Сегодня четверг, 22.08.2019, ньюсмейкеров: 40818, сайтов: 1088, публикаций: 3148499
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 26.02.2016 12:25 МСК.  Просмотров всего: 1704; сегодня: 2.

Банк «Хрещатик»: регулятивный капитал увеличен на $26 млн

Банк «Хрещатик»: регулятивный капитал увеличен на $26 млн

На $26 млн, или более чем на 708 млн грн, увеличился регулятивный капитал банка “Хрещатик” за счет прощения долга банку его акционерами. Кроме того, за счет дополнительного капитала регулятивный капитал вырос еще на 80 млн грн, что позволило в целом повысить этот показатель на 788 млн грн.

Как подчеркнул председатель Правления Дмитрий Гриджук, «увеличение капитала укрепляет позиции банка и дает дополнительные возможности для стабильной деятельности”.

Справка:

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляет независимая аудиторская компания “РСМ Украина”.

Основными конечными бенефициарами существенного участия банка по состоянию на 01.01.16 являются: КГГА (департамент финансов и департамент коммунальной собственности) — 25,002%, Иванов А.А. — 37,4427%, Солдатенко М.П. — 24,2446%.

Имеет наивысший рейтинг надежности uа.1 и наивысший уровень надежности депозитов rd.1 (pi), по версии независимого рейтингового агентства «Стандарт-Рейтинг», а также высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в десятку самых прозрачных банков по анализу качества раскрытия информации, по оценке рейтингового агентства UCRA, в 19 самых безопасных онлайн-банков, по версии портала www.roomlan.org и 15 самых открытых банков страны для инвесторов, по версии Investor relations Agency. Занимает достойное место среди 27 самых стойких отечественных банков по итогам 2015 г и входит в 20 банков по объему привлеченных у населения средств, по версии Forbe. Занимает достойное 12 место среди 15-ти банков в репутационном рейтинге «Репутационные активисты» и входит в 15 лучших отечественных банков в рейтинге "50 ведущих банков Украины’2015", по версии «Финансового клуба» совместно с еженедельником "Бизнес". По итогам ИИИ кв. 2015 банк занял семнадцатое место среди банков I и II группы по классификации НБУ, в рейтинге устойчивости отечественных банков, по версии еженедельника Dengi.ua. Банк — лидер специальной номинации «Стабильный партнер» ежегодного конкурса «Финансовый Оскар’2014», победитель IV Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют’2015» в номинации «Банк, сохранивший высокий уровень доверия клиентов» и победитель VII Всеукраинского конкурса «Банк года’2015» в номинации «Лучшие программы лояльности для клиентов». В рейтинге лучших банков страны’2015 специализированного портала Минфин банк занял 8-е место.

Сайт: www.xcitybank.com.ua
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Исследования, статистика, аналитика, Стандартизация
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Поделиться:
Печать