Сегодня четверг, 01.10.2020, 22:42, ньюсмейкеров: 41784, сайтов: 1190, публикаций: 3089550
27.09.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 1098; сегодня: 2.

Стоит ли покупать книги в книжных Интернет-магазинах?

Стоит ли покупать книги в книжных Интернет-магазинах?

Сегодня мы живем в электронном мире – пользуемся электронными деньгами, читаем электронные книги… Значит ли это, что «бумажные» книжные издания потеряли сегодня свою ценность? Нет, и еще раз нет! Вы пробовали читать текст с экрана компьютера? Очевидно, что пробовали – раз уж Вы читаете эти строки.
Много ли можно прочитать информации с экрана? Стали бы Вы читать с экрана «Войну и Мир», или для Вас лучше взять в руки старую добрую книжку и удобно расположиться с ней за столом или на диване?
Без сомнения, как электронные, так и бумажные издания имеют свои преимущества. Однако очевидно одно - электронные публикации удобны для подачи небольших объемов информации. Если же Вы хотите прочитать объемное литературное произведение, то, как и 100 лет назад, самым удобным видом его представления является привычное бумажное издание.
Более того, как показывает статистика, с течением времени спрос на книги только возрастает. В связи с этим все ярче вырисовываются недостатки обычных книжных магазинов. Их торговых площадей уже давно не хватает для того, чтобы обеспечить возросшую потребность населения в книгах. Знаете ли Вы, что только 60% изданных книг попадают на прилавки книжных магазинов? Остальные книги лежат на складе и покрываются пылью. Возникает парадокс – залежи книг на складах и при этом их отсутствие в розничной сети. И происходит это только по причине того, что магазины не справляются с продажами именно из-за нехватки торговых площадей. Как следствие, увеличиваются складские затраты, которые, естественно, отражаются на цене книги для конечного потребителя.
Маленький ассортимент книжных магазинов, ограничиваемый торговой площадью – это очень серьезный недостаток. Кроме того, даже если книга попадает на магазинскую полку, совсем не обязательно, что она попадет в руки потенциальному покупателю. И связано это со сложностью выбора книг в магазинах. Человек заходит в магазин и, как слепой котенок, бродит среди огромного количества книг, среди которых может и не найти той, которая ему нужна, потому что она попала на дальнюю полку или еще по каким-то причинам…
Кроме увеличивающихся складских затрат существует еще один фактор увеличения цены – большие накладные расходы, идущие на обеспечение работы персонала, затрат на аренду помещений и т.д.
Есть ли выход из сложившейся ситуации? Сегодня, когда мы вступили в электронную эру, выход есть! Книжные Интернет-магазины лишены всех вышеперечисленных недостатков обычных книжных магазинов! Кроме того, они обладают очевидными дополнительными преимуществами. Интернет магазины книг могут иметь огромный ассортимент, который практически ничем не ограничен. Цены в интернет магазине могут быть значительно снижены благодаря многократному снижению накладных расходов – никакой аренды, минимум обслуживающего персонала…
Вам нет нужды куда-то идти – если Вы купили книгу в Интернет магазине, Вам ее доставят прямо на дом. Другие преимущества – мгновенный доступ сразу ко всему складскому ассортименту, удобный поиск книг, персональный подход к каждому человеку. Можно и дальше перечислять преимущества, но, наверное, уже и так очевидно, что покупать книги в книжных Интернет магазинах гораздо удобней и выгодней, чем в обычных. Правда, некоторые люди с подозрением относятся к покупкам в Интернете из-за соображений безопасности. Однако в случае покупки книги главным способом оплаты является наложенный платеж – Вы платите деньги только в момент получения товара, то есть нет никакого риска быть обманутым!
Именно благодаря огромному количеству очевидных преимуществ книжных Интернет-магазинов и расцвели такие гиганты, как западный магазин “Amazon” или его российское подобие “Ozon”.
Ну а как обстоят дела с продажей книг через Интернет в Украине? Покупать книги на Амазоне или Озоне слишком накладно – доставка обойдется дороже, чем сама книга. Очевидно, что украинцам нужен свой книжный Интернет магазин. Причем основой его должна быть серьезная книготорговая компания, имеющая большой ассортимент и способная обеспечить бесперебойную и качественную работу Интернет-магазина. Итак, есть ли такой Интернет-магазин в Украине? К сожалению, до недавнего времени ответ был отрицательный… Однако времена меняются. Одна из лидирующих книжных компаний в Украине - компания «Свiт Книжок», совместно с IT компанией “ARDAS group” (http://www.ardas.dp.ua) разработали книжный интернет магазин www.ibook.com.ua. Он был запущен в начале лета 2006 года и сейчас набирает обороты. Торговые возможности и большой опыт на рынке компании «Свiт Книжок» стал мощнейшим фундаментом для этого сайта. Компания не перепродает чьи-то книги я не является фирмой-перекупщиком. Она работает непосредственно с издательствами, что дает ей возможность установить наиболее низкие цены на рынке. Сравните цены на сайте http://www.ibook.com.ua с другими Интернет магазинами и вы сами сможете убедиться в этом. Огромный склад и регулярное пополнение ассортимента дает возможность отправить заказанную литературу в течение 1-2 дней. Организация сайта направлена на персональную работу с каждым клиентом. На сайте успешно функционирует форум, находящийся по адресу http://www.ibook.com.ua/forum/. Здесь с радостью выслушают любое Ваше мнение или просьбу. Очень радует, что и в Украине наконец-то появился отличный книжный Интернет-магазин, способный обеспечить возросшие потребности украинцев в книгопечатной продукции и предоставить своим клиентам широчайший ассортимент книг в кратчайшие сроки, с очень высоким уровнем сервиса и по самым низким ценам в Украине!

Сферы деятельности: Потребительский рынок, Пресс-центр "БизнесИнформ", Производители товаров и услуг
Сайты стран: Украина

Ньюсмейкер: Мир Книг

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Киноальманах «Мама лучше знает» объединил разные поколения
01.10.2020 19:35 Мероприятия
Киноальманах «Мама лучше знает» объединил разные поколения
27 сентября в белом зале Центрального Дома Союза кинематографистов России состоялась премьера киноальманаха Марии Дарской «Мама лучше знает».  Мария – выпускница Киношколы Александра Митты. Фильм интересен широкой аудитории живыми, актуальными сюжетами, в которых приняли активное участие такие...
Российская электроника сможет сократить 20-летнее отставание
01.10.2020 18:09 Аналитика
Российская электроника сможет сократить 20-летнее отставание
Российская электроника сможет сократить 20-летнее отставание, если откажется от устаревших нормативов. На ранних этапах микроэлектроника развивалась благодаря ВПК. До 1980-х СССР шел почти в ногу со странами-лидерами, но в 1980-1990-х основным драйвером промышленного роста в мире стали гражданские...
Шествие масок
01.10.2020 17:04 Мероприятия
Шествие масок
Сначала об авторах: Для художников МАСтер и КАтерина (Эдуард и Екатерина Плешковы)  слово, понятие и сущность «маска» всегда имело особый смысл. Не случайно первые буквы названия их  творческого тандема   образуют слово «МАСКА». Художники работают в уникальном жанре, создают...
Отечественный беспилотный комплекс «SeaDrone» покоряет Арктику
30.09.2020 19:17 Новости
Отечественный беспилотный комплекс «SeaDrone» покоряет Арктику
  «Газпром недра» и «Морспасслужба» испытали беспилотный арктический комплекс SeaDrone от компании «Съемка с воздуха» в рамках испытаний в Арктике, прошедших с 9 по 18 сентября 2020 года.   Все мероприятия проводились в Карском море в ходе проведения масштабных комплексных учений по...
Philips пополнила портфолио мониторов новой серией E Line
30.09.2020 19:15 Товары и услуги
Philips пополнила портфолио мониторов новой серией E Line
Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет E Line — новую серию игровых мониторов Philips, предназначенных для молодых пользователей, которые выбирают функциональность, хороший дизайн и высокую производительность для учёбы...