Сегодня вторник, 12.11.2019, 19:43, ньюсмейкеров: 41074, сайтов: 1132, публикаций: 3185701
27.12.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1314; сегодня: 1.

Сети уходят в районы

Сети уходят в районы

Финансовый кризис заставляет ритейлеров отказываться от крупных торговых площадок и уходить в городские районы, делая ставку на магазины «шаговой доступности». Специалисты фиксируют новую тенденцию: отказ от концепции «мегамаркетов» вскоре может стать повседневной практикой для сетей по продаже электроники и бытовой техники.

Эра торговых залов размером со стадион заканчивается – аренда больших площадей в молах стоит дорого, а у ритейлеров сегодня каждая копейка на счету.

Теперь многие делают ставку не на городские центры, а на районы. Размещаться в небольших торговых центрах или же арендовать отдельное помещение стало выгоднее. Ниже вложения в открытие магазина, ниже повседневные траты и, как результат, ниже цены.

Торговая сеть «Норд» открыла свой первый магазин в Тюмени в ТЦ «Мегамарт» на перекрестке улиц Широтной и Олимпийской – в достаточном удалении от центра. Как считают в «Норде», такой подход полностью оправдан. «Мы изначально планировали свое присутствие в Тюмени делать районным и ничего от этого не потеряли. Ассортимент у нас даже больше, чем в других представленных в городе сетях, не смотря на меньшую площадь – мы эффективно используем имеющееся пространство. В конечном итоге экономия на аренде площадей сказывается на ценах – ниже в городе просто нет», - рассказывает директор народной сети «Норд» Илья Борзенков.

От «шаговой» доступности магазина бытовой техники, как считают в «Норде», выигрывают больше всего покупатели. И дело не только в цене. Товар по району доставить проще и быстрее. Да и в плане сервисного обслуживания районный магазин намного удобнее.

«Мы перед открытием проводили опросы. Большинство наших потенциальных покупателей предпочли бы, чтобы магазин с бытовой техникой находился рядом с домом. Как продуктовый», - говорит Илья Борзенков. «Им не нужны огромные торговые залы, им не хочется куда то далеко ехать, чтобы купить, предположим, стиральную машину. Они хотят выйти из дома, перейти, условно говоря, улицу и выбрать нужный товар. Мы им эту возможность предоставляем».

Впрочем, и для магазина достучаться до потенциальных покупателей в районах, как оказалось, легче. Аудитория «спальника» проще просчитывается, что позволяет использовать нестандартные рекламные ходы в расчете на конкретного клиента и минимизировать расходы на продвижение.

«Мы ближе к покупателю, знаем, кто он, ориентируемся на него. Можем прислать ему письмо с информацией о распродаже, новых товарах, да и просто можем с праздником каким-то его поздравить. В районе нам проще создать круг постоянных клиентов, для которых наш магазин станет неотъемлемой частью жизни», - считает Илья Борзенков.

Останавливаться на одном тюменском районе «Норд» не собирается. Компания уже подыскивает площадку для размещения второго магазина, который откроется в 2010 году.

Тематические сайты: Аренда, Праздники, памятные даты, юбилеи, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень

Ньюсмейкер: Торговая сеть Норд — 5 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Valio и Вкусотеррия объявляют о сотрудничестве
12.11.2019 19:06 Новости
Valio и Вкусотеррия объявляют о сотрудничестве
Одна из ведущих кулинарных студий столицы — Вкусотеррия и ООО «Валио» — российское подразделение финского концерна Valio объявляют о сотрудничестве. Начиная с осени 2019 г., все гости Вкусотеррии могут оценить качество молока, масла, сливок и морсов от ведущего производителя молочных продуктов в...
Исследование GfK: потребление свежих овощей в России
12.11.2019 17:52 Аналитика
Исследование GfK: потребление свежих овощей в России
По данным потребительской панели GfK*, объем покупок (в кг) целого ряда свежих овощей снижается: капусты на 12%, моркови - на 6,6%, сладкого перца - на 6,9%. Картофель также потерял почти 6% (-5,8%) в объемах. По данным GfK, чуть ли не половина расходов потребителей на свежие овощи приходится на...
Рынок искусства: как обезопасить свои инвестиции
12.11.2019 13:55 Консультации
Рынок искусства: как обезопасить свои инвестиции
Один из последних нерегулируемых рынков в мире – оборот предметов искусства. Добросовестного приобретателя ждет немало подводных камней и правовых нюансов. На днях рынок искусства потряс очередной скандал. На недавно открывшейся выставке, приуроченной к 175-летию Василия Поленова в Третьяковской...
Во всем виноват Ревва!
12.11.2019 12:03 Новости
Во всем виноват Ревва!
Недавно на всех интернет-ресурсах появился новый необычный трек «Не придумывай», который записали сразу три исполнителя: группа «Балаган Лимитед», певица Наталия Иванова и певец Даниил Иванов. Казалось бы, рядовое, по нынешним меркам, событие. Однако стоит рассказать о том, как вообще эти три...
Новогодняя ярмарка  "Атмосфера Творчества"
11.11.2019 17:02 Мероприятия
Новогодняя ярмарка "Атмосфера Творчества"
До самого ожидаемого праздника осталось совсем чуть-чуть, и мы уже начинаем активную подготовку к новогоднему сезону. С 28 ноября по 1 декабря в Москве на Тишинке состоится незабываемый праздник творчества и рукоделия Новогодняя ярмарка «Атмосфера Творчества». В рамках VI ярмарки компания ООО...