Сегодня среда, 20.11.2019, 03:04, ньюсмейкеров: 41087, сайтов: 1132, публикаций: 3186259
12.01.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 922; сегодня: 1.

«Зворыкинский проект» объявляет конкурс «Разработка инновационных технологий утилизации попутного нефтяного газа»

«Зворыкинский проект» объявляет конкурс «Разработка инновационных технологий утилизации попутного нефтяного газа»

11 января 2010 года «Зворыкинский проект» Федерального агентства по делам молодежи совместно с компанией ЗАО «Ренфорс-Новые Технологии» объявляют конкурс «Разработка инновационных технологий утилизации попутного нефтяного газа». Конкурс проводится для оказания содействия нефтедобывающим компаниям России в выполнении постановления Правительства РФ от 8 января 2009 г. № 7 «О мерах по стимулированию сокращения загрязнения атмосферного воздуха продуктами сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках».

Главная цель конкурса - обеспечение притока в нефтегазовую отрасль талантливой молодежи для решения актуальных вопросов, стоящих перед нефтедобывающими компаниями России.

Дмитрий Кох, руководитель «Зворыкинского проекта»: «Мы уверены, что данный партнерский конкурс не только привлечет молодых специалистов к вопросу решения утилизации газа, но в целом будет способствовать улучшению экологической ситуации в нашей стране».

Принять участие в конкурсе могут студенты, аспиранты российских технических ВУЗов, а также молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Проекты могут быть подготовлены как индивидуально, так и авторским коллективом (не более 3-5 человек). Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте http://konkurs.innovaterussia.ru/competitions/16 и отправить работу через форму в «личном кабинете участника».

Тематическая направленность конкурсных работ - это разработка технологий переработки попутного нефтяного газа объемом от 1 миллиона м3 до 10 миллионов м3 в год, приемлемых для использования в малотоннажных блочно-модульных установках непосредственно на месторождении: очистка попутного нефтяного газа от сероводорода и меркаптанов; сепарация попутного нефтяного газа; переработка попутного нефтяного газа в синтез-газ; газохимические технологии переработки попутного нефтяного газа в жидкое синтетическое топливо; энергетическое использование ПНГ; другие направления экономически эффективного использования ПНГ.

Прием работ осуществляется до 1 июня 2010 года включительно. До 15 июня члены Экспертной комиссии отберут 10 лучших работ, которые примут участие в финале. В июле в рамках смены «Инновации и техническое творчество» Всероссийского молодежного форума «Селигер-2010» в режиме презентации, будут определены победители и призеры.

Участники конкурса будут награждены свидетельствами участника, грамотами, памятными подарками. Победитель конкурса получит денежное вознаграждение в размере 500 000 рублей и возможность возглавить одно из направлений в разработке технологий для нефтегазовой отрасли.

О «Зворыкинском проекте» (www.innovaterussia.ru):

«Зворыкинский проект» – приоритетная программа Федерального агентства по делам молодежи, проводится с 2008 года по поручению Президента Российской Федерации. Цель «Зворыкинского проекта» - дать возможность тысячам молодых людей реализовать свой научный и творческий потенциал в России, стать успешными и богатыми через коммерциализацию своих инновационных идей и проектов. Кульминация «Зворыкинского проекта» – Российский молодежный инновационный Конвент, форум молодых инноваторов федерального уровня, которому предшествует проведение целого комплекса отборочных туров в субъектах Российской Федерации и Инновационных конвентов в федеральных округах.

Тематические сайты: Инновационный бизнес, Мероприятия, Отходы и утилизация

Ньюсмейкер: Зворыкинский проект — 8 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pk@innovaterussia.ru
Телефон: +7 (915) 0455-365
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос

Интересно:

В Москве состоялся 2-й табачно-алкогльный форум ТабБахус-2019
19.11.2019 19:17 Мероприятия
В Москве состоялся 2-й табачно-алкогльный форум ТабБахус-2019
В связи с контекстом данного форума, посвященного табаку и алкоголю, как бизнесу и образу жизни, мы в соответствии с требованиями текущего законодательства РФ обращаем внимание читателей на вред, который наносится курением табака и чрезмерным употреблением алкоголя (18+). 13 ноября в Москве...
Таможенные органы будут выдавать «бумажные» ПТС до 1 ноября 2020 года
19.11.2019 14:02 Консультации
Таможенные органы будут выдавать «бумажные» ПТС до 1 ноября 2020 года
В настоящее время в Российской Федерации осуществляется переход на использование электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств), оформление которых предусмотрено Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22.09.2015 № 122 «Об утверждении...
СевГУ получил предложение готовить морских археологов для Сирии
19.11.2019 13:58 Новости
СевГУ получил предложение готовить морских археологов для Сирии
Сирийские власти обратились к Севастопольскому государственному университету с предложением подготовить специалистов по подводной археологии для этой страны, сообщил ТАСС ректор Владимир Нечаев. «Сирийская сторона направит в СевГУ студентов для формирования собственной школы подводной археологии...
Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
18.11.2019 18:52 Новости
Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
17 ноября 2019 года на трассе М1 «Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка Смоленской области смоленские таможенники совместно с инспекторами Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали рефрижератор с мясом. Согласно предъявленным водителем документам из Белоруссии в...
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
17.11.2019 17:35 Мероприятия
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
Медиация станет востребованной благодаря исполнительной силе нотариального акта. Первое в России удостоверенное нотариусом медиативное соглашение открывает дорогу широким перспективам развития этого института досудебного урегулирования, и именно исполнительная сила нотариального акта создает...