Сегодня суббота, 20.04.2024, 09:08, ньюсмейкеров: 44163, сайтов: 1206, публикаций: 3427776
20.06.2016 15:17
Новости.
Просмотров всего: 11953; сегодня: 1.

Российский финал конкурса Les Chefs en Or: победил сильнейший

Российский финал конкурса Les Chefs en Or: победил сильнейший

В рамках традиционного летнего фестиваля Selgros для профессиональных клиентов в Москве состоялся финал российского этапа международного конкурса Les Chefs en Or. В кулинарном поединке за шанс представлять Россию на международном финале во Франции соревновались участники из Москвы, Волгограда, Казани и Ростова-на-Дону.

Специальным участником судейской комиссии стал приглашенный из Франции мастер-шеф Марк Гале – глава корпоративной кухни Transgourmet France, ведущий специалист по продуктам, амбассадор кулинарных мероприятий группы Transgourmet.

В жюри конкурса вошли шеф-повара и судьи высочайшего уровня: международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов, президент Национальной гильдии шеф-поваров России, член Ассоциации кулинаров России, член Итальянской федерации поваров, почетный член Ассоциации кулинаров Израиля Александр Филин, судья WACS, вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Волгоградской области Сергей Бирюков.

Перед конкурсантами стояла непростая задача – приготовить по пять порций основного блюда с гарниром и соусом, успев до команды «Сервис!», которая означала истечение отведенных 120 минут. Жюри конкурса оценивало работы по многим критериям: вкус блюда, организация рабочего места, профессиональное мастерство, внешний вид, соразмерность пропорций, сложность приготовления, презентация автора и другим параметрам.

Победителем российского финала конкурса Les Chefs en Or стал Павел Васильев из Москвы, шеф-повар 5-го разряда с двадцатилетним стажем, многократный участник чемпионатов России по кулинарии и сервису, представивший на суд жюри блюдо из фермерского цыпленка. «Я был нацелен на победу с самого начала и очень хотел удивить судей не только оригинальностью подачи, но и рациональным использованием ингредиентов. Надеюсь, у меня это получилось», – рассказал Павел.

«Стоит отметить хороший уровень подготовки поваров. Я уверен, что с нашим победителем нам будет не стыдно представлять Россию на международном уровне», – рассказал председатель жюри Николай Баратов.

«Надо сказать, что все конкурсанты приготовили действительно вкусные блюда. Это говорит о том, что российская кулинарная традиция поддерживается и активно развивается», – отметил член жюри Александр Филин.

«Я очень рад принять участие в жюри российского финала конкурса, ведь подобные соревнования очень полезны для развития нашей профессии. Кроме того, привлечение посредством конкурса новых партнеров и открытие новых талантов – все это крайне важно для сети Selgros по всей Европе», – сказал Марк Гале.

Второе место на российском этапе занял шеф-повар из Москвы с семнадцатилетним стажем Евгений Аксенов. Третье место – Алексей Кривошеев из Ростова-на-Дону, повар 6-го разряда с шестнадцатилетним стажем. Все участники получили памятные грамоты и подарки от партнеров конкурса.

Победитель российского тура среди профессиональных шеф-поваров вместе с победителем российского тура среди юниоров представят Россию на международном финале в Париже. Работу Павла Васильева будут оценивать жюри из четырнадцати человек во главе с председателем Тьерри Марксом – всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания «Лучший шеф Франции».

«Мы гордимся званием организатора российского отборочного тура международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or. Впервые этот конкурс прошел во Франции в 2004 году, а в 2014 вышел на международный уровень. Российские шеф-повара принимают участие в этом конкурсе во второй раз. Конкурс развивается с каждым этапом, у нас появляются новые надежные партнеры, повышается профессионализм участников. Мы надеемся, что следующий чемпионат станет еще более масштабным и интересным», – рассказал генеральный директор SELGROS Cash & Carry Россия Михаель Ципфель.

Также в рамках фестиваля Selgros гости могли принять участие в деловой программе, организованной генеральным информационным партнером – Информационной группой «Ресторанные ведомости». В рамках открытых лекций и мастер-классов гости смогли узнать от ресторанных экспертов и консультантов данные исследований по изменению поведения потребителей, методики составления меню, оценить свой ресторан с точки зрения гостя, определить новые сегменты и ниши в ресторанной индустрии. Генеральный технический партнер конкурса компания Electrolux провела мастер-классы Cook&Chill, посвящённые технологиям приготовления блюд, хранения продуктов и оптимизации ресурсов кухни.

Партнерами российского этапа международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or 2016 выступили: генеральный партнер – Национальная Гильдия шеф-поваров России, генеральный технический партнер – компания Electrolux, генеральный информационный партнер – журнал «Ресторанные ведомости», а также производитель униформы для сферы «HoReCa» – компания Buna Fortuna.

Конкурсанты в своей работе использовали кухонный инвентарь от компаний «Комплекс-Бар» и Restola, специи KOTÁNYI. Кроме того, гостей фестиваля угощали вкусным кофе от Julius Meinl, шоколадом и пюре от Global Foods welcome-бар был организован одним из лидеров в сфере ресторанного обслуживания – компанией «Комплекс-бар», компания DUNI предоставила скатерти для сервировки столов.

Les Chefs en Or — международный кулинарный конкурс среди лучших шеф-поваров и юниоров Франции, России, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии и Австрии. На протяжении многих лет Les Chefs en Or является одним из самых престижных состязаний, получившим признание известных кулинаров и гастрономов.

Впервые конкурс был проведен на территории Франции в 2004 году при поддержке Французской гильдии поваров. Спустя 10 лет, в 2014 году, Les Chefs en Or вышел на международный уровень и предоставил возможность проявить себя участникам из других стран, где присутствует компания-организатор Transgourmet, в состав которой входит сеть Selgros Cash & Carry.

В России отборочный этап Les Chefs en Or традиционно проводится среди профессиональных поваров, уже имеющих достаточный опыт работы, и юниоров – молодых поваров, только начинающих свой путь в профессии. Конкурс проходит в два этапа: сначала в регионах, затем победители региональных отборочные туров встречаются на финале в Москве.

Соревнования проводятся на территории торговых центров SELGROS. Необходимое профессиональное оборудование предоставлено генеральным техническим партнером конкурса — компанией Electrolux,.

Международный финал конкурса Les Chefs en Or пройдет в Париже 6-7 ноября, в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Индустрия гостеприимства, Кулинария, Мероприятия, Потребительский рынок, Рестораны, кафе, общественное питание, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область, Москва, Татарстан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград, Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Франция
Сайты столиц стран: Франция - Париж
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Selgros Cash&Carry — 20 публикаций

Российский финал конкурса Les Chefs en Or: победил сильнейший

Российский финал конкурса Les Chefs en Or: победил сильнейший

Российский финал конкурса Les Chefs en Or: победил сильнейший

Российский финал конкурса Les Chefs en Or: победил сильнейший

Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 9:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 9:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 7:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...