Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019, ньюсмейкеров: 40600, сайтов: 1074, публикаций: 3141721
Мероприятия. Опубликовано 25.04.2005 16:46 МСК.  Просмотров всего: 2607; сегодня: 1.

Ежегодный Global Technology Forum о ключевых вопросах аутсорсинга в мире

Ежегодный Global Technology Forum  о ключевых вопросах аутсорсинга в мире

22 апреля в Петербурге в DataArt HUB прошел второй Global Technology Forum. Цели этого мероприятия - освещение ключевых вопросов аутсорсинга в мире, возможности продвижения и усиления имиджа российского ИТ на западе.

«На ставшем традиционным форуме ДатаАрт собрал ведущих экспертов отрасли как из России, так и из-за рубежа. Сейчас российские компании активно развиваются на рынке аутсорсинга. Можно сказать, что мы уже в некоторых сегментах начинаем теснить традиционных поставщиков оффшорного ПО. По нашим оценкам, одним из наиболее перспективных рынков оффшорного аутсорсинга для российских компаний могут стать финансовая и телекоммуникационная индустрии.», - комментирует глава представительства ДатаАрт в Петербурге Михаил Завилейский.

Форум открыл Оливер Хоук, ведущий эксперт по вопросам аутсорсинга Outsourcing Institute. Он рассказал о возможностях и перспективах использования сертификации сервисных компаний – eSCM-SP. Оливер Хоук обратил особое внимание на то, что в отличие от других стандартов eSCM-SP обращается к аутсорсинговым процессам в целом, предоставляет методы для оценки и повышения эффективности предоставления ИТ сервисов.

Джуди Ачер-Карр исполнительный директор направления «Global Outsourcing and Infrastructure Services», Unisys Corporation отметила, что успешный опыт привлечения аутсорсинговых компаний, подкрепил уверенность Unisys в правильности выбранной стратегии. По результатам на 2004 год доля аутсорсинга составила 53% от $5.9 миллиардов общего оборота компании.

Ожидания западных компаний от российских аутсорсеров, стали темой доклада Михаила Завилейского, главы представительства ДатаАрт в Петербурге. Российские компании не должны копировать путь индийских аутсорсеров, к тому нет как демографических, так и культурных условий. Российские компании могут и должны идти по своему собственному пути, который базируется на преимуществах российской образовательной системы и сильных сторонах национального характера. Русские компании идеальные исследователи, разработчики, специалисты по решению проблем. Одним из выводов выступления Михаила, стал лозунг: «Мы, индоевропейцы, настоящие лидеры мирового аутсорсинга».

В своем докладе Лоретта Принципи, директор PR агентства, специализирующего на работе с технологическими компаниями, дала ряд практических рекомендаций российским компаниям по работе с западными СМИ. Лоретта отметила, что на сегодня на рынке западных СМИ преобладают материалы, освещающие деятельность индийских компаний, но интерес западных СМИ к российским компаниям заметно вырос за последний год.

В совеем докладе Юлия Завилейская, директор маркетинговых коммуникаций и исполнительные директор RusWIT отметила, что 60% продаж ДатаАрт по результатам 2004 года стали партнеры и бизнес знакомства. Источниками новых бизнес контактов являются не только клиенты, но и сообщества, объединения и ассоциации. Одним из таких сообществ стал WorldWIT и недавно открытое российское отделение RusWIT. RusWIT – открытое сообщество, которое своей целью ставит предоставление возможностей для обмена информацией и идеями.

Все участники высоко оценили профессионализм компании ЭГО Транслейтинг, которая была официальным переводчиком Форума.

О ДатаАрт

ДатаАрт (DataArt) - разработчик программного обеспечения с 1997 года. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. В 2004 году ДатаАрт была признана Лучшим работодателем среди IT компаний. В центре разработки в Санкт-Петербурге работают 165 специалистов. Технологическая инновационность, креативность и открытость являются характерными чертами ДатаАрт. Именно эти качества сделали ДатаАрт лидером разработки под Microsoft .NET. 19 миллионов человек во всем мире пользуются ядром Mail.ru, разработанным компанией ДатаАрт.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Аутсорсинг, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк
Поделиться:
Печать