Сегодня суббота, 31.07.2021, 10:02, ньюсмейкеров: 42611, сайтов: 1195, публикаций: 3187817
15.01.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1540; сегодня: 1.

Скупаем дома в Европе

Журнал «Риэлтор» представляет анонс нового номера.

Читатели найдут ответы на вопросы:

что происходит на риэлторском рынке?

Как обучиться работе риэлтора?

Как изменить работу риэлтора в кризис, чтобы бизнес продолжал развиваться?

Главная тема номера - «Жилье в Европе после финансового кризиса стало еще популярнее у россиян».

“Россияне, покупая жилье за рубежом или вкладывая свои средства в его строительство, практически всегда думают о том, что будут использовать его в своих целях, а потом смогут заработать на повышении его стоимости. Таким образом, они занимают лидирующие позиции по покупке зарубежной недвижимости в целях, сочетающих собственные нужды плюс инвестирование, - объясняет Игорь Индриксонс мотивы наших сограждан”.

Сложная финансовая ситуация вынуждает инвесторов более ответственно подходить к выбору объектов для вложения средств. Материал Александра Симонова «Проектный подход при реализации инвестиционных проектов» знакомит читателя с рядом преимуществ использования услуг профессионалов сферы проектного управления.

«Чем раньше девелопер примет решение о привлечении профессиональной команды проджект-менеджеров, тем больше будет пользы для проекта. Лучше всего это делать на предынвестиционной стадии проекта, в момент планирования задач и операций, подготовки обоснований, отбора генпроектировщика, генподрядчиков и подрядчиков. Но привлечение профессиональной команды управления проектами возможно на всех этапах реализации инвестиционного проекта».

Куда инвесторы охотнее всего вкладывают деньги? Что происходит на рынке недвижимости и ценных бумаг? На эти и многие другие вопросы отвечает статья «Инвесторы предпочитают золото квадратным метрам».

«Сейчас выгодный момент, чтобы купить жилье для собственных нужд, - говорит президент Череповецкой ассоциации риэлторов Юрий Румянцев в интервью газете «Речь». - Цены на первичном рынке сильно приблизились к себестоимости, на вторичном рынке они также упали на 40-50%. А вот покупать жилье с целью инвестирования свободных средств я бы не рекомендовал. Сейчас никто не может предсказать, что будет с ценами в дальнейшем. Вложив деньги в квартиру, можно «заморозить» свой капитал на очень долгий срок: возможно рост цен начнется только через несколько лет».

Что творится на рынке офисной недвижимости? Чего следует ждать в наступившем году? Об этом расскажет руководитель отдела коммерческой недвижимости компании VERITAS Андрей Орлов в материале «Офисная недвижимость: клиент диктует условия».

«Реалии рынка требуют от собственника умения вести себя максимально гибко по отношению к потенциальным клиентам. Это непросто. Далеко не все собственники уже испытали на себе все трудности реализации объектов, а те, которые вложили в свои помещения много средств, тем более не хотят опускаться ниже понесенных затрат».

Сейчас слово «ипотека» знакомо каждому россиянину — кто-то уже воспользовался ипотечным кредитом, кто-то наслышан из СМИ или от знакомых. Что уж говорить о сотрудниках агентств недвижимости. А вот, как агенты начинали работать с ипотекой в 2001-02 годах, вы узнаете от Татьяны Навальной.

«Я готова была продать ее как угодно. Но с ипотекой надо было разбираться. Выяснилось следующее. Во-первых, мы должны сдать в ипотечное агентство целую кипу документов на проверку. Во-вторых, ждать результатов проверки целый месяц. В-третьих, деньги ипотечное агентство перечисляет только безналом и после того, как собственность будет переоформлена на покупателя. Все это несколько пугало».

В период кризиса многие агентства недвижимости переживают нелегкие времена, некоторые даже вынуждены прекратить свое существование. А как вы смотрите на то, чтобы начать риэлторский бизнес в этот момент? Олег Самойлов, директор компании «Релайт-Недвижимость» делится с читателями «Риэлтора» секретами успеха нового агентства недвижимости в кризис и выделяет особенности развития рынка в ближайшие годы.

«Основная наша идея — не быть одними из многих, а обеспечивать себе постоянное наличие конкурентных преимуществ. За счет чего? Да все просто: за счет предложения потребителям инструментов, повышающих для них реальную ценность нашей услуги. И за период нашей деятельности мы в этом вопросе вполне преуспели: по состоянию на сегодня риелторская услуга «РЕЛАЙТ» содержит целый ряд уникальных отличий, важность которых подтверждена нашими клиентами».

В наши дни через Интернет можно купить и продать все, что угодно — даже квартиру. О том, как развивается продажа недвижимости в Интернете рассказывает Рубен Акопов, генеральный директор «ГдеЭтотДом.РУ»:

«Сейчас мы реализуем следующий вариант работы пользователя с нашим ресурсом. Допустим, я знаю, какая улица мне нужна. Задаю критерии поиска — стоимость квартиры, площадь в квадратных метрах, количество комнат. И указываю определенный радиус поиска. После обработки запроса начинается виртуальная прогулка по выбранной улице, на экране выделяются дома с подходящими вариантами. Кликнув на них мышью, я получаю самую полную информацию как об имеющихся предложениях, так и о самом доме».

Николай Тюленев на простых примерах дает определение скрытой комиссии и определяет правомерность ее получения в статье «Скрытая комиссия: казнить нельзя помиловать».

Материал «Блог риэлтора» познакомит вас с буднями риэлтора. Автор позволит изнутри взглянуть на свою работу, даст ряд советов, которые окажутся полезными, как его коллегам, так и потенциальным клиентам.

«За годы работы я убедился что, во-первых, необходимо четко разделять личную и профессиональную деятельность. Не переносить неприятные события в личной жизни на бизнес и наоборот. Казалось бы, банального и понятно, однако такого разделения добиться на практике не так и легко. Во-вторых, легче относиться к делам. Не «забивать», а именно легче, проще, подберите собственный синоним. Более того, не следует показывать «голод» своим деловым партнерам. Не знаю, что такого в человеческой психике, но зачастую моя заинтересованность давала обратный результат. Вы должны предпринимать все необходимые для успеха дела, но не волноваться за результат. Если будете волноваться и переживать, то вне зависимости от итогов, вы будете морально «выпотрошены» и не сможете выдержать долго заданный темп».

Руководитель проекта Commercial Real Estate-Северо-Запад Екатерина Емельянова рассказывает о роли продвижения и маркетинга в сфере недвижимости.

«Новый рынок требует новых решений и схем, нестандартных идей и напряженной работы. И результаты усилий отдела маркетинга на фоне падающего рынка будут куда более заметны. Причем не только работодателю, но и его конкурентам. Хороший специалист, который сумеет создать в компании систему маркетинга, реально помогающую продажам, на мизерной зарплате долго не задержится. Так что давайте все-таки верить в лучшее: в эффективность маркетинга, в очищающее действие кризиса, в государственную поддержку бизнеса».

О сегодняшних возможностях ипотечного кредитования вы узнаете от Алексея Шленова, генерального директора «МИЭЛЬ-Брокеридж». Он отвечает на наиболее актуальные вопросы посетителей сайта холдинга «МИЭЛЬ».

Также в номере:

состояние цен на строительные материалы и себестоимость строительства жилья;

в чем заключается услуга доверительного управления жильем и почему стоит ей воспользоваться;

новости рынка

и другая важная информация.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: ИД Имидж-Медиа — 283 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос