Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40731, сайтов: 1080, публикаций: 3134515
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.08.2016 12:38 МСК.  Просмотров всего: 1764; сегодня: 1.

30% закрытых для присоединения газораспределительных станций модернизированы за год в Подмосковье

Министерство энергетики Московской области и специалисты «Газпром Трансгаз Москва» в рамках реализации инвестиционных программ провели технические мероприятия на 18 закрытых для присоединения газораспределительных станций Подмосковья, которые позволили обеспечить дополнительную подачу природного газа в общей сложности в пределах 150 тыс. кубометров в час. Для примера: указанный объем природного газа можно сравнить с потреблением города Истра или пяти сельскохозяйственных комплексов масштаба ООО «Луховицкие овощи» – одного из крупнейших инвестпроектов в Подмосковье.

Улучшения качества газоснабжения отразились на жителях и предприятиях Солнечногорского и Клинского районов, где была проведена модернизация КГМО «Конаково», а так же в Орехово-Зуевском, Дмитровском, Наро-Фоминском районах и в городах Бронницы, Сходня и Электрогорск.

Данная работа проведена в рамках договора о газификации Московской области между компанией и Правительством Московской области, подписанном в марте 2015 года.

Условия договора предусматривают реализацию 68 мероприятий, направленных на строительство и реконструкцию магистральных газопроводов, газопроводов-отводов, газораспределительных станций и газораспределительных сетей.

В числе мероприятий реконструкция 32 и строительство 12 газораспределительных станций, реконструкция 4 участков кольцевых газопроводов Московской области и реконструкция 3 контрольно-распределительных пунктов и 17 газопроводов-отводов.

«Доступность услуги газификации для реализация крупных инвестиционных проектов и ее доступность для жителей Подмосковья в значительной степени зависит от возможностей газотранспортной системы. Повышение качества жизни и инвестиционной привлекательности Московской области являются одними из стратегических направлений работы Правительства Московской области», – отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Сайт: minenergo.mosreg.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо