Сегодня вторник, 12.11.2019, 04:52, ньюсмейкеров: 41067, сайтов: 1132, публикаций: 3186610
08.02.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1063; сегодня: 1.

Республика Хакасия продолжает создание «электронного правительства» на базе СЭД «ДЕЛО» в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия»

Республика Хакасия продолжает создание «электронного правительства» на базе СЭД «ДЕЛО» в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия»

В последнее время роль и вес госсектора на рынке современных документационных технологий существенно выросли. По оценке экспертов, потребности государства – это как минимум четверть всего ИТ-рынка России.

Создание «электронного правительства» является одной из приоритетных задач в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия». О необходимости автоматизации документооборота постоянно говорят и Президент России, и Премьер-министр, и другие высшие чиновники страны. Пока, на федеральном уровне идет обсуждение концепций, выбор исполнителя и сроков, региональные власти активно внедряют решения, являющиеся началом работы полноценного «электронного правительства».

Работы по автоматизации документооборота Правительства Республики Хакасия начались еще в 2002 году. К 2007 году рабочими местами системы ПО «ДЕЛО» (разработка компании «Электронные Офисные Системы») были оснащены все Министерства и ведомства Республики, а также администрации 11 муниципальных образований, что привело к частичному переходу на безбумажный документооборот.

В течение 2009 года проводилась серьезная реструктуризация системы документооборота – все Министерства и ведомства объединили в одну базу данных СЭД, что позволило в октябре 2009 года запустить технологию сквозного электронного визирования и согласования проектов документов в рамках Правительства.

Напомним, проект «Электронная Хакасия» стартовал в 2001 году, когда Правительство Республики начало активно перестраивать ИТ-инфраструктуру. Был объявлен конкурс на реализацию первого этапа построения единой корпоративной сети в здании Правительства и Верховного совета, одной из составляющих которого была и система автоматизации документооборота «ДЕЛО» на 20 рабочих мест, с последующим обучение администратора и технолога системы, поскольку Правительство пошло по пути самостоятельного внедрения и настройки.

В настоящий момент к системе электронного документооборота подключены 27 структурных подразделений Республики Хакасия. Налажен обмен документами с использованием ЭЦП («Законы», «Постановления Правительства РХ», «Постановления Президиума», письма и т.д.), объединены базы данных системы «ДЕЛО» всех исполнительных органов государственной власти Республики.

Выбор Правительством СЭД «ДЕЛО», как базового решения по автоматизации документооборота был обусловлен оценкой эффективности работы на практике, высокой надежностью и богатым функционалом системы и выбранных опций. Поэтому в дальнейшем не возникло сомнений в выборе системы в рамках проекта «Электронная Хакасия».

В декабре 2009 года Правительство закупило дополнительные рабочие места: 100 р. м ПО «ДЕЛО», 425 р. м «Дело–WEB», 10 р. м опций «Сканирование»,5 р. м «Поточное сканирование», 5 р. м «Печать штрих кода» и 75 р. м опции «Электронная цифровая подпись».

Такой объем рабочих мест, позволит вовлечь в процесс электронной работы с документами порядка 80% госслужащих всех министерств и ведомств Республики, что обеспечит единообразную работу всех участников документооборота в течение жизненного цикла с электронными документами, сократит временные циклы и трудозатраты при работе с документами.

Теперь же у хакасских министров появились электронные подписи. Как пояснил на заседании правительства Хакасии (2.02.2010) первый замгубернатора Александр Голышев, в республике продолжается постепенный переход к «электронному правительству». После заседания кабинета министров все руководители министерств и комитетов получили электронные подписи, которые теперь будут использоваться для оформления документов. Предполагается, что это сможет ускорить документооборот.

Проект по внедрения системы «ДЕЛО» в государственных структурах республики Хакасия осуществляют специалисты Государственного Комитета по информатизации и новым технологиям Республики Хакасия при консультационной и технической поддержке компании «Корпоративные системы – Консалтинг», регионального представителя ЭОС в Западной и Восточной Сибири.

Тематические сайты: Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Хакасия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Новогодняя ярмарка  "Атмосфера Творчества"
11.11.2019 17:02 Мероприятия
Новогодняя ярмарка "Атмосфера Творчества"
До самого ожидаемого праздника осталось совсем чуть-чуть, и мы уже начинаем активную подготовку к новогоднему сезону. С 28 ноября по 1 декабря в Москве на Тишинке состоится незабываемый праздник творчества и рукоделия Новогодняя ярмарка «Атмосфера Творчества». В рамках VI ярмарки компания ООО...
Во Владивостоке появился милый арт-объект
11.11.2019 12:34 Новости. Реклама
Во Владивостоке появился милый арт-объект
Добродушный пес, дружелюбно призывающий погладить, его поселился на гостевом маршруте в центре Владивостока. Фигура собаки, преданно смотрящей на прохожих, появилась на ул. Алеутской, 33 в начале ноября. Рыжий пес, с симпатичным именем Pochi (рус. Поти), обращает на себя внимание спешащих мимо...
В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков
11.11.2019 10:30 Новости
В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков
На мероприятии в колонии кроме представителей органа ЗАГС присутствовали самые близкие родственники женихов и невест. По словам сотрудников учреждения, практика создания семьи в условиях изоляции от общества положительно сказывается на поведении осужденных в период отбывания наказания...
Топ-10 по-настоящему элитных проектов столицы
09.11.2019 18:18 Аналитика
Топ-10 по-настоящему элитных проектов столицы
Сегодня на столичном рынке новостроек высоких сегментов представлено большое количество проектов абсолютно разных форматов – от клубных домов, в которых в реализации находится только несколько квартир, до особняков и вилл. Зачастую в составе комплексов может быть один или несколько реконструируемых...
Верховный суд дал пояснения об ошибочных диагнозах
09.11.2019 15:36 Аналитика
Верховный суд дал пояснения об ошибочных диагнозах
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда пересмотрела решения уральских судов по иску граждан к больнице. Суть спора: в больнице умер пациент, его родственники посчитали, что их близкому человеку при поступлении в клинику неправильно поставили диагноз. Поэтому пациента неправильно...