Сегодня четверг, 21.11.2019, 22:47, ньюсмейкеров: 41092, сайтов: 1134, публикаций: 3186364
18.12.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 2783; сегодня: 2.

«Эконика» внедряет QPR при бизнес-планировании на 2010 год

«Эконика» внедряет QPR при бизнес-планировании на 2010 год

Система целеполагания корпорации «Эконика», включая управляющую и дочерние компании, автоматизируется на базе программного продукта QPR.

Формирование целей холдинга ведется на основе сбалансированной системы показателей Нортона и Каплана. Внедрение QPR стало логичным шагом для совершенствования процесса бизнес-планирования и сопровождения в компаниях корпорации, поскольку с ее помощью автоматизируется, как формирование целей на основе методологии знаменитых авторов ССП, так и отслеживание их реализации на каждом иерархическом уровне. К тому же эта система очень живая, и при необходимости можно в течение отчетного периода менять и добавлять цели, показатели, планы мероприятий.

Сбалансированные системы показателей, созданные в QPR, позволяют осуществлять целенаправленный мониторинг деятельности предприятия, прогнозировать и упреждать появление проблем, органично сочетают уровни стратегического и оперативного управления, контролируют наиболее существенные финансовые и нефинансовые показатели деятельности предприятия. Степень достижения стратегических целей, эффективность бизнес-процессов и работы всего предприятия в целом, каждого его подразделения и каждого сотрудника определяется значениями так называемых ключевых показателей эффективности (КПЭ), которые тесно связаны с системой мотивации сотрудников.

«Мы выбрали этот продукт по нескольким причинам. Во-первых, он очень легок в освоении и применении», - рассказывает Елена Комарова директор по стратегическому развитию корпорации «Эконика», - «а также помогает наглядно представить, где находится компания в рамках реализации своей стратегии. Во-вторых, он позволяет связать результаты работы сотрудников с их системами стимулирования и бонусами, которые они получат за своевременное и качественное достижение своих целей, а значит и целей компании. Кроме того в рамках этого ПО можно планировать и отслеживать основные оперативные показатели, характеризующие деятельность компании или подразделений, в том числе связывать их с ключевыми показателями эффективности бизнес-процессов. Все это позволяет сделать структуру показателей, описывающих деятельность компании, более прозрачной, а также донести стратегию холдинга до каждого менеджера и определить роль сотрудника в ее реализации».

Пионером по внедрению QPR в корпорации стала компания «Эконика-Техно». В 2008 году эта дочерняя компания холдинга сделала первые шаги в автоматизации целеполагания, которые показали, что программа действительно удобна и доступна для быстрого освоения. На основе модели целей «Эконики-Техно» и целей корпорации на 2009 год команда службы стратегического развития управляющей компании построила общекорпоративную, связанную на всех уровнях управления модель целей.

«Подобные системы могут быть установлены в компаниях самого разного размера и отраслей», - поясняет Мгер Парунакян, официальный партнер QPR в России и СНГ. – «В случае с такими диверсифицированными холдингами, как «Эконика», с подобным объемом и структурой данных для систем мониторинга, внедрение QPR проходит без каких-либо сильных затруднений и значительно облегчает работу подразделений, отвечающих за разработку целей, дает руководству возможность видеть в полном объеме бизнес картину компании».

Проработку целей на 2010 год все компании корпорации уже ведут с использованием QPR. Обучение основам работы в программе проводилось силами службы стратегического развития управляющей компании. В корпоративной системе электронного документооборота Directum размещены наглядные пособия и инструкция по работе, разработанные специально для корпорации «Эконика». Предполагается, что 2010 год станет для корпорации периодом опытной эксплуатации QPR, когда будут совершенствоваться и модель целей (занесение факта, формирование отчетности, отработка возможностей анализа), и правила работы с ней при разработке целей и формировании отчетности.

«Несмотря на то, что внедрение QPR будет завершено во II полугодии 2010 года, автоматизация процесса бизнес-планирования и сопровождения уже сейчас дает нам ряд преимуществ. Например, систему можно интегрировать с большим количеством других видов ПО и брать фактические значения показателей именно оттуда, а не вбивать их вручную, - это значительно сокращает трудозатраты, а также минимизирует появление ошибок. Мы делаем ставку на развитие инновационной среды в компаниях холдинга, поэтому считаем, что внедрение QPR позволит сотрудникам, наглядно представляя стратегии компаний холдинга, выходить с новыми бизнес инициативами», – добавляет Елена Комарова.

Тематические сайты: Автоматизация, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Эконика — 77 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос

Интересно:

Ивент-агентство Елены Волонихиной рассказало москвичам о полезной еде
21.11.2019 21:14 Новости
Ивент-агентство Елены Волонихиной рассказало москвичам о полезной еде
16 ноября в столичном парке «Фили» прошел фестиваль «Диабет: защити свою семью», посвященный Всемирному дню борьбы с диабетом и пропаганде здорового образа жизни. Шеф-повара Ивент-агентства Елены Волонихиной рассказали о тонкостях приготовления блюд полезной кухни и провели для гостей мероприятия...
ОПФР по г. Москве и области приняло участие в «Азбуке интернета»
21.11.2019 15:55 Мероприятия
ОПФР по г. Москве и области приняло участие в «Азбуке интернета»
Видеотрансляция семинара в Московском регионе была организована на базе 23 структурных подразделений Отделения ПФР по г. Москве и Московской области Пенсионный фонд России и ПАО «Ростелеком» провели традиционный совместный онлайн-семинар для преподавателей и организаторов курсов «Азбука интернета»...
Всероссийский «День гимнастики» в Московском Цирке Никулина
21.11.2019 15:01 Мероприятия
Всероссийский «День гимнастики» в Московском Цирке Никулина
Всероссийский «День гимнастики» в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре 23 ноября 2019 года. 23 ноября 2019 года в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре пройдет Всероссийский праздник «День гимнастики». Для 2000 участников подготовлена красочная программа с выступлениями...
Граф Е. Ф. Комаровский. История основателя Внутренней стражи России
21.11.2019 12:36 Аналитика
Граф Е. Ф. Комаровский. История основателя Внутренней стражи России
Евграф Федотович Комаровский родился 29 ноября (18.11. по старому стилю) 1769 года в Санкт-Петербурге в семье чиновника дворцовой канцелярии. Рано лишившись родителей, с помощью родственников получил воспитание и образование в лучших петербургских пансионах, был записан по-тогдашнему обычаю...
На бесплатном вебинаре по математике будут доступны варианты задач ЕГЭ
20.11.2019 18:35 Мероприятия
На бесплатном вебинаре по математике будут доступны варианты задач ЕГЭ
21 ноября в издательстве «Русское слово» пройдёт бесплатный вебинар на тему «Решение показательных и логарифмических уравнений и неравенств» кандидата технических наук, лауреата и победителя конкурса «Грант Москвы», методиста издательства «Русское слово» Ирины Мещеряковой. Только во время вебинара...