Сегодня среда, 28.07.2021, 20:54, ньюсмейкеров: 42604, сайтов: 1195, публикаций: 3187075
25.12.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1368; сегодня: 2.

Просто сеть - просто Cisco

Просто сеть - просто Cisco

8 декабря в Сан-Хосе (штат Калифорния) состоялась ежегодная конференция финансовых аналитиков рынка информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), созванная компанией Cisco. Это мероприятие проводилось уже пятнадцатый год подряд, но на сей раз носило особый характер: во-первых, конференция была организована в канун 25-летия Cisco, а во-вторых, она продемонстрировала верность компании стратегии, позволившей лидеру мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для Интернета выстоять в разразившейся на мировом рынке буре и с уверенностью смотреть в будущее.

На пятнадцатую конференцию аналитиков ИКТ-рынка съехались около 50 топ-менеджеров Cisco и свыше ста ведущих финансовых аналитиков, инвесторов и представителей прессы. Кроме того, более 500 аналитиков, журналистов, сотрудников Cisco и конкурирующих с ней компаний в разных частях света приняли участие в этом мероприятии через вебкаст, транслировавший ход конференции в режиме реального времени.

Возврат к двузначному росту вполне возможен

Докладом "Просто сеть - просто Cisco" конференцию открыл председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers). Сравнив тематику прошлогодней и нынешней конференций, он подчеркнул, что компания перешла от сокращения расходов к инновациям, включающим выход на новые рынки. По словам Чемберса, главным направлением деятельности Cisco в 2010 финансовом году (начался 1 августа) и на более отдаленную перспективу станет разработка технологий и продуктов в области виртуализации центров обработки данных, совместной работы и видеотрафика. При этом, подчеркнул он, компании по плечу годовые темпы роста в 12-17 процентов. Во всяком случае, по завершении мирового экономического кризиса темпы роста Cisco, по словам Чемберса, вновь будут выражаться двузначными цифрами, причем это касается как оборота компании в целом, так и выручки от продаж выпускаемых Cisco продуктов для различных сегментов рынка.

В настоящее время Cisco работает на 30 смежных рынках, а в течение 2010 финансового года возможно дальнейшее расширение сферы ее деятельности. Делать это позволяет организационная структура Cisco, формируемая в результате перехода от командно-административной системы управления бизнесом к методам совместной и коллективной работы, которые Cisco возможность действовать намного более гибко и оперативно . Однако, заметил Чемберс, "мы не намерены слепо идти на штурм новых сегментов рынка". По его словам, Cisco и впредь будет осваивать лишь те новые рыночные ниши, которые сулят ей место в данном сегменте не ниже второго, ежегодный объем продаж, как минимум, в один миллиард долларов США, повсеместный спрос и центральное положение сети. При этом, как подчеркнул Чемберс, Cisco не намерена отступать на рынке продуктов магистральной маршрутизации и коммутации и будет наращивать активность на таких направлениях, как приложения для совместной работы и видеокоммуникации.

Главный исполнительный директор Cisco заявил также, что его компания продолжит политику избирательного приобретения других компаний, тем более, что многолетняя практика доказала правильность этой стратегии. Но главное преимущество стратегии Cisco, сказал в заключение Чемберс, - в методах конкурентной борьбы: "Мы отличаемся от всех остальных компаний тем, что реагируем не на действия конкурентов, а на рыночные изменения, ибо тот, кто подстраивается под действия конкурентов, попадает в положение догоняющего и ориентируется не на будущее, а на прошлое".

Затем на конференции выступил главный директор Cisco по вопросам стратегии (Chief Strategy Officer) Нед Хупер (Ned Hooper), в июле взявший на себя ответственность за работку корпоративной бизнес-стратегии в дополнение к обязанностям старшего вице-президента по корпоративному развитию и потребительскому бизнесу. Хупер напомнил о том, что стратегия Cisco всегда, с того самого дня, как компания вышла на рынок, строилась с учетом интересов заказчиков и рыночной конъюнктуры и при условии использования сети в качестве базовой платформы. Проанализировав историю Cisco с начала 90-х годов, когда ее выручка составляла менее 1 млрд долларов, до нынешних времен, когда компания зарабатывает более 36 млрд долларов в год, главный стратег Cisco констатировал: "В области собственных разработок, приобретения внешних компаний и партнерства мы не знаем себе равных". Это свое утверждение он проиллюстрировал результатами первого квартала 2010 финансового года, когда Cisco вывела на рынок корпоративную платформу для совместной работы, маршрутизаторы Cisco ISR второго поколения и архитектуру сетей без границ, приобрела четыре новых компании и вступила в коалицию с компаниями EMC и VMware с целью ускоренного распространения виртуализации и частных облачных инфраструктур. "Мы добились всего это благодаря небывало высокому уровню совместной работы в мировом масштабе, - подчеркнул Хупер. - У нас более 60 тысяч сотрудников, рассредоточенных по всему миру, но мы научились сплачивать их в рабочие группы, нацеленные на конечный результат, независимо от того, где работает тот или иной сотрудник - в Калифорнии, Индии или Китае".

Все это подкрепляется непрерывным стремлением Cisco к расширению стратегического значения сети, к ее использованию для поддержки новых бизнес-процессов и функций в интересах заказчиков. С этой целью, по словам Неда Хупера, компания изменила свою структуру, сфокусировав ее на пяти пользовательских сегментах: операторском, корпоративном, коммерческом (под этим имеются в виду предприятия среднего размера), потребительском и относящемся к малому бизнесу. "Тесные отношения с заказчиками, знание их бизнеса и нацеленность на успех заказчика - вот что лежит в основе всего, что делает наша компания", - подчеркнул Хупер. Говоря о потребительском сегменте, он выделил проводимую Cisco работу по обеспечению стремительного роста видеотрафика: "Видео имеет огромный трансформационный потенциал, и мы сосредоточили свое внимание на доставке пользовательских видеоуслуг нового поколения".

Сеть без границ: простота плюс широкая функциональность

Затем с презентацией "Наш корпоративный заказчик" выступил старший вице-президент, генеральный менеджер Cisco по решениям для корпоративного, среднего и малого бизнеса Тони Бейтс (Tony Bates). Он, в частности, заявил: "Хотя я не вправе говорить здесь о перспективных разработках Cisco, могу заверить вас в том, что наша компания будет не только внедрять новые технологии, но и модернизироваться, разрабатывать новые услуги и расширять возможности базовых платформ коммутации и маршрутизации. Это наше наследие, и мы не ослабляем усилий в сфере своего основного бизнеса".

Мощь продуктового портфеля Cisco в области маршрутизации и коммутации и четкая взаимосвязь между сетью и тридцатью смежными рынками открывают, по мнению Бейтса, небывалые возможности для развития бизнеса. Кроме того, как уже говорилось, компания делает ставку на технологии для совместной работы, видео и виртуализации центров обработки данных. Каждое из этих направлений деятельности Cisco полностью соответствует стратегии "сетей без границ", подразумевающей использование магистральных сетевых ресурсов Cisco для беспрепятственной, надежной и безопасной доставки услуг и приложений любому абоненту в любом месте в любое время на любое устройство. "Если эта задача будет выполнена (а мы полны решимости добиться своей цели), то мы резко расширим возможности конечных пользователей, поможем им получать необходимую информацию и позволим сотрудникам в безопасном режиме заниматься совместной работой за пределами своего предприятия", - заявил генеральный менеджер Cisco по решениям для корпоративного, среднего и малого бизнеса.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: Cisco — 3780 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 7:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...