Сегодня четверг, 14.11.2019, 21:33, ньюсмейкеров: 41079, сайтов: 1132, публикаций: 3187739
26.12.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 2536; сегодня: 2.

Инновационная экономия в экономике здравоохранения

Инновационная экономия в экономике здравоохранения

Потенциал развития российского здравоохранения может быть значительно усилен за счет внедрения механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП).

Компания Philips, реализовавшая многочисленные проекты в рамках ГЧП по всему миру, предлагает решения для здравоохранения, обеспечивающие рациональное расходование средств за счет внедрения инноваций. Становление механизмов партнерства государства и частного бизнеса полностью соответствуют заявленной стратегии экономического развития России до 2020 года.

Концепция демографической политики РФ до 2025 года в числе основных целей обозначает увеличение к 2020 году средней продолжительности жизни до 75 лет и снижение смертности по отношению к 2007 году в полтора раза. Статистику смертности предопределяет система здравоохранения: ее вклад составляет 38,5%, вклад социально-экономического потенциала – 32%, вклад демографической структуры населения – 29,5%. Государство ставит здравоохранение в число наиболее важных приоритетов, делая акцент на рациональном расходовании средств в этой сфере и общедоступности медицинской помощи.

На функционирование системы здравоохранения влияют старение населения, рост количества хронических заболеваний, повышение уровня информированности пациентов по медицинским вопросам и усложнение диагностических и терапевтических вмешательств. При этом глобальные медико-социальные проблемы, формирующие нагрузку на здравоохранение, такие как заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ, усугубляются современным образом жизни, ставшим следствием социально-экономического роста.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в России. Ежегодно от них умирает более 1 000 000 человек, при этом 80% смертей происходят вне лечебных учреждений. Около 40% смертей от болезней сердца приходится на трудоспособную часть населения. Высокотехнологичная медицинская помощь в кардиологии позволяет существенно улучшить прогноз для пациента. Например, частота развития осложнений у пациентов с инфарктом миокарда, у которых не позже, чем через 6 часов проведена коронаропластика (малотравматичная кардиохирургическая операция) составляет 11%, а у получающих медикаментозное лечение - 17% . Ранняя диагностика и оперативное лечение атеросклеротического сужения сонной артерии снижает риск инсульта примерно вдвое по сравнению с применением только лекарственной терапии.

В целом, первичная диагностика на высокотехнологичном, современном диагностическом оборудовании позволит выявить и впоследствии предотвратить до 80% осложнений при сердечно–сосудистых заболеваниях.

Доступная и своевременная кардиологическая помощь предполагает повсеместное внедрение современных решений для лечебно-профилактических учреждений.

В настоящее время актуально решение, которое позволило бы увеличить доступность, улучшить качество и эффективность предоставляемых государством медицинских услуг, и в тоже время не привело бы к дальнейшему отягощению государственного бюджета. Государственно-частное партнерство (ГЧП), развитие которого в России находится еще на самом начальном этапе, позволяет обеспечить все эти условия. Вектор на становление ГЧП отражен в «Концепции развития системы здравоохранения в Российской Федерации до 2020 г.». В Концепции указано, что для перехода на инновационный путь развития здравоохранения необходимо использовать различные формы государственно-частного партнерства. В итоге будет создан механизм внедрения результатов научно-технического прогресса в практику здравоохранения. Инвестируя в новые технологии в рамках ГЧП медицинское учреждение исключает предварительные расходы и распределяет издержки в течение жизненного цикла.

Рациональное расходование средств в сочетании с ориентированностью на инновации составляет идею «инновационной экономии», сформулированной компанией Philips - лидера в инновационных решениях для кардиологии. Инновационная экономия применительно к кардиологии означает снижение смертности за счет повышения доступности лечения, уменьшение сроков лечения за счет увеличения эффективности и снижение затрат на лечение за счет точной диагностики.

Развивая сотрудничество с российским здравоохранением, компания Philips стремится сделать инновации доступными.

О Philips «Здравоохранение»

Philips делает медицинскую помощь более простой и комфортной, сосредоточив свое внимание на всех участниках этого процесса - врачах и медицинском персонале, пациентах и их родственниках, администраторах больниц и поликлиник. Непрерывно работая над изучением истинных потребностей людей и развитием медицинских технологий, Philips стремится повысить уровень обслуживания пациентов и одновременно снизить практические нагрузки на систему здравоохранения.

Philips является одним из мировых лидеров в разработке медицинских решений, и задает высокие стандарты на рынках кардиосистем, госпитального и амбулаторного медицинского оборудования. Компания располагает уникальной экспертизой в компьютерной и магнитно-резонансной томографии, ядерной медицине, рентгенографии, кардиоваскулярных и мониторинговых системах, ультразвуке.

В секторе «Здравоохранение» работает 35 000 сотрудников по всему миру, а география продаж и сервисного обслуживания включает более 60 стран. Производственные площадки в Нидерландах, Германии, Финляндии, Израиле и США.

Свыше 25% российских лечебно-профилактических учреждений используют решения от Philips.

Компания Philips видит свою задачу в России в объединении взаимовыгодных интересов государства, бизнеса и населения в условиях новых реалий рынка.

Тематические сайты: Глобализация, Медицина, фармацевтика, здоровье, Стандартизация, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Philips — 126 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
14.11.2019 14:31 Мероприятия
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
В Музейно-выставочном центре Чебоксар открылась выставка «Испытание». Она рассказывает о сложном периоде нашей общей истории - депортации ингушского народа в 1944 году. О трагических страницах истории рассказано очень деликатно, посредством фотографий, - это 44 портрета московского фотографа и...
Табу на сделку с недвижимостью
14.11.2019 14:31 Консультации
Табу на сделку с недвижимостью
С начала года Управлением Росреестра по Курганской области от зауральцев принято 1846 заявлений о запрете регистрационных действий с принадлежащей им недвижимостью без личного участия правообладателя, это в шесть раза больше чем за аналогичный период прошлого года (315 заявлений). Из материальных...
Вкусотеррия объявляет об открытии нового зала
14.11.2019 2:03 Новости
Вкусотеррия объявляет об открытии нового зала
Одна из ведущих кулинарных студий столицы — Вкусотеррия — объявляет об открытии нового, третьего по счету зала, которое состоится в декабре 2019 г. Общая площадь помещения составит 75 кв. м, вместимость до 16 гостей при банкетной рассадке и до 24 - при организации фуршета. Помещение будет...
Звезды на фестивале «Стильный возраст»
14.11.2019 1:42 Мероприятия
Звезды на фестивале «Стильный возраст»
Фестиваль «Стильный возраст» прошел 9 и 10 ноября в рамках программы Мэра «Московское долголетие». Одним из самых ярких событий этих двух насыщенных дней стал звездный показ дизайнера Lena Karnauhova. На подиум вышли: актриса и телеведущая Татьяна Веденеева, актер Евгений Воскресенский, актриса...
«СберЛогистика» — новый игрок на российском рынке логистических услуг
13.11.2019 15:42 Новости
«СберЛогистика» — новый игрок на российском рынке логистических услуг
Сбербанк объявляет о запуске универсальной логистической платформы «СберЛогистика», которая выходит на рынок с целостной продуктовой линейкой и собственной инфраструктурой. К старту продаж компания подошла, заложив основу собственной складской инфраструктуры, сетей курьерской доставки и пунктов...