Сегодня вторник, 19.11.2019, 20:28, ньюсмейкеров: 41086, сайтов: 1132, публикаций: 3186236
31.01.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 663; сегодня: 2.

Наливные полимерные полы завоевывают рынок

Наливные полимерные полы завоевывают рынок

С каждым днем все более популярным становится использование наливных (заливных) полов. На западе они применяются уже более 30 лет. На российском рынке данная технология активно развивается уже лет 10.

Вначале следует уточнить, о каких материалах мы будем говорить в принципе. Многие потребители наливными полами называют сухие выравнивающие смеси. Основной целью данных смесей является именно выравнивание. Они не являются финишным покрытием. Такая неразбериха связана с двойственным употреблением термина “наливной пол”. Его используют как производители ровнителей, так и производители полимерных наливных полов. Полы Teping – относятся ко второму классу материалов, которые являются финишными покрытиями. Именно о данных полах и пойдет речь.

Следует отметить, что целый ряд преимуществ делает наливные полимерные полы практические безальтернативными покрытиями, незаменимыми в помещениях с высокими нагрузками и повышенными требованиями к эксплуатации.

К данным помещениям относят:

• Производства, цеха, фабрики

• Паркинги

• Складские помещения

• СТО и сервисы

• Ангары, мойки и т.п.

Почему мы так смело об этом заявляем? Для ответа на этот вопрос рассмотрим имеющиеся на рынке альтернативы.

Плитка – керамогранит.

Бесспорно покрытие отличное, красивое, легкое в укладке. Однако, имеются значительные ограничения по нагрузке. Погрузчик в 5 тонн. и выше сделает из нашей плитки решето. Кроме того имеются швы, что далеко не всегда допустимо. При серьезной ударной нагрузке – скол и тому подобное. Сложность в местном ремонте, необходим демонтаж куска. А еще и скользко.

Топпинги.

Очень популярный тип покрытия, особенно у западных проектировщиков. Данный материал представляет собой сухой порошок-упрочнитель, который затирается в еще не застывший бетон на этапе заливки плиты. Бесспорным преимуществом данных покрытий является экономия времени. Не надо ждать, пока бетон наберет нужную прочность. В один цикл мы получаем готовый пол. Сверху обычно идет слой защитного лака. Выглядит великолепно, но есть ряд моментов. Во-первых: не смотря на все затирки вещество по структуре порошковое, отсюда в процессе эксплуатации и износа появляются значительные сложности с пылью. Наша компания очень часто выполняет работы по обеспыливанию топпингов. Кроме этого, низкая ударопрочность и сложность в ремонте. Данные покрытия применяются в основном на новых крупных объектах и очень редко используются при ремонте уже построенных зданий.

Краски.

В некоторых случаях – это оптимальное покрытие. Решает вопрос с пылью, хорошая краска обладает отличной износостойкостью к стиранию. И если говорить об экономичном решении, то это идеальный вариант. К недостаткам можем отнести недостаточно толстый слой, низкая ударопрочность и неидеальный эстетический внешний вид. Очень мы рекомендуем комбинировать данные покрытия с наливными системами. Конечно если речь идет о серьезной краске, на той же полимерной основе.

Что мы еще не рассмотрели? Линолеум, ламинат, паркет, ковролин и т.п. Думаю, данные материалы не требуют разъяснений.

Наливные полы, в частности полы линейки Teping, позволяют практически свести у нулю все недостатки материалов-конкурентов. Во-первых: покрытие бесшовное, эстетически привлекательное, особенно в глянцевом виде, ударопрочное, стойкое к стиранию. Кроме этого, легкое в уборке как машинным, так и ручным способом. Отдельно отметим возможность использование в антистатическом и кислотостойком виде. Высокие характеристики подтверждены всеми необходимыми сертификатами.

Наливные полы представляют собой полимерную композицию из эпоксидных или полиуретановых смол. Современный пол выпускается в виде двухкомпонентной системы – основы и отвердителя. Компоненты смешивают в необходимой пропорции и наносятся на основание. Состав, благодаря низкой вязкости, разравнивается, образуя гладкую, ровную, прочную и долговечную поверхность. На выходе, после полимеризации, получается бесшовный пол с высокими качественными характеристиками. Наливные полы являются надежным средством защиты от износа, и они способны прослужить много лет. Альтернативное покрытие найти достаточно сложно.

Свойства и срок эксплуатации наливных полов Teping определяются типом полимерного материала и толщиной покрытия. От толщины покрытия зависит так же и степень нагрузки, которую полы могут выдерживать не разрушаясь.

В помещении с легкими нагрузками, где работает небольшая техника, находится легкое оборудование массой до 300 кг на 1 м2, оптимальная толщина составляет 2-2,5мм.

2,5-3,0 мм рекомендуется для помещений, в которых есть более серьезные нагрузки, например, стеллажи, оборудование, ручные тележки. При достаточно серьезных нагрузках до 1000 кг на 1 м2 в промышленных помещениях, где используется оборудование и электрокары, рекомендуется толщина наливного пола 3,0-3,5. Толщина 3,5-5,0 мм используется в помещениях с оборудованием и погрузчиками при нагрузке на 1 м2 более 1000 кг.

Наливные полы используется в различных промышленных помещениях, например, на объектах с постоянным воздействием растворов кислот и щелочей, в производственных помещениях, в том числе в помещениях с влажными технологическими процессам, на химических и фармацевтических производствах. Применяются в лабораториях, медучреждениях, пожаро- и взрывоопасных производствах, предприятиях электроники, в том числе на складских помещениях. Современные полы используются в помещениях с высокой степенью нагрузок, где очень важное место имеет стойкость к механическим нагрузкам, например, автосервисах, паркингах, цехах. В состав пола добавляют сухой кварцевый песок, что позволяет улучшить сцепление состава с основным слоем, а так же улучшить свойства наливного пола.

Наливные полы часто можно встретить в офисах, на выставках, в магазинах, кафе, ресторанах, клубах, в спортивных сооружениях различного типа, на лестничных пролетах, в холлах, в вестибюлях, коридорах.

В последнее время, благодаря различным телевизионным программам, стало популярным укладывать наливной пол и в жилых помещениях. Например, в квартирах, отелях, коттеджах.

Цвет наливного пола может быть практически любым. Есть и декоративные прозрачные системы.

Производитель наливных полов - компания TNP Group готова предоставить любую информацию о возможностях и особенностях устройства данных очень интересных материалов.

Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Потребители продукции и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи

Ньюсмейкер: ТНП Групп

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info1@tnpgroup.ru
Телефон: (812) 649-07-22
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос

Интересно:

Таможенные органы будут выдавать «бумажные» ПТС до 1 ноября 2020 года
19.11.2019 14:02 Консультации
Таможенные органы будут выдавать «бумажные» ПТС до 1 ноября 2020 года
В настоящее время в Российской Федерации осуществляется переход на использование электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств), оформление которых предусмотрено Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22.09.2015 № 122 «Об утверждении...
СевГУ получил предложение готовить морских археологов для Сирии
19.11.2019 13:58 Новости
СевГУ получил предложение готовить морских археологов для Сирии
Сирийские власти обратились к Севастопольскому государственному университету с предложением подготовить специалистов по подводной археологии для этой страны, сообщил ТАСС ректор Владимир Нечаев. «Сирийская сторона направит в СевГУ студентов для формирования собственной школы подводной археологии...
Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
18.11.2019 18:52 Новости
Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
17 ноября 2019 года на трассе М1 «Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка Смоленской области смоленские таможенники совместно с инспекторами Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали рефрижератор с мясом. Согласно предъявленным водителем документам из Белоруссии в...
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
17.11.2019 17:35 Мероприятия
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
Медиация станет востребованной благодаря исполнительной силе нотариального акта. Первое в России удостоверенное нотариусом медиативное соглашение открывает дорогу широким перспективам развития этого института досудебного урегулирования, и именно исполнительная сила нотариального акта создает...
Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
15.11.2019 17:31 Новости
Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
В 2019 году в Красной поляне появился первый в России высокогорный скейт-парк, куда теперь ездят кататься спортсмены со всей России. С 2016 года скейтбординг официально включен в программу летних Олимпийских игр. Новая площадка привлекает спортсменов со всей России. Скейтеры из Владивостока едут...