Сегодня среда, 28.07.2021, 20:49, ньюсмейкеров: 42604, сайтов: 1195, публикаций: 3187075
09.01.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1565; сегодня: 2.

В 2010 году в Москве может увеличиться количество иностранных туристов

В 2010 году в Москве может увеличиться количество иностранных туристов

Несмотря на недостаток гостиничного фонда, в 2010 году количество иностранных туристов может увеличиться минимум на 10%. Прирост возможен благодаря развитию цивилизованного рынка аренды квартир и апартаментов.

По количеству гостиниц Москва отстает от европейских столиц в несколько раз: например, в Лондоне почти 1000 гостиниц, в Париже – более 1500, а в Москве – не более 300 объектов. До существующих на Западе норм (одно гостиничное место на 50 жителей города) Москве еще далеко. Гостиницы работают на пределе своих возможностей – их средняя загрузка не опускается ниже 70%, в High season мест зачастую катастрофически не хватает.

Ситуация в регионах еще хуже – причем не количество, но и качество гостиниц не выдерживает никакой критики. При этом стоимость проживания в российских городах (не говоря уже о Москве) более чем в два раза превышает цены европейских отелей, которые гораздо лучше по классу и уровню сервиса.

При этом программы развития туристической инфраструктуры в ближайшие лет десять не смогут решить существующую проблему. Согласно прогнозу социально-экономического развития города Москвы к 2012 году количество гостиниц может достигнуть всего 554 единиц на 186,2 тыс. мест. И это при условии реализации всех инвестиционных проектов и соблюдения сроков строительства.

Единственным реальным вариантом решения проблемы качественного скачка в туристической инфраструктуре Москвы является активизация рынка посуточной аренды квартир и апартаментов. Только в этом году данной услугой воспользовались десятки тысяч российских и иностранных туристов. Привлекательность квартир по сравнению с гостиницами обусловлена гораздо более выгодным соотношением цена-качество: уровень обслуживания работающих в данном сегменте агентств зачастую значительно выше, чем гостиничный сервис, а цена при этом – ниже.

Руководитель компании "Welcome to Russia" Филипп Гладков отметил: "До недавнего времени в нашей стране довольно негативно относились к посуточной аренде квартир . Однако сегодня эта услуга приобрела цивилизованные формы и стала, востребованным направлением в туризме.

Мы тщательно отбираем предназначенные для сдачи квартиры, следим за их текущим состоянием и гарантируем безопасность постояльцев. В настоящий момент туристы могут выбрать такую квартиру, которая им наиболее удобна по всем параметрам: расположена в нужном районе города, содержит требуемое количество комнат и спальных мест, соответствует ожиданиям по цене".

В отличие от гостиниц, посуточные агентства не ставят жестких условий по количеству проживающих в квартире человек – и это является еще одним фактором снижения стоимости проживания на человека. Дополнительным удобством комфортного пребывания является абсолютная приватность, возможность приглашения гостей, а также наличие кухни со всем необходимым оборудованием. .

Туристы из США, Европы и Австралии активно пользуются посуточной арендой квартир. В связи с широкой распространенностью во всем мире, иностранцам не нужно объяснять и доказывать преимущества этой услуги. Кроме того, сайты крупных компаний, которые предоставляют данную услугу, , построены по типу популярных западных ресурсов бронирования: снабжены версиями на английском языке, возможностями детального просмотра и самостоятельного выбора квартиры через Интернет, он-лайн формами бронирования и оплаты с помощью пластиковой карты или PayPal. Подробности на www.welcome-to-russia.ru/ .

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Индустрия гостеприимства, Инфраструктура, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Франция
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон, Франция - Париж
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Welcome-to-Russia.ru — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 7:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...