Сегодня воскресенье, 17.11.2019, 10:07, ньюсмейкеров: 41078, сайтов: 1132, публикаций: 3186507
03.02.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 2639; сегодня: 1.

Фонд социальной помощи детям "Расправь крылья!» и ОАО «ТрансКредитБанк» представили благотворительную карту VISA «Я помогаю детям!»

Фонд социальной помощи детям

30 января 2010 года на московском катке «Янтарь» прошла презентация совместного проекта ОАО «ТрансКредитБанк» и Благотворительного фонда социальной помощи детям «Расправь крылья!» - Благотворительной карты VISA «Я помогаю детям!».

Презентация карты «Я помогаю детям!» состоялась во время благотворительного праздника, устроенного на льду открытого катка «Янтарь» для воспитанников детских интернатных заведений. В мероприятии приняли участие организаторы проекта, представители органов государственной власти, деятели культуры и спорта, ведущие российские СМИ.

Презентация началась с пресс-конференции, на которой выступили: Владимир Якунин, Председатель Попечительского Совета Фонда «Расправь крылья!», Президент ОАО «РЖД»; Анна Аббасова, Президент Фонда «Расправь крылья!»; Юрий Новожилов, Президент ОАО «ТрансКредитБанк» и Стивен Паркер, и.о. Генерального Директора группы стран (Россия, СНГ и Юго-Восточная Европа). В качестве специального почетного гостя на пресс-конференции выступил друг Фонда, народный артист России Олег Табаков.

Президент БФ «Расправь крылья!» Анна Аббасова рассказала об адресатах карты «Я помогаю детям!»: «Это уникальный на сегодняшний день проект. Цель проекта «Маленькая мама» - всесторонняя адресная помощь воспитанницам детских домов, ставшим мамами после окончания школы и оказавшихся в сложной жизненной ситуации». Мы запускаем его для выпускниц интернатов, которые, несмотря на жизненные трудности, не боятся становиться мамами, самостоятельно воспитывают своих новорожденных детей и мечтают о настоящей семье.

Важность нового проекта подчеркнул Председатель Попечительского совета фонда Владимир Якунин: «Запуск благотворительной карты – это очень смелый и зрелый шаг для Фонда, но самое главное, что это не разовая акция - многое уже сделано, а еще многое запланировано. Проект «Мост в будущее» и, в частности, сбор средств для помощи молодым матерям имеет огромное значение для нашей страны. Развитие благотворительности в России и рост подобных программ являются ярким примером нравственного оздоровления нашего общества. Мы уверены, что подобная инициатива найдет поддержку среди общественности, и проект получит возможность развиваться во многих регионах страны». Необходимость и важность подобных инициатив отметил и Вице-спикер Государственной думы РФ Александр Бабаков, который был приглашен на мероприятие в качестве гостя.

Партнером благотворительной акции выступила компания «ТрансКредитБанк», которая регулярно поддерживает различные инициативы Фонда. Во время пресс-конференции Юрий Новожилов, Президент «ТрансКредитБанка», озвучил некоторые результаты сотрудничества с Фондом: «Выпуск карты - это важный шаг для нас как социально ориентированного банка. В прошлом году мы приняли участие в программе Фонда «Мы помогаем детям!». За 6 месяцев было собрано около 400 000 рублей, которые пошли на помощь тяжелобольным детям. Карта «Я помогаю детям!» - это новый этап благотворительной деятельности банка, и мы приложим максимум усилий, чтобы выпуск карт принес еще более ощутимый результат».

Представитель компании VISA в России, Стивен Паркер, отметил уникальность этого проект даже для такой крупной корпорации, как VISA: «Наша платежная система имеет богатый опыт запуска благотворительных программ по всему миру, в том числе и в России. Но карта, выпущенная ОАО «ТрансКредитБанк» и БФ «Расправь крылья!» - первый для нас проект, результатом которого станет целенаправленная помощь детям из детских домов и интернатов. Более того, это первый проект, благодаря которому помощь получат молодые мамы, выпускницы интернатных учреждений».

Поддержал инициативу Фонда и гость мероприятия, народный артист России Олег Табаков: «Моя жизнь полна примеров благотворительности, но главный пример - пример моей мамы, делившей хлеб в военные годы... Именно пример из детства дает мне право говорить, что на Русской земле, у наших сограждан, с молоком матери впитывается желание помочь. Благотворительность, доброта - все это нам дается практически от рождения, все это в крови у нас. И то, что мы сейчас делаем - замечательный пример подрастающему поколению».

Благотворительное мероприятие продолжилось на ледовом катке, где собравшихся гостей и детей из детских домов ждали настоящие народные зимние гулянья. Самым зрелищным событием праздника стало ледовое шоу с участием знаменитых фигуристов – Членов Сборной России по фигурному катанию, а также мастер-классы спортсменов ХК «Локомотив». Каждому ребенку организаторы постарались подарить море заботы, внимания и простого человеческого тепла.

Организаторы акции – Фонд «Расправь крылья!» и ОАО «ТрансКредитБанк» благодарят всех, кто поддержал акцию «Я помогаю детям!» - президента ХК «Локомотив» Юрия Яковлева, актера и друга Фонда Сергея Роста, первых участников акции – пользователей благотворительной карты, и всех, кому небезразлична судьба подопечных Фонда.

Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Праздники, памятные даты, юбилеи, Средства массовой информации, медиа

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Расправь крылья! — 27 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@detskyfond.info

Фонд социальной помощи детям "Расправь крылья!» и ОАО «ТрансКредитБанк» представили благотворительную карту VISA «Я помогаю детям!»

Фонд социальной помощи детям "Расправь крылья!» и ОАО «ТрансКредитБанк» представили благотворительную карту VISA «Я помогаю детям!»

Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
15.11.2019 17:31 Новости
Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
В 2019 году в Красной поляне появился первый в России высокогорный скейт-парк, куда теперь ездят кататься спортсмены со всей России. С 2016 года скейтбординг официально включен в программу летних Олимпийских игр. Новая площадка привлекает спортсменов со всей России. Скейтеры из Владивостока едут...
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
14.11.2019 14:31 Мероприятия
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
В Музейно-выставочном центре Чебоксар открылась выставка «Испытание». Она рассказывает о сложном периоде нашей общей истории - депортации ингушского народа в 1944 году. О трагических страницах истории рассказано очень деликатно, посредством фотографий, - это 44 портрета московского фотографа и...
Табу на сделку с недвижимостью
14.11.2019 14:31 Консультации
Табу на сделку с недвижимостью
С начала года Управлением Росреестра по Курганской области от зауральцев принято 1846 заявлений о запрете регистрационных действий с принадлежащей им недвижимостью без личного участия правообладателя, это в шесть раза больше чем за аналогичный период прошлого года (315 заявлений). Из материальных...
Konica Minolta открывает центр инноваций в области IoT и ИИ
14.11.2019 9:47 Новости
Konica Minolta открывает центр инноваций в области IoT и ИИ
Konica Minolta открывает центр инноваций Innovation Garden Osaka, который включает в себя две площадки: Innovation Garden Osaka Front и Innovation Garden Osaka Center. Основная цель – развитие бизнеса в области визуализации на базе искусственного интеллекта (AI) и Интернета вещей (IoT). Создание...
Вкусотеррия объявляет об открытии нового зала
14.11.2019 2:03 Новости
Вкусотеррия объявляет об открытии нового зала
Одна из ведущих кулинарных студий столицы — Вкусотеррия — объявляет об открытии нового, третьего по счету зала, которое состоится в декабре 2019 г. Общая площадь помещения составит 75 кв. м, вместимость до 16 гостей при банкетной рассадке и до 24 - при организации фуршета. Помещение будет...