Сегодня среда, 20.11.2019, 04:05, ньюсмейкеров: 41087, сайтов: 1132, публикаций: 3186259
10.12.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 798; сегодня: 2.

Компания "ГидроГрупп" - Легкие металлоконструкции в нефтегазодобывающей сфере

Компания

Одна из самых глобальных проблем человечества сегодня, как и в прошлом веке, - это топливные ресурсы. И главную роль в обеспечении энергией всех отраслей экономики сегодня играет нефть. Нефтяная промышленность России тесно связана со всеми сферами народного хозяйства и имеет огромное значение для страны.

Добыча нефти ведется человечеством с древних времен. Когда-то ее собирали с поверхностей водоемов, или извлекали при обработке песчаника и известняка. Современная добыча нефти производится путем бурения скважин. Особенно перспективной становится шельфовая добыча нефти.

Нефтяные платформы, возводимые в шельфовых зонах, — это сложные инженерные комплексы, предназначенные для бурения скважин и добычи углеводородного сырья, залегающего под дном моря или океана.

Существует несколько типов нефтяных платформ: стационарные, морские, платформы, свободно закреплённые ко дну, полупогруженные нефтяные буровые платформы, мобильные морские платформы с выдвижными опорами и т.д. Независимо от типа, особенности шельфовой добычи нефти выдвигают специфические требования к материалам, из которых изготавливаются все конструкции. Они должны гарантировать успешную эксплуатацию, сводить к минимуму вероятность аварий.

Выбираемые для морских нефтегазовых сооружений материалы обязаны обеспечивать безаварийную эксплуатацию сооружения в течение всего заданного срока, не наносить ущерба окружающей среде, удовлетворять требованиям безопасности людей и быть рациональны с экономической точки зрения.

Одним из конструкционных элементов, нашедшим широкое применение при возведении платформ, стали сварные прессованные решетки стандарта O-SP-SS.

Особенность таких структур в том, что они дополнительно усиливаются подваренными к скрученным покровным пруткам в направлении несущих полос круглыми прутками. Круглый пруток приваривается таким образом, чтобы исключить проскакивание падающего шара-эталона диаметром в 15 мм, что является необходимым условием для возведения морских

платформ (размеры несущей полосы — от 25×3 мм до 60×5 мм, а размер ячейки — 38,28×101,6 мм).

Эти решетки позволяют обеспечить необходимое для надводных сооружений соотношение легкости и прочности. Кроме того, они не подвержены коррозии, что очень важно, поскольку коррозия - одна из самых частых причин возникновения аварийных ситуаций. Для плавающих сооружений часто требуется огромное количество таких легких и противоскользящих решетчатых систем, которые выдерживают воздействие коррозийных сред.

Помимо указанных плюсов сварных прессованных решеток, немаловажным преимуществом является то, что решетчатая структура позволяет успешно противостоять волнению и штормам, сильному ветру. Настил такого типа не накапливает осадки, что могло бы привести к авариям по причине утяжеления конструкции.

Использование подобных материалов - важный шаг на пути к тому, чтобы сделать шельфовую добычу нефти максимально безопасной для персонала, обслуживающего нефтяную платформу, и, конечно же, для окружающей среды.

Поставка прессованного решетчатого настила, а также сварного настила является одним из ведущих направлений деятельности компании «ГидроГрупп». Дополнительно к заказу изделий на основе ячеистых решеток мы предлагаем услуги сопровождения проекта, такие как консультации, статические расчеты планирование укладки с компьютерной поддержкой, изготовление по шаблонам и образцам. Для этого у нас есть штат высокопрофессиональных инженеров, которые быстро и качественно произведут анализ проекта любой сложности, менеджеров, которые рассчитают и предложат оптимально выгодную для Заказчика стоимость изделий и отлаженная сеть логистики.

Тематические сайты: Бизнес России, Глобализация, Деловые предложения, Логистика, Стандартизация

Ньюсмейкер: ГидроГрупп — 6 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@gidrogroup.ru
Телефон: (495) 645 8069
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос

Интересно:

В Москве состоялся 2-й табачно-алкогльный форум ТабБахус-2019
19.11.2019 19:17 Мероприятия
В Москве состоялся 2-й табачно-алкогльный форум ТабБахус-2019
В связи с контекстом данного форума, посвященного табаку и алкоголю, как бизнесу и образу жизни, мы в соответствии с требованиями текущего законодательства РФ обращаем внимание читателей на вред, который наносится курением табака и чрезмерным употреблением алкоголя (18+). 13 ноября в Москве...
Таможенные органы будут выдавать «бумажные» ПТС до 1 ноября 2020 года
19.11.2019 14:02 Консультации
Таможенные органы будут выдавать «бумажные» ПТС до 1 ноября 2020 года
В настоящее время в Российской Федерации осуществляется переход на использование электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств), оформление которых предусмотрено Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22.09.2015 № 122 «Об утверждении...
СевГУ получил предложение готовить морских археологов для Сирии
19.11.2019 13:58 Новости
СевГУ получил предложение готовить морских археологов для Сирии
Сирийские власти обратились к Севастопольскому государственному университету с предложением подготовить специалистов по подводной археологии для этой страны, сообщил ТАСС ректор Владимир Нечаев. «Сирийская сторона направит в СевГУ студентов для формирования собственной школы подводной археологии...
Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
18.11.2019 18:52 Новости
Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
17 ноября 2019 года на трассе М1 «Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка Смоленской области смоленские таможенники совместно с инспекторами Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали рефрижератор с мясом. Согласно предъявленным водителем документам из Белоруссии в...
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
17.11.2019 17:35 Мероприятия
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
Медиация станет востребованной благодаря исполнительной силе нотариального акта. Первое в России удостоверенное нотариусом медиативное соглашение открывает дорогу широким перспективам развития этого института досудебного урегулирования, и именно исполнительная сила нотариального акта создает...