евреев, в ходе которого и был разрушен Второй Храм. Кроме того, в коллекции представлены монеты, найденные археологами в других районах Израиля. География их происхождения очень широкая – от Персии до Северной Африки и даже Франции. Это лишний раз доказывает то, что Иерусалим и в прошлом являлся одним из главных центров паломничества.

В отличие от монет других народов, на которых преимущественно присутствуют портреты их правителей, на монетах еврейской чеканки изображались различные неодушевленные предметы, например, венок, скипетр или меч. Скорее всего, это объясняется тем, что в древности иудеи строго следовали заповеди: «Не делай себе изваяния и всякого изображения, того, что на небе наверху и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли. Не поклоняйся и не служи им".

Также впервые в центре «Дэвидсон» выставляется фрагмент большой крышки саркофага. Видно, что она была очень искусно и качественно обработана. Надпись на ней гласит: «Ben HaCohen HaGadol…», что означает «сын первосвященника», по всей видимости, того верховного жреца, который совершал богослужения в Храме между 30 и 70 гг. н.э.

Стоимость посещения выставки, которая будет открыта до середины 2010 года, входит в стоимость входного билета в Археологический парк Иерусалима – Центр «Дэвидсон».

Для получения дополнительной информации об экспозиции посетите сайт: www.archpark.org.il

E-mail: s.kosharovskaya@goisrael.ru
Телефон: (495) 937-36-42
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: