Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40629, сайтов: 1075, публикаций: 3136916
Новости. Опубликовано 04.08.2016 11:52 МСК.  Просмотров всего: 1368; сегодня: 7.

Сообщение для СМИ о выплате компенсаций сотрудникам авиакомпании Трансаэро

Авиакомпания "АК "Трансаэро" завершила выплату очередного транша в размере 70,6 млн. руб. своим сотрудникам, уволенным по сокращению штатов в связи с прекращением авиаперевозок. В настоящий момент более 5,1 тыс. человек из персонала авиакомпании (в начале июня таких было 4,5 тыс. человек) получили все выплаты и компенсации полностью.

Как сообщалось ранее, долги по зарплате всем бывшим сотрудникам "Трансаэро", сокращенным 4 марта 2016 года, были выплачены полностью на начало июня. Сумма транзакций с ноября 2015 года составила более 3,02 млрд. руб. В настоящий момент идет перечисление средств на поддержку в период поиска новой работы (среднемесячная зарплата за два месяца, включая выходное пособие) и компенсация за неиспользованный отпуск.

"В результате поступления средств от взыскания дебиторской задолженности ОАО "АК Трансаэро", на выплаты бывшим сотрудникам авиакомпании было отправлено 70 млн. руб., - говорит генеральный директор ОАО "АК Трансаэро" А.К. Бурдин, - Это позволило перевести денежные средства более чем 1,4 тыс. бывших сотрудников компании. В среднем размер выплаты составил около 50 тыс. руб. В первую очередь долги были погашены сотрудникам с небольшими окладами, за счет такого подхода удалось охватить максимально возможное число людей, получивших компенсацию".

Отметим, что тщательное соблюдение всех процедур сокращения персонала и полная выплата долга по зарплате в сумме более 3 млрд. руб. руб. сотрудникам авиакомпании ОАО «АК Трансаэро», находящейся в состоянии банкротства, является единственным примером выполнения всех социальных обязательств перед своими работниками на российском рынке.

ОАО «АК «Трансаэро» продолжает активную работу по возврату дебиторской задолженности и планирует погасить все виды платежей бывшим сотрудникам в ближайшее время.

Приглашаем представителей СМИ обращаться за более подробной информацией в пресс-службу ОАО «АК «Трансаэро»

E-mail: press@transaero.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Воздушный транспорт, Долги, иски, банкротство, Транспорт, Управление персоналом