Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40629, сайтов: 1075, публикаций: 3136916
Новости. Опубликовано 26.01.2017 10:59 МСК.  Просмотров всего: 1788; сегодня: 3.

Softline защитила каналы передачи данных в «Сентинел Кредит Менеджмент»

Softline защитила каналы передачи данных в «Сентинел Кредит Менеджмент»

Softline завершила проект внедрения инфраструктуры открытых ключей в «Сентинел Кредит Менеджмент» на базе службы сертификации Microsoft Active Directory. В результате заказчик повысил уровень информационной безопасности, защитив обмен данными внутри компании.

«Сентинел» требовалось обеспечить безопасность передачи данных. Обмен служебной информацией в компании не был защищен, а при доступе через web-интерфейс к некоторым сервисам учетные данные передавались в открытом виде. Партнером проекта была выбрана Softline, ранее сотрудничавшая с «Сентинел». В качестве решения была предложена инфраструктура Private Key Infrastructure (PKI) на базе службы сертификации Microsoft Active Directory.

При обследовании ИТ-инфраструктуры была обнаружена унаследованная система, плотно интегрированная в службу каталога Active Directory. Перед началом работ инженеры Softline «вычистили» из каталога настройки и центры сертификации, оставшиеся от прежней системы, чтобы избежать конфликтов при внедрении новой.

После была разработана архитектура системы, отвечающая требованиям заказчика к безопасности и актуальным рекомендациям вендора по планированию PKI. На данный момент по умолчанию в ПО используется алгоритм хэширования, который в скором времени будет заменен новым, более криптостойким. Специалисты Softline использовали более совершенный алгоритм, чтобы избежать дополнительных затрат и усилий заказчика по перенастройке решения в будущем. Сервисы виртуализации VMWare и Citrix, система коммуникаций Cisco были протестированы на совместимость с выбранным алгоритмом. В результате - система успешно развернута в инфраструктуре агентства. В завершении проекта были настроены тонкие клиенты, используемые заказчиком для сохранности информации и гибкости обслуживания ИТ-инфраструктуры.

«Построенная инфраструктура открытых ключей более защищенная, с помощью шаблонов и процедур автоматического запроса и выдачи сертификатов заказчик снизил административные издержки на поддержку и обслуживание ИТ-системы», - рассказала Татьяна Седых, руководитель проектов, Управление решений, Softline.

«Благодаря внедрению инфраструктуры открытых ключей мы исключили возможность перехвата служебной информации инсайдерами, передаваемые внутри компании данные зашифрованы. Совместная работа со специалистами Softline в этом проекте, полученные инструкции администраторов и рекомендации позволяют нам самостоятельно управлять системой и развивать ее», - рассказал Алексей Волобуев, начальник отдела системного администрирования, «Сентинел Кредит Менеджмент».

ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» («Сентинел») - универсальное коллекторское агентство, предоставляющее услуги полного цикла взыскания просроченной задолженности, дочернее предприятие АО «Альфа-Банк». Центральный офис компании располагается в Москве, при этом она имеет обширную региональную сеть на всей территории Российской Федерации.

Сайт: softline.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать