Сегодня четверг, 29.07.2021, 02:01, ньюсмейкеров: 42605, сайтов: 1195, публикаций: 3187053
03.02.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1963; сегодня: 1.

Бизнесмены сформулировали принципы антикризисной политики

Бизнесмены сформулировали принципы антикризисной политики

Участники Всероссийского исследования маркетинговой активности предприятий, проводимого компанией «Старт Маркетинг», существенно расходятся во мнениях о том, какими принципами следует руководствоваться бизнесу во время кризиса.

Как и следовало ожидать, среди антикризисных принципов респонденты достаточно часто указывают экономию, призывая к «максимальному контролю над затратами», «сокращению периода планирования и бюджетирования», «снижению издержек», «оптимизации налогообложения». При этом некоторые респонденты полагают, что эффективнее всего бороться с кризисом, снижая цены на продукцию и выигрывая, тем самым, у конкурентов.

Достаточно часто кризису противопоставляются креативность и инновационность. Так, среди развернутых ответов встречаются и такие: «Бизнес должен во время переключаться на торговлю альтернативными товарами. Торговля одними и теми же товарами, да еще с китайской родословной - это прямой путь в нищету»; «Необходимо увеличение потребности населения в производимой продукции – разработка новых тенденций, удовлетворяющих запросы рынка в кризисной ситуации»; «Искать инновационные идеи и воплощать их в реальные проекты!»

Видение бизнесом принципов антикризисной практики – один из 22 вопросов, на которые планируется получить ответы в рамках Всероссийского исследования маркетинговой активности предприятий. Кроме того, исследователи выяснят:

какие концепции и стратегии определяют поведение бизнес-субъектов на современном российском рынке;

какие перспективы открывает кризис для развития отдельных отраслей экономики;

как экономическая ситуация в целом повлияла на рекламно-маркетинговую деятельность компаний;

осуществляют ли российские предприятия систематическое планирование своей маркетинговой деятельности;

какие конкретные инструменты продвижения продукта были наиболее востребованы российскими компаниями в докризисный период и в настоящее время и т.п.

«Наше исследование следует отличать от пресловутой статистики, - резюмирует ведущий маркетолог компании «Старт Маркетинг» Михаил Исаев. – Мы выявляем закономерности эволюции отдельных отраслей, пытаемся определить ключевые тренды развития маркетинга на предприятиях. Результаты исследования будут не просто интересны бизнес-сообществу, а принесут ощутимую материальную пользу».

По словам генерального директора компании «Старт Маркетинг» Михаила Долгова, гипотеза исследования, начатого в конце прошлого года, заключалась в том, что маркетинговая активность вне зависимости от экономической ситуации имеет стратегическое значение для бизнеса и в долгосрочной перспективе способствует увеличению прибыли.

Напомним, что регистрация участников Всероссийского исследования маркетинговой активности предприятий еще продолжается на сайте ООО «Старт Маркетинг». Участником может стать любой руководитель бизнеса или департамента маркетинга локальной или федеральной компании. Все лица, заполнившие анкету, автоматически становятся получателями подробного бесплатного отчета о результатах исследования, которые будут подведены в феврале-марте 2010 года.

Компания «Старт Маркетинг» гарантирует полную конфиденциальность полученных данных. Состояние и тенденции развития рынков анализируются в итоговом отчете без упоминания названий организаций и конкретных брендов.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Бизнес-словарь, Бренды, Малый и средний бизнес

Ньюсмейкер: Старт Маркетинг — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 7:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...