Сегодня воскресенье, 25.07.2021, 06:38, ньюсмейкеров: 42600, сайтов: 1195, публикаций: 3186017
26.01.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2458; сегодня: 1.

AgileDays прошла с успехом

9 декабря 2009 года в Москве состоялась конференция AgileDays — крупнейший индустриальный форум по гибким методологиям разработки программного обеспечения.

Конференция вызвала большой резонанс и интерес среди участников. В мероприятии приняли участие 380 специалистов из 140 компаний России, Украины, Беларуси и США. На конференцию приехали лидеры российского и зарубежного ИТ-рынка: Nokia, Amazon, Rambler, Intel, TUT.BY, «Аркадия», Kaspersky Labs, Exigen Services*, «Мера», Microsoft, Yandex, IBM, Innova Systems и другие.

Организаторами мероприятия выступили сообщество практиков гибкой разработки AgileRussia и компания ScrumTrek. Информационную поддержку оказывала Exigen Services.

«Наша компания является признанным мировым Agile-экспертом в области разработки ПО на заказ, — говорит Анастасия Новосельцева, директор Exigen Services по маркетинговым коммуникациям. — Именно поэтому мы решили не только представить на конференции самые актуальные из собственных наработок, но и содействовать в продвижении AgileDays, поддержать концепцию и идеологии этого важного для всей индустрии мероприятия».

Соорганизаторами конференции стали «Менеджмент в сфере Интернет-технологий RMA» и Высшая школа бизнеса Государственного университета управления. AgileDays'09 также поддержали Microsoft, Custis, IBM, «Авто.ру», Mail.ru, Superjob, Роцит и т. д.

Отличительной особенностью конференции стал упор на практический опыт и реальное применение гибких методологий. Программа была разделена на три «трека»: experience report, technical excellence и main stage.

«Организаторы создали уникальное по формату и содержанию мероприятие, аналогов которому в России до этого не было, а еще лет пять назад подобного рода конференция и вовсе была невозможна. Тогда

ИТ-сообщество было не готово к „промышленному“ использованию гибких методологий, — отметил Олег Клименко, представлявший представитель «КазСофт». — Сегодня мы уже активно используем в своей работе некоторые „подсмотренные“ практики и рекомендации».

Особый интерес участников вызвали доклады представителей крупных компаний. Евгений Сорокин и Антон Бевзюк (Intel) рассказали о том, как эволюционировали их подходы за более чем семь лет применения Agile в коммерческих проектах. Дмитрий Никонов представил опыт использования SCRUM в Microsoft и Amazon, а Артем Марченко — подходы к планированию в компании Nokia.

«Весьма интересными и полезными оказались доклады представителей различных компаний о том, как в их компаниях внедрялся SCRUM и на какие грабли они „наступали“ в процессе внедрения, — отметил Евгений Ларчик из «Ланит-Теркома». — Понравилась свободная атмосфера, возможность в любой момент подойти к докладчику, чье выступление меня заинтересовало, и обсудить вопросы, которые остались после его доклада. С удовольствием буду участвовать в таких мероприятиях и впредь».

Серия докладов была посвящена одной из самых актуальных проблем — масштабированию Agile на большие команды. С этой темой выступали три Дмитрия: Лапыгин (IBM), Лобасев (RapidSoft) и Викторов (F-Secure).

«Мы успешно внедрили Agile, точнее одну из его практик — SCRUM, в стандартной по размеру команде разработчиков из пяти-семи человек, и нам было интересно посмотреть на опыт более крупных ИТ-коллег — таких, как Intel и IBM, — чтобы узнать заранее о болезнях роста, — поделился впечатлениями Денис Ермаков из компании «Веблайм». — В целом обмен опытом состоялся, конференция прошла на достойном уровне, подтвердив право называться международной. Несомненно, будем приезжать еще».

Отдельный трек был посвящен техническим докладам, в рамках которого Тимур Маркунин (IBM) и Евгений Злобин (Microsoft) провели «соревнование» платформ IBM Rational Jazz и MS Team System. Действо прошло в непринужденной обстановке и вызвало бурное обсуждение.

«Очень радует, что у нас проводятся такие мероприятия, но еще более приятно — что они собирают такое количество людей. Интерес к гибкой разработке растет с каждым годом, и здесь в этом можно убедиться наглядно, — сделал вывод Максим Гапонов, представлявший «Авто.ру». — Также трудно переоценить значение практических докладов о внедрении и использовании Agile, которые на конференции занимают целую секцию».

В рамках конференции также прошел тренинг “SCRUM Master Certification”. Его участники стали сертифицированными скрам-мастерами. Занятия проводил Senior Coach компании Danube, Дэн Роусторн (Dan Rawsthorne) сертифицированный SCRUM-тренер.

Участники и докладчики AgileDays'09 оставили исключительно позитивные отзывы. «Это лучшее мероприятие, на котором я был в этом году. Все вышло замечательно — и содержание, и организация», — подчеркнул Леонид Ларшин из «Макхоста».

С фотографиями, презентациями и видео можно познакомиться на сайте конференции: http://www.agiledays.ru/.

Exigen Services — международная компания, занимающаяся разработкой заказного программного обеспечения. Компания специализируется на разработке бизнес-приложений и web-решений разной сложности, осуществляет поддержку программных продуктов и систем, а также миграцию на новые технологические платформы, и оказывает услуги по заказному тестированию ПО.

*Exigen Services активно использует гибкие методологии семейства Agile для оперативной и эффективной разработки промышленных систем. Среди клиентов компании крупнейшие мировые концерны из списка Fortune 500, такие, как Sun Microsystems, CSC, T-Mobile, Westpac Bank и др.

Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, офисы Exigen Services расположены в США, странах Западной Европы, Австралии, Скандинавии и Прибалтики, в России, Украине, Беларуси и в Китае. В петербургском центре разработки Exigen Services сегодня трудится около 700 человек.

ScrumTrek — лидер в области оптимизации процессов разработки ПО в России и СНГ. ScrumTrek предоставляет услуги по оптимизации процессов используя самые современные методологии разработки ПО (таким, как Scrum XP , OpenUP , Crystal , FDD и т. д.), организует и проводит открытые и корпоративные тренинги, а также предоставляет экспертизы по инженерным практикам (Test Driven Development, Functional integrated testing, Agile Design. Design Patterns и т. д.).

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Ивент-сообщество, Маркетинг, Стандартизация
Сайты стран: Беларусь, Россия, Украина
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Сан-Франциско

Ньюсмейкер: Exigen Services — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: Коммуникационное агентство BC Communications
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос