Сегодня понедельник, 26.07.2021, 06:27, ньюсмейкеров: 42600, сайтов: 1195, публикаций: 3186113
29.01.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2232; сегодня: 1.

Первая вступительная сессия Ассоциации интернет-разработчиков

Первая вступительная сессия Ассоциации интернет-разработчиков

1 февраля 2010 года Ассоциация Интернет-разработчиков (АИР) проведёт первое мероприятие, по приему новых членов, в ходе которого участники рынка смогут познакомиться с целями и задачами АИР, различными аспектами её деятельности, а при желании — заполнить заявку на вступление. Мероприятие пройдет в офисе компании Microsoft. К участию приглашаются все игроки рынка интернет-разработок. Вот что сообщил о мероприятии глава комитета внешних связей ассоциации Дмитрий Новиков.

Рынок интернет-разработок в России стремительно развивается: число игроков, и сложность выполняемых работ постоянно растёт, равно как и потребности заказчиков. Вместе с тем, зачастую заказчик не имеет никаких гарантий того, что предложенные ему услуги выполняются качественно и соответствуют современным стандартам, но если подрядчик состоит в официальном профессиональном сообществе всероссийского масштаба, преимущества работы с ним налицо.

Деятельность Ассоциации Интернет-разработчиков направлена на повышение привлекательности разработки интернет-проектов, как участниками ассоциации, так и инвестиций в Интернет-проекты в целом. Для заказчика компания, состоящая в АИР — это компания, стремящаяся к максимальному удовлетворению запросов заказчика, регулярно повышающая профессиональный уровень своих сотрудников, участвуя в обучающих мероприятиях АИР. Такие мероприятия Ассоциация уже сейчас проводит регулярно, в том числе и в регионах. Таким образом, в недалёком будущем сам факт членства в АИР станет для любого заказчика своеобразным «знаком качества».

Члены Ассоциации Интернет-разработчиков также будут располагать рядом привлекательных возможностей: от участия в тендерах и партнёрских программах, перераспределения работ внутри АИР, и совместной работы над открытыми решениями, до возможности сертифицировать компанию по международным стандартам.

АИР открывает прием новых членов, потенциальным участникам необходимо подтвердить высокий уровень деятельности своей компании, иметь безупречную репутацию и «успевать» за развитием современных интернет-технологий.

Ассоциации предстоит большая работа. На встрече будет рассказано о самой Ассоциации, ее планах и уже выполненной работе. Мероприятие пройдет на территории компании Microsoft, участники рынка смогут познакомиться с целями и задачами АИР, различными аспектами её деятельности, задать вопросы главам комитетов, а при желании — заполнить заявку на вступление. К участию приглашаются все игроки рынка интернет-разработок

Мы приглашаем всех интернет-разработчиков на эту встречу!

Зарегистрировать для участия и более подробно узнать о месте проведения мероприятия можно по адресу: http://www.internet-association.ru/rus/event_20100201.php

Справка об ассоциации

АИР сформирована в 2009 году рядом российских студий с большим опытом работы по созданию сайтов и интернет-решений, компании договорились о необходимости формирования своей профессиональной Ассоциации. Генеральным директором ассоциации был выбран Андрей Зиенко. Деятельность Ассоциации направлена на повышение привлекательности разработки интернет-проектов, как участниками ассоциации, так и инвестиций в Интернет-проекты в целом.

Деятельность АИР включает следующие направления:

1. Стандартизация. В настоящее время на рынке нет общепринятых правил игры: типичный заказчик, привыкнув работать с одним подрядчиком, с трудом может его сменить на другого, что снижает конкуренцию на рынке и не способствует росту качества работ и уровня сервиса на рынке. Решением станут стандарты и рекомендации, которые будут созданы в рамках ассоциации. АИР обеспечит инфраструктуру разработки стандартов, которая позволит участникам ассоциации вести совместную работу над стандартами, вести их открытое обсуждение. Каждый стандарт или рекомендация будет принят в результате широкой дискуссии между всеми заинтересованными сторонами, что позволит заказчикам пользоваться услугами лучших подрядчиков на выполнение работ, не боясь, размывания ответственности между ними, что в свою очередь приведет к развитию сильных специализированных компаний, что характерно для зрелого рынка.

2. Формирование центров экспертизы. Работы, проводимые в интернет-среде для игроков разных отраслей значительно отличаются значительной спецификой. Ассоциация планирует организацию центров накопления знаний в частности по следующим направлениям: государственное управление, интернет для финансовых учреждений, медицинский интернет, мобильный интернет, мобильный маркетинг, B2B интернет, FMCG, и т.д. также будут развиваться и специализированные центры в частности по дизайну, копирайтингу, технологиям разработки, маркетинговым коммуникациям в интернет-среде и в частности seo.

3. Развитие новой науки - Web Science. Интернет, появившись как часть Computer Science или информатики, получил столь большую общественную значимость, что стал центром Web Science – новой общественная науки, которая начала развиваться в США и Великобритании. АИР, консолидируя экспертизу в области Web Science, а также ведущих преподавателей, планирует разработать собственную сетку учебных курсов, официально утвердить их на государственном уровне, и вести свою деятельность в тесной координации с мировыми центрами развития Web Science.

4. Координация отраслевых разработок. АИР предоставит инфраструктуру для совместной разработки продуктов, которые будут свободными для участников ассоциации.

5. Дискуссионная площадка и площадка разрешения споров. Члены АИР в диалоге смогут как повысить свой профессиональный уровень, так и решить спорные вопросы на нейтральном поле, возможно с привлечением профессиональных медиаторов. Ближе к концу 2010 года АИР планирует организацию собственной площадки разрешения споров, а позже и Третейский суд.

Также в рамках АИР формируется инвестиционная площадка, а также информационная система для выбора подрядчиков на выполнение работ, планируется запуск чарта сайтов.

Контакты для прессы:

Дмитрий Новиков, глава комитета внешних связей АИР

E-Mail: pr@internet-association.ru

Телефон: (495) 507-48-35

Контакты для участников:

Максим Тригуб, глава членского комитета АИР

E-Mail: mc@internet-association.ru

Телефон: (495) 645-93-21

Мобильный телефон: (903) 120-82-98

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инфраструктура, Конкурентоспособность, Медиация, Пресс-центр "БизнесИнформ", Стандартизация, Технологии

Ньюсмейкер: Ассоциация интернет-разработчиков — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 7:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
22.07.2021 0:51 Мероприятия
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
На площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму стартовал пятый образовательный заезд «Студия», который объединил арт-школы индустрии моды, современной музыки и клипмейкинга, современной хореографии и Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters по направлению «Клипмейкинг».Открытие...