Сегодня среда, 24.04.2024, 13:21, ньюсмейкеров: 44175, сайтов: 1206, публикаций: 3428931
02.11.2016 15:17
Новости.
Просмотров всего: 3983; сегодня: 2.

Об исследованиях специалистами Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» пивоваренного солода

Об исследованиях специалистами Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» пивоваренного солода

В Ростовской области достаточно развито пивоваренное дело. Пивоварни заботятся о том, чтобы до конечного потребителя дошел качественный и безопасный продукт. Поэтому в ФГБУ «Центр оценки качества зерна» регулярно поступают на исследование пробы солода пивоваренного.

За десять месяцев 2016 года специалистами испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследовано 10 проб солода пивоваренного.

Пробы солода пивоваренного анализировались по следующим показателям безопасности и качества: содержание токсичных элементов, микотоксины, хлорорганических пестицидов, радионуклидов, глифосат, ГМО- качество, экстрактивность, цвет сусла, число Кольбаха , общий белок . По итогам исследований можно сделать вывод о том, что проверенные партии солода пивоваренного соответствуют требованиям ТР ТС 021/2012 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ 29294-2014 «Солод пивоваренный. Технические условия».

Справочно. Солод — намоченные и пророщенные семена злаков: чаще всего ячменя, реже — ржи, пшеницы, кукурузы, тритикале. Проращивание зёрен злаковых культур позволяет запустить процесс ферментации. Для прекращения дальнейшей ферментации и удаления лишней влаги пророщенные семена сушат горячим воздухом.

Солод служит основой для производства ферментированных напитков — пива, кваса, кулаги, иногда также виски.

Процесс получения солода делится на намачивание и проращивание семян. Проращивание необходимо, чтобы вызвать в семени связанные с этим процессом химические изменения. В одних случаях ценным является только одно из образующихся при этом веществ — диастаза (винокуренное производство), в других же случаях пользуются, помимо диастазы, совокупностью изменённых растворимых продуктов (пивоваренное производство). В обоих случаях пользуются способностью диастазы растворять и осахаривать крахмал, причём получается мальтоза — сахар, обладающий способностью брожения.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агропром и сельское хозяйство, Пищевая промышленность, продукты питания, Потребительский рынок
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Ростовский филиал Центра оценки качества зерна — 213 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 9:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...
В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
23.04.2024 18:16 Мероприятия
В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
Проект "Поэт в России - больше, чем поэт", в рамках которого представят четыре концертные программы, объединяющие русскую поэзию и музыку, стартует в России. Программа первого сезона будет посвящена русским поэтам Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Сергею Есенину и Сергею Михалкову, ее покажут...
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
23.04.2024 16:46 Новости
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
В Москве прошел форум молодых предпринимателей «Создай наше», организованный Корпорацией МСП и Агентством стратегических инициатив. В его рамках прошла пленарная дискуссия «Развитие и поддержка молодежного предпринимательства в России». Как отметил в начале обсуждения...