Сегодня понедельник, 18.11.2019, 23:57, ньюсмейкеров: 41090, сайтов: 1132, публикаций: 3187005
13.12.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1396; сегодня: 1.

Сетевые академии Cisco – впервые в школах Казахстана

Сетевые академии Cisco – впервые в школах Казахстана

Компания Cisco реализует проект по внедрению образовательного курса «Основы ИТ» в школах Казахстана.

При поддержке Cisco в школах Казахстана стартовал проект обучения по курсу «Основы ИТ» (базовый курс программы Сетевых академий Cisco). В проекте участвуют 43 школы, где для прохождения курса зарегистрировался 1741 ученик.

В Казахстане, который лидирует в Центрально-Азиатском регионе по темпам экономического развития, вопросам внедрения передовых технологий и подготовки высококлассных ИТ-специалистов придается первостепенное значение. В стране на государственном уровне утверждена стратегия индустриально-инновационного развития и поддержан проект по созданию электронного правительства. Таким образом, проект обучения по программе Сетевых академий Cisco в казахстанских школах – еще один шаг к достижению намеченных целей.

«Свой 10-летний юбилей в Казахстане программа Сетевых академий Cisco от-мечает, открывая доступ к передовому учебному материалу учителям и школьникам этой страны, – комментирует Г. Ю. Вальчевская, региональный менеджер Сетевых академий Cisco в странах СНГ. – В Казахстане функционируют 53 Сетевые академии. Из них 4 имеют статус региональных , а 23 академии открыты в школах. Для нас важ-но, чтобы школьники Казахстана получали такое же качественное обучение, как их сверстники за рубежом, т. е. глубокие теоретические знания в сочетании с практическими навыками работы с оборудованием. В помощь учителям, преподающим наши курсы, мы создали специальный портал для инструкторов – http://ciscoforum.park.by».

Курс «Основы ИТ» (IT Essentials) рекомендуется слушателям любого уровня подготовки. Ученики старших классов (не ниже 8-го), которые будут обучаться по дан-ному курсу, не только получат базовые знания об информационных технологиях, но и научатся собирать компьютеры, устанавливать различные версии операционных сис-тем и программного обеспечения, узнают об особенностях архитектуры локальных сетей, познакомятся с сетевыми протоколами, моделями OSI и служебными програм-мами TCP/IP. Курс также охватывает вопросы работы с переносными компьютерами и портативными устройствами, настройки беспроводных сетей, проблемы безопасности, защиты окружающей среды, а также навыки общения с клиентами.

Таким образом, выпускники курса будут подготовлены к работе в сфере ИТ на таких начальных должностях, как помощник ИT-администратора, работник технического обслуживания на выезде, помощник инженера по обслуживанию ПК, помощник инженера службы удаленной поддержки, центра обработки звонков и т. п.

Специально для реализации данного проекта компания Cisco подготовила более 20 инструкторов.

Школьный проект в Казахстане Cisco реализует в партнерстве с региональной академией «Ориент Лаб». В настоящее время на инструкторов этой академии возложена миссия подготовки учителей для открывающихся в стране Сетевых академий.

Глобальная программа Сетевых академий Cisco существует уже 12 лет. Она носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку спе-циалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации ло-кальных и глобальных сетей с использованием международных стандартов.

Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), которая сочетает Web-обучение и аудиторные занятия. Обучение включает в себя также лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Программа Сетевых академий Cisco действует уже в 169 странах мира, в том числе в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, России, Узбекистане, Украине. К настоящему времени в 11 тыс. Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение более 3 млн студентов, но спрос на специалистов в области сетевых технологий продолжает расти.

По количеству Сетевых академий Cisco Казахстан занимает третье место в СНГ после России (125 академий) и Украины (60). Сетевые академии создаются на базе вузов, государственных учреждений и школ, являя собой пример взаимовыгод-ного сотрудничества между IT-индустрией и учебными заведениями. Такое взаимо-действие имеет большой потенциал и предполагает установление прочных, долго-временных связей. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важ-ную технологическую поддержку, являющуюся существенным дополнением к ограни-ченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опублико-вана на странице www.cisco.com/go/netacad.

Тематические сайты: Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Образование, Праздники, памятные даты, юбилеи, Стандартизация
Сайты стран: Казахстан
Сайты регионов мира: Азия Центральная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Cisco — 3722 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
18.11.2019 18:52 Новости
Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
17 ноября 2019 года на трассе М1 «Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка Смоленской области смоленские таможенники совместно с инспекторами Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали рефрижератор с мясом. Согласно предъявленным водителем документам из Белоруссии в...
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
17.11.2019 17:35 Мероприятия
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
Медиация станет востребованной благодаря исполнительной силе нотариального акта. Первое в России удостоверенное нотариусом медиативное соглашение открывает дорогу широким перспективам развития этого института досудебного урегулирования, и именно исполнительная сила нотариального акта создает...
Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
15.11.2019 17:31 Новости
Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
В 2019 году в Красной поляне появился первый в России высокогорный скейт-парк, куда теперь ездят кататься спортсмены со всей России. С 2016 года скейтбординг официально включен в программу летних Олимпийских игр. Новая площадка привлекает спортсменов со всей России. Скейтеры из Владивостока едут...
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
14.11.2019 14:31 Мероприятия
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
В Музейно-выставочном центре Чебоксар открылась выставка «Испытание». Она рассказывает о сложном периоде нашей общей истории - депортации ингушского народа в 1944 году. О трагических страницах истории рассказано очень деликатно, посредством фотографий, - это 44 портрета московского фотографа и...
Табу на сделку с недвижимостью
14.11.2019 14:31 Консультации
Табу на сделку с недвижимостью
С начала года Управлением Росреестра по Курганской области от зауральцев принято 1846 заявлений о запрете регистрационных действий с принадлежащей им недвижимостью без личного участия правообладателя, это в шесть раза больше чем за аналогичный период прошлого года (315 заявлений). Из материальных...