Сегодня четверг, 05.08.2021, 15:09, ньюсмейкеров: 42614, сайтов: 1195, публикаций: 3189071
08.08.2016 15:42
Новости.
Просмотров всего: 3292; сегодня: 3.

Виктор Павленко: Поморье – опорная зона России в Арктике

Виктор Павленко: Поморье – опорная зона России в Арктике

- Сегодня надо рассматривать Архангельск как ключ к Северному морскому пути, как город, который способен воспринять серьезные инвестиции, стать опорным пунктом России в Арктике, - отметил член Совета Федерации от Архангельской области Виктор Павленко, комментируя проект федерального закона «О развитии Арктической зоны».

Правительство РФ разместило для общественного обсуждения на портале проект федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации». Этот законно проект был разработан по итогам совместного заседания президиума Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации и членов Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, состоявшегося в ноябре прошлого года.

По словам члена Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Виктора Павленко, законопроект наделяет Арктическую зону статусом особого объекта государственного управления. Освоение Арктики будет проходить через опорные зоны, они будут обеспечивать функционирование Северного морского пути и добычу углеводородов на арктическом шельфе. Одной из зон должна стать Архангельская область.

- Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу уделять больше внимания вопросам развития Арктики, укреплять там свои позиции. Новое освоение Арктики – это стратегическая задача государства, выполнение которой обеспечит не только экономическое развитие страны, но и обороноспособность государства, - подчеркнул Виктор Павленко.

Закон направлен на обеспечение соблюдения стратегических интересов, обеспечение национальной безопасности и создание условий для устойчивого социально-экономического развития Российской Арктики. Опорные зоны, призваны, комплексно задействовать механизмы реализации инвестиционных проектов, в том числе на основе государственно-частного партнерства. Комплексный подход предусматривает развитие транспортной и промышленной инфраструктуры, а также социальные сферы: здравоохранения, образования, культуры.

Вопросы стратегического позиционирования столицы Поморья вновь становятся актуальными в свете инициатив федерального правительства по развитию Арктики.

Стратегия развития столицы Поморья, определяет миссию Архангельска как образовательного, культурного и инжинирингового Русского Севера, важнейшего транспортного узла в Российской Арктике.

- Сегодня надо рассматривать Архангельск как ключ к Северному морскому пути, как город, который способен воспринять серьезные инвестиции, стать опорным пунктом России в Арктике, - подчеркнул сенатор Виктор Павленко. - Мы связываем развитие области и Архангельска с перспективными планами освоения российской Арктики, с включением Поморья в мировые логистические и транспортные коридоры, с развитием добычи углеводородов на арктическом шельфе, с модернизацией традиционных отраслей промышленности – лесной, лесоперерабатывающей, с реализаций государственного оборонного заказа предприятиями Центра атомного судостроения. Наш город призван стать одним из опорных российских центров реализации Стратегии развития Арктической зоны, в том числе в части задач по возрождению Северного морского пути как стратегической транспортной магистрали России.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Арктические территории и шельф, Судостроение
Сайты субъектов РФ: Архангельская область
Сайты столиц субъектов РФ: Архангельская область - Архангельск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Совет Федерации Федерального Собрания РФ — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.council.gov.ru
E-mail: Pavlenkosenat@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

LG Electronics примет участие в фестивале «Стримфест 2021»
04.08.2021 22:40 Мероприятия
LG Electronics примет участие в фестивале «Стримфест 2021»
LG Electronics стала Стратегическим партнером ежегодного фестиваля стримеров «Стримфест 2021», который пройдет в технопарке «Сколково» 7 и 8 августа 2021г. Организаторы и участники мероприятия подготовили яркую и увлекательную программу и продумали формат и необходимые дополнительные меры для...
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
03.08.2021 19:29 Товары и услуги
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
Маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. В ожидании малыша будущие мамы испытывают волшебные эмоции чистого восторга, охватывающие сознание целиком. В этот момент дарить радость особенно приятно, и это верный путь к обретению счастья. С...
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 9:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...