Сегодня пятница, 15.11.2019, 00:42, ньюсмейкеров: 41074, сайтов: 1132, публикаций: 3187764
05.02.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1404; сегодня: 1.

Финансистов еще больше заинтересовала биометрия: итоги участия BioLink в конференции Banking & Finance 2010

Финансистов еще больше заинтересовала биометрия: итоги участия BioLink в конференции Banking & Finance 2010

Компания BioLink (http://www.biolink.ru) приняла участие в конференции «Business Solutions: Banking & Finance 2010» — одном из самых представительных форумов финансовой индустрии, где топ-менеджеры и руководители ИТ-департаментов и служб безопасности банков и других кредитных организаций анализируют пути применения информационных технологий для повышения эффективности бизнеса. С этой целью многие финансовые институты в России и за рубежом активно внедряют технологии биометрии, и раскрыть ее возможности и преимущества перед участниками конференции организаторы мероприятия пригласили лидера отечественного биометрического рынка — компанию BioLink.

Основываясь на обширном опыте деятельности в финансовом секторе, специалисты BioLink представили 130 участникам конференции решения, наиболее востребованные в данной отрасли. Одно из них — биометрическая система BioTime, которая интегрирует ключевые функции управления персоналом (учет, анализ и контроль использования рабочего времени) и разграничение физического доступа в здания и помещения. В условиях дальнейшего роста конкуренции на рынке финансовых услуг особое значение обретает эффективность и качество работы персонала, и система BioTime становится всё более популярной в кредитных организациях, что подтвердили участвовавшие в конференции представители банков, уже внедривших это решение (включая Банк торгового финансирования и банк ФИНАМ).

Не меньший интерес у участников конференции вызвал и сервис BioLink IDenium, который интегрирует функции биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей в инфраструктуру Microsoft Active Directory (AD) и терминальные приложения (Citrix, Microsoft RDS и т.д.), обеспечивает единый «биометрический вход» во все прикладные программы, устанавливается и управляется централизованно, с рабочего места администратора. Как и в системе BioTime, в сервисе IDenium основным способом распознавания пользователей служит идентификация по отпечаткам пальцев — неотчуждаемым биометрическим идентификаторам, которые невозможно забыть, потерять или «одолжить». Если же учесть, что для банков и других кредитных организаций обеспечение информационной безопасности служит безусловным приоритетом, то можно лишь согласиться с мнением большинства участников конференции, которые по достоинству оценили эффективность сервиса IDenium для решения задач защиты информации от несанкционированного доступа.

Как выяснилось в ходе конференции, для значительного числа ее участников на первый план выходит уже не просто внедрение биометрических технологий, а комплексное их использование сразу по нескольким направлениям — как в бэк-офисе (для управления персоналом, контроля физического доступа и защиты корпоративных информационных ресурсов), так и во фронт-офисе, при обслуживании клиентов. Иными словами, стратегически и инновационно мыслящие кредитные организации России вступают в качественно новую стадию применения технологий биометрии, что и продемонстрировали итоги конференции Banking & Finance 2010.

Константин Сорокин, генеральный директор компании BioLink: «Расширение использования биометрических технологий в финансовом секторе является общемировой тенденцией, и значительная часть российских банков и других кредитных организаций действует в ее русле. Компания BioLink, обладая многолетним опытом успешного внедрения биометрических решений и систем в данном секторе, продолжает наращивать свою активность, идя навстречу всё большему числу банков-заказчиков в Росси и за рубежом. Участие к конференции Banking & Finance 2010 подтверждает правильность этой стратегии».

О компании BioLink. ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.

Основные виды продукции — фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, универсальная платформа биометрической идентификации BioID, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки для внедрения биометрии в прикладные системы и интернет-приложения, запатентованные алгоритмы верификации и идентификации.

Компания BioLink обладает статусом Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions (Independent Software Vendor — разработка программного обеспечения).

Компания BioLink действует в соответствии с лицензиями:

• ФСБ России — на разработку, производство, распространение, монтаж, установку, наладку шифровальных (криптографических) средств и их обслуживание;

• ФСТЭК России — на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации, осуществление мероприятий и оказание услуг по защите конфиденциальной информации.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Конкурентоспособность, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: BioLink Solutions — 110 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
14.11.2019 14:31 Мероприятия
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
В Музейно-выставочном центре Чебоксар открылась выставка «Испытание». Она рассказывает о сложном периоде нашей общей истории - депортации ингушского народа в 1944 году. О трагических страницах истории рассказано очень деликатно, посредством фотографий, - это 44 портрета московского фотографа и...
Табу на сделку с недвижимостью
14.11.2019 14:31 Консультации
Табу на сделку с недвижимостью
С начала года Управлением Росреестра по Курганской области от зауральцев принято 1846 заявлений о запрете регистрационных действий с принадлежащей им недвижимостью без личного участия правообладателя, это в шесть раза больше чем за аналогичный период прошлого года (315 заявлений). Из материальных...
Вкусотеррия объявляет об открытии нового зала
14.11.2019 2:03 Новости
Вкусотеррия объявляет об открытии нового зала
Одна из ведущих кулинарных студий столицы — Вкусотеррия — объявляет об открытии нового, третьего по счету зала, которое состоится в декабре 2019 г. Общая площадь помещения составит 75 кв. м, вместимость до 16 гостей при банкетной рассадке и до 24 - при организации фуршета. Помещение будет...
Звезды на фестивале «Стильный возраст»
14.11.2019 1:42 Мероприятия
Звезды на фестивале «Стильный возраст»
Фестиваль «Стильный возраст» прошел 9 и 10 ноября в рамках программы Мэра «Московское долголетие». Одним из самых ярких событий этих двух насыщенных дней стал звездный показ дизайнера Lena Karnauhova. На подиум вышли: актриса и телеведущая Татьяна Веденеева, актер Евгений Воскресенский, актриса...
«СберЛогистика» — новый игрок на российском рынке логистических услуг
13.11.2019 15:42 Новости
«СберЛогистика» — новый игрок на российском рынке логистических услуг
Сбербанк объявляет о запуске универсальной логистической платформы «СберЛогистика», которая выходит на рынок с целостной продуктовой линейкой и собственной инфраструктурой. К старту продаж компания подошла, заложив основу собственной складской инфраструктуры, сетей курьерской доставки и пунктов...