Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019, ньюсмейкеров: 40585, сайтов: 1074, публикаций: 3146701
Новости. Опубликовано 20.04.2016 13:07 МСК.  Просмотров всего: 2627; сегодня: 3.

Тягачи Iveco завершили первый трансграничный автопробег грузовиков с полуавтоматическим управлением

Два тяжелых магистральных тягача Iveco Stralis отправились из Брюсселя, столицы Бельгии, в Роттердам, Нидерланды, с особой миссией: доказать эффективность и безопасность полуавтоматического управления на дорогах общего пользования. Необычный пробег Truck Platooning Challenge, в котором приняли участие крупнейшие европейские производители коммерческого транспорта, состоялся по инициативе голландского правительства и при поддержке ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA).

Грузовики должны были следовать друг за другом в составе небольших групп (по два или три автомобиля). При заданной схеме первый автомобиль управляется водителем, остальные – автоматикой, которая реагирует на малейшие изменения скорости или направления для соблюдения заданной дистанции. Организаторы пробега уверены, что движение техники в конвое позволяет существенно сократить расход топлива и выбросы углекислого газа, а также снизить риск дорожно-транспортных происшествий.

Главные цели Truck Platooning Challenge – это скорейшая легализация полуавтоматического режима управления на дорогах Европы и создание соответствующего транспортного коридора на территории ЕС. Реализация программы потребует совместных усилий от производителей коммерческой техники, транспортных компаний, исследовательских институтов, сертифицирующих органов и представителей властных структур.

Схемы движения магистральных тягачей с минимальной дистанцией учитываются автопроизводителями при разработке вспомогательных систем управления, а также на этапе конструирования кузовных элементов. Все эти меры направлены на снижение экологической нагрузки, создаваемой коммерческим транспортом.

Сайт: www.iveco.com

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: