Сегодня четверг, 21.11.2019, 22:51, ньюсмейкеров: 41092, сайтов: 1134, публикаций: 3186364
16.12.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 478; сегодня: 2.

Покупка или аренда офиса?

Покупка или аренда офиса?

Рано или поздно перед предпринимателем или руководителем встает вопрос: аренда офиса или его покупка? Особенно это актуально для компаний, только начинающих свое плавание в неспокойном океане бизнеса. Для крупных и успешных бизнес-игроков этой проблемы практически не существует. Для них только иначе сформулирована задача: аренда или покупка целого здания.

Так что же лучше: аренда или покупка офиса? У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки, ознакомиться с которыми предлагают специалисты British Property.

Аренда офиса - это наименее затратный вариант на первоначальном этапе развития вашего бизнеса. Как правило, у большинства компаний нет свободных средств для покупки собственного офисного помещения. Кроме того, нет уверенности и в успешном развитии своего дела. Поэтому аренда офиса для таких фирм оптимальна. Она позволяет спокойно работать несколько лет, не тратить силы и время на решение проблем по эксплуатации объекта, а также параллельно мечтать о приобретении собственного помещения и копить на это денежные средства.

Главная проблема аренды офиса заключается в арендных платежах. Большинство бизнес центров построены до кризиса. Кредиты под строительство брались в основном в валюте, которая сегодня значительно подорожала. Поэтому владельцы деловых комплексов, чтобы рассчитаться с банками, вынуждены все затраты переложить на арендаторов. Многие предприниматели не могут договориться с арендодателями по снижению арендной ставки, и вынуждены переезжать в менее престижные районы или уменьшать площадь офисов. Однако переезд – дело хлопотное и недешевое. Также стоит помнить, что любые вопросы перепланировки и ремонта необходимо согласовывать с собственником бизнес центра. Все капиталовложения в ремонт, как правило, не возмещаются при расторжении договора.

Покупка офиса. Основными ограничениями на покупку офисного помещения являются: отсутствие свободных средств, ремонт и согласование перепланировки во всех инстанциях. Кроме того, если вы решите продать офис, то сложность могут вызвать поиски покупателя. Однако стоит учитывать, что сегодня в связи с финансовым кризисом есть возможность приобрести офисные площади по низким ценам.

Основная выгода от покупки собственного помещения: вы вкладываете деньги только в свой офис, а не тратите их на аренду. Кроме того, исчезнет опасность, что арендодатель поднимет плату и вам придется переезжать. Рекламировать собственный офис намного безопасней - можно вкладывать в рекламу гораздо большие средства. Собственный офис имеет положительное отражение и на имидже компании: у клиентов больше уверенности, что фирма завтра не исчезнет. Благодаря этому вы сможете дальше успешно развивать свой бизнес.

Немаловажным является и тот факт, что покупка офиса – отличный залог для кредитования. Под офис, находящийся в собственности, всегда можно взять кредит на развитие бизнеса. А вот аренда офиса не позволяет закладывать имущество.

Самое главное, выбрать офис, который по всем параметрам подходит именно вам. А определять, что лучше (покупка или съем) стоит исходя из особенностей вашего бизнеса.

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Форум предпринимателей

Ньюсмейкер: British Property — 2 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: 7447841@mail.ru
Телефон: (495) 250-66-43
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос

Интересно:

Ивент-агентство Елены Волонихиной рассказало москвичам о полезной еде
21.11.2019 21:14 Новости
Ивент-агентство Елены Волонихиной рассказало москвичам о полезной еде
16 ноября в столичном парке «Фили» прошел фестиваль «Диабет: защити свою семью», посвященный Всемирному дню борьбы с диабетом и пропаганде здорового образа жизни. Шеф-повара Ивент-агентства Елены Волонихиной рассказали о тонкостях приготовления блюд полезной кухни и провели для гостей мероприятия...
ОПФР по г. Москве и области приняло участие в «Азбуке интернета»
21.11.2019 15:55 Мероприятия
ОПФР по г. Москве и области приняло участие в «Азбуке интернета»
Видеотрансляция семинара в Московском регионе была организована на базе 23 структурных подразделений Отделения ПФР по г. Москве и Московской области Пенсионный фонд России и ПАО «Ростелеком» провели традиционный совместный онлайн-семинар для преподавателей и организаторов курсов «Азбука интернета»...
Всероссийский «День гимнастики» в Московском Цирке Никулина
21.11.2019 15:01 Мероприятия
Всероссийский «День гимнастики» в Московском Цирке Никулина
Всероссийский «День гимнастики» в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре 23 ноября 2019 года. 23 ноября 2019 года в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре пройдет Всероссийский праздник «День гимнастики». Для 2000 участников подготовлена красочная программа с выступлениями...
Граф Е. Ф. Комаровский. История основателя Внутренней стражи России
21.11.2019 12:36 Аналитика
Граф Е. Ф. Комаровский. История основателя Внутренней стражи России
Евграф Федотович Комаровский родился 29 ноября (18.11. по старому стилю) 1769 года в Санкт-Петербурге в семье чиновника дворцовой канцелярии. Рано лишившись родителей, с помощью родственников получил воспитание и образование в лучших петербургских пансионах, был записан по-тогдашнему обычаю...
На бесплатном вебинаре по математике будут доступны варианты задач ЕГЭ
20.11.2019 18:35 Мероприятия
На бесплатном вебинаре по математике будут доступны варианты задач ЕГЭ
21 ноября в издательстве «Русское слово» пройдёт бесплатный вебинар на тему «Решение показательных и логарифмических уравнений и неравенств» кандидата технических наук, лауреата и победителя конкурса «Грант Москвы», методиста издательства «Русское слово» Ирины Мещеряковой. Только во время вебинара...