Сегодня суббота, 24.08.2019, 21:17, ньюсмейкеров: 40835, сайтов: 1088, публикаций: 3149578

12.03.2016 15:26. Новости. Просмотров всего: 2106; сегодня: 4.

Банк «Хрещатик»: в центре опыта – проблемная задолженность

Банк «Хрещатик» поделился собственным опытом работы по вопросам управления проблемной задолженностью с участниками ІІ Юридического банковского форума, который состоялся в конце февраля в Киеве.

В рамках этого мероприятия юристы, сопровождающие деятельность банков, эксперты-банкиры и представители власти обсуждали оптимальные пути реформирования законодательства в банковском секторе. В частности, шла речь о необходимости скорейшего принятия законопроекта о возобновлении доверия между заемщиками и кредиторами, который будет способствовать уменьшению уровня проблемной задолженности клиентов перед банками.

«Сегодня одним из главных вопросов для оздоровления банковской системы Украины является работа с проблемными активами банка, – отметил Андрей Семенов, первый заместитель председателя Правления банка, который представлял «Хрещатик» на бизнес-форуме. – Процесс управления проблемной задолженностью можно разделить на три основных этапа: реструктуризация кредита, робота с «токсичными активами» и участие банка в ликвидации должника. На каждом из этих этапов применяются индивидуальные варианты и конкретные методы работы, при этом каждый из них направлен на достижение стратегической цели – максимального сокращения проблемного портфеля банка».

В сессии, посвященной особенностям взаимодействия банков с Фондом гарантирования вкладов физических лиц, участвовала Марина Нестеровская, директор департамента розничного бизнеса. «Хрещатик» имеет статус агента этого Фонда с 2009 года. Для его получения банк должен иметь высокую деловую репутацию, безукоризненно и без задержек проводить клиентские платежи, иметь собственную систему денежных переводов и отделения во всех регионах страны. За годы сотрудничества с Фондом в качестве агента через «Хрещатик» было возмещено почти 1 млрд 700 млн грн. На сегодняшний день около 15% остаются на счетах в банке «Хрещатик», даже в кризисных условиях. Как подчеркнула Марина Нестеровская, сегодня чрезвычайно важно наладить процесс качественного и бесперебойного обслуживания вкладчиков проблемных банков, чтобы максимально способствовать возобновлению доверия к банковской системе.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Долги, иски, банкротство, Менеджмент
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: