Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40617, сайтов: 1075, публикаций: 3136485
Новости. Опубликовано 05.10.2016 01:43 МСК.  Просмотров всего: 1499; сегодня: 1.

Выставка Айвазовского в Третьяковской галерее проходит при технической поддержке Auvix и Sony

В 2016 году Государственная Третьяковская галерея проводит цикл крупных монографических экспозиций, посвященных искусству известных русских художников, и ретроспектива творческого наследия И.К. Айвазовского стала одним из наиболее ярких событий в этом проекте.

Из огромного количества созданных художником работ (по словам самого мастера их было около 6000) на выставке представлено порядка 100 живописных произведений и 50 графических листов Айвазовского-мариниста, баталиста и графика. Среди экспонируемых полотен – самые известные шедевры: «Радуга» (1873), «Черное море» (1881), «Девятый вал» (1850), «Волна» (1889). Впервые зрители могут ознакомиться с никогда ранее не экспонировавшимся масштабным полотном «У берегов Кавказа» (1885). В экспозицию также входят макеты кораблей, компасы, глобус, подзорные трубы. Документальный раздел представляет Айвазовского в качестве мецената, первого почетного гражданина Феодосии.

Экспонируемые произведения предоставлены 16 музеями России, среди которых Третьяковская галерея, Русский музей, Центральный военно-морской музея Петербурга, загородные дворцы Петергофа Павловска и Царского села, Картинная галерея Айвазовского в Феодосии.

Интересной находкой для выставки стала видеоинсталляция Sony и Auvix, которая встречает зрителей у входа на экспозицию. В основе проекта - флагманская модель линейки лазерных проекторов Sony VPL-FHZ700 со специализированным короткофокусным объективом Sony VPLL-Z4007, которая создает объемную и визуально богатую видеопроекцию на морскую тематику. Уникальные возможности яркого инсталляционного проектора Sony VPL-FHZ700 позволяют отразить мельчайшие детали изображения, передать глубочайшую градацию цвета и обеспечить полный эффект виртуального присутствия в водах Черного моря.

«Видеоинсталляция от компаний Sony и Auvix позволила создать нужную атмосферу мероприятия, эмоционально настроив посетителей выставки ко встрече с искусством замечательного художника», - отметил представитель Третьяковской галереи.

«Современные AV технологии способны на многое, и мы благодарны нашим давним партнерам из компаний Sony и Auvix за ту особую творческую ауру, которую мы смогли получить с помощью предоставленного оборудования и технологий», - добавил г-нДмитрий Мошков, начальник службы цифровых и информационных технологий Государственной Третьяковской галереи.

«Мы очень любим русскую живопись и являемся давними поклонниками творчества знаменитого русского художника Ивана Айвазовского», - прокомментировал участие в выставке руководитель Отдела комплексных решений представительства Sony на территории СНГ г-н Дмитрий Буневич, - «и нам особенно приятно, что с помощью продуктов и технологий нашей компании в рамках мероприятия, проводимого Третьяковской галереей, его творческое наследие станет еще ближе почитателям его таланта», добавил он.

Как отметила руководитель проекционного направления Auvix Евгения Соколова, компании Auvix и Sony уже несколько лет плодотворно взаимодействуют в области искусства, и участие в выставке «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения» - еще один шаг на пути углубления этого сотрудничества. «Мы благодарим Третьяковскую галерею за предоставленную возможность принять участие в этом мероприятии и внести свой вклад в популяризацию творческого наследия великих русских художников» - заявила г-жа Соколова.

Сайт: www.auvix.ru
E-mail: t.zelentsova@auvix.ru
Телефон: (495) 797-5775

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Культура, искусство, музеи, Художественный салон
Сайты субъектов РФ: Крым Республика, Ленинградская область, Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ