Сегодня среда, 04.08.2021, 14:39, ньюсмейкеров: 42615, сайтов: 1195, публикаций: 3188815
20.12.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2823; сегодня: 1.

Технология EMC FAST открывает новую эру в хранении данных и управлении информацией

Технология EMC FAST открывает новую эру в хранении данных и управлении информацией

Корпорация EMC, мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, представила концепцию полностью автоматизированного управления многоуровневым хранением данных, FAST (Fully Automated Storage Tiering), и объявила о выпуске революционной технологии, открывающей принципиально новые возможности в сфере управления хранением данных. EMC обеспечивает непревзойденный уровень автоматизации всех своих основных платформ хранения данных, позволяя организациям с ограниченными ресурсами грамотно управлять объемами информации, ежегодный процентный рост которых выражается двузначными цифрами. Новая технология EMC FAST, уже поступившая в продажу, позволяет автоматизировать перенос информации в системе хранения данных и сэкономить огромное количество времени, которое сегодня тратится на выполнение рутинных операций по управлению хранением данных вручную и исчисляется часами, и даже днями. В результате системы среднего класса, оснащенные технологией EMC FAST, корпоративными дисками Flash (EFD) и дисками SATA будут превосходить своих предшественниц по эффективности, позволяя при этом сэкономить до 20% на стоимости приобретения устройств хранения и до 40% на эксплуатационных расходах, связанных с хранением данных.

Для мультимедийного просмотра релиза пройдите по ссылке.

Технология EMC FAST послужит основой для интеграции всех передовых возможностей автоматизации и повышения эффективности хранения данных. Она позволит организациям повысить эффективность управления информацией и обходиться меньшим количеством ресурсов, а также сократить потребление электроэнергии, сэкономить на кондиционировании за счет меньшего тепловыделения и сократить капитальные и операционные затраты на системы хранения данных.

Технология EMC FAST гарантирует, что нужная информация в нужный момент будет находиться в нужном месте и будет храниться наиболее эффективно и экономично. Она позволяет на полуню мощность использовать как высокопроизводительные корпоративные накопители Flash, увеличивающие производительность систем на 800% и работающие с активными данными, так и экономичность дисков SATA большой емкости, за счет которых можно добиться экономии до 80% на хранении неактивных данных (в расчете на мегабайт).

Из-за постоянного увеличения объемов данных и новых требований, предъявляемых набирающими популярность виртуальными центрами обработки данных и частными облаками, организации испытывают потребность в новых средствах автоматизации и упрощении инфраструктур, позволяющих реализовать концепцию предоставления информационных технологий в виде услуг. Появление технологии EMC FAST знаменует собой поворотный момент в сфере хранения данных и в корне изменяет сами принципы построения и эксплуатации корпоративных информационных инфраструктур. Корпорация EMC планирует включить в технологию FAST широчайший набор функций, включая многоуровневое хранение данных в пределах одного логического устройства, распределение емкости по требованию, дедупликацию данных на уровне блоков и файлов, сжатие данных, отключение дисков, встроенные средства архивации, а также объединение данных в частных и общих облаках для достижения беспрецедентного уровня автоматизации, простоты управления и экономичности.

Первая реализация технологии EMC FAST уже доступна для развертывания в сетевых системах хранения данных EMC® Symmetrix® V-Max™ и EMC CLARiiON® CX4, а также в унифицированных хранилищах данных EMC Celerra® NS. Основные компоненты этой реализации:

Удобные средства создания и применения политик многоуровневого хранения данных, позволяющие упростить и автоматизировать управление размещением и перемещением данных в системе хранения, исходя из потребностей организации.

Многофункциональное встроенное программное обеспечение для мониторинга и анализа интенсивности использования различных данных и автоматической реакции на ее изменение. Это программное обеспечение позволяет производить автоматическую оптимизацию распределения емкости систем хранения данных и предоставляет возможность приложениям одновременно воспользоваться преимуществами как высокопроизводительных корпоративных дисков Flash, так и экономичных, компактных и потребляющих мало энергии дисков SATA высокой емкости.

Гибкие и надежные политики, позволяющие создавать правила распределения данных по уровням системы хранения с учетом потребностей. Эти правила могут применяться как автоматически, так и с подтверждения администратора.

Инновационные функции файловой системы, обеспечивающие интеграцию с частными облаками и внешними облачными инфраструктурами, и позволяющие автоматизировать объединение и перемещение как файловых, так и неструктурированных данных.

Разнообразные функции управления, позволяющие полностью автоматизировать поиск приложений и создание отчетов о распределении данных по уровням системы хранения. Благодаря этим функциям появляется возможность просматривать структуру и атрибуты ресурсов хранения данных, получать информацию о распределении емкостей и свободного пространства, а также анализировать текущие и исторические показатели производительности для реализации эксплуатационных моделей с оплатой по факту использования и возможностью возврата уплаченных средств.

Выпуск последующих релизов технологии EMC FAST начнется в начале 2010 г.

Брайан Боссерман, менеджер по эксплуатации систем и сетей компании Foster Pepper — одной из крупнейших юридических фирм на северо-западе тихоокеанского побережья США, говорит: «Переход на унифицированную систему хранения данных EMC Celerra сделал нашу информационную инфраструктуру более экономичной и повысил производительность приложений, что позволило нам улучшить качество обслуживания клиентов. Будучи крупной и постоянно развивающейся юридической фирмой, нам приходится работать с самой разной информацией, которая, однако, очень важна для нашего бизнеса и должна быть доступной по первому требованию. Возможности Celerra в сфере автоматизации многоуровневого хранения данных позволяют нам максимально эффективно использовать свои ресурсы. Мы перемещаем редко просматриваемые большие документы на диски SATA, в то время как данные Exchange и SQL находятся на дисках Flash и Fibre Channel в пределах той же системы. Кроме того, в будущем мы сможем реализовать единую стратегию обеспечения непрерывного ведения бизнеса с собственными уровнями автоматизации и гарантированно высокой скоростью восстановления данных при необходимости».

Брайан Галлахер, вице-президент ЕМС, отвечающий за развитие продуктового подразделения СХД старшего класса EMC Symmetrix, включая разработку архитектуры и поддержку всех платформ и программных приложений Symmetrix, поясняет: «Суть технологии EMC FAST заключается в оптимизации хранения данных на основе того, каким образом они используются в приложениях. Иногда это означает перенос данных на более быстродействующие уровни для ускорения обработки транзакций, а иногда — автоматический перенос на недорогие накопители для экономии. Мы инвестировали сотни человеко-лет в разработку аналитических алгоритмов, применяемых в технологии FAST, и потратили годы на то, чтобы проанализировать особенности работы приложений наших заказчиков и создать реалистичные модели доступа тех или иных приложений к данным. Технология EMC FAST позволяет использовать базовые технологии и инфраструктуры более эффективно и динамично, а также сделать их совершенно незаметными для конечных пользователей».

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Потребительский рынок, Производители товаров и услуг
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
03.08.2021 19:29 Товары и услуги
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
Маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. В ожидании малыша будущие мамы испытывают волшебные эмоции чистого восторга, охватывающие сознание целиком. В этот момент дарить радость особенно приятно, и это верный путь к обретению счастья. С...
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 9:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...