Сегодня пятница, 07.02.2025, 13:42, ньюсмейкеров: 44537, сайтов: 1204, публикаций: 3510558, просмотров за сутки: 916869
20.12.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4991; сегодня: 3.

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет мастер класс Ильи Лазерсона

Новогодний рецепт: жареная норвежская семга под маринадом на «подушке» из картофеля

Ингредиенты

Филе свежей норвежской семги с кожей – 400 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Уксус винный белый – 40 мл

Вино белое сухое – 100 мл

Сахар – 1 ст. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 10 шт

Растительное масло для жарки

Укроп для оформления

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить «в мундире», поставить в теплое место. Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами, морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь залить вином, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль и сахар, довести до кипения и варить 2 минуты. Норвежскую семгу нарезать порционными кусками, посолить и обжарить на растительном масле.

На каждую тарелку положить клубень картофеля, надавить на него, чтобы он стал плоским, поверх уложить семгу и овощи из маринада. Семгу и картофель обильно полить горячим маринадом. Украсить блюдо веточками укропа.

Илья Лазерсон в профессии с 1991 года, работал шеф-поваром отеля «Гранд Отель Европа» в Санкт-Петербурге. Он автор более 40 кулинарных книг и автор проекта «Фестиваль современной русской кухни», с которым объехал пол-мира от Нового Орлеана до Бангкока; неоднократно стажировался в Норвежском институте кулинарии. Сегодня Илья Лазерсон - Президент коллегии шеф-поваров, а также директор и шеф-повар "Кулинарной студии Лазерсона» в Санкт-Петербурге.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Рыбопромышленный кластер, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Псковская область, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Норвегия, Таиланд

Ньюсмейкер: Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что значат славянские имена
07.02.2025 12:46 Аналитика
Что значат славянские имена
Во времена Древней Руси именам придавали особое значение. Имена, оставшиеся в летописях и берестяных грамотах, не только хранят память о былом единстве славянских народов, но и позволяют современным исследователям узнавать больше...
Миссия дипломата Евфимия Путятина в Японии
07.02.2025 9:04 Аналитика
Миссия дипломата Евфимия Путятина в Японии
7 февраля 1855 года был подписан Симодский трактат между Россией и Японией. Согласно нему, Курильские острова объявлялись российскими.  Симодский трактат В храме Теракудзи города Симода в 1855 году от Рождества Христова 26 января (по старому стилю) или в первый год Ансэя, двенадцатого месяца в...
Копейка: такая изменчивая и постоянная
06.02.2025 13:34 Аналитика
Копейка: такая изменчивая и постоянная
Копейка — монета для России знаковая. Она участвовала в реформах, возвещала о наступлении мирных времен, считалась сокровищем. Успела побывать круглой, вытянутой, квадратной, металлической, бумажной, с орлами, соболями, гербом и вензелями, была легкой и супертяжелой...
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
06.02.2025 11:33 Аналитика
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
Во внешнеполитическом ведомстве Московского государства переводы официальных документов с тюркских языков чаще всего делали татары. Сформировалась особая профессиональная прослойка служащих Посольского приказа, населявших Татарскую слободу, сами названия улиц которой (например, Толмачёвский...
Правда ли, что на Руси носили шубы мехом внутрь?
06.02.2025 10:39 Аналитика
Правда ли, что на Руси носили шубы мехом внутрь?
Шубой на Руси называли любую длинную теплую верхнюю одежду — не важно, мужскую, женскую или детскую. Этот термин встречается в письменных источниках с XV века. До второй половины XIX века шубой считали одежду, в которой мех находился внутри. Снаружи...