Сегодня среда, 13.11.2019, 16:13, ньюсмейкеров: 41074, сайтов: 1132, публикаций: 3186208
11.02.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1224; сегодня: 2.

"Золотая вилка" пригласила автора "Современной русской кухни"

C 25 февраля по 30 апреля звезда высокой кухни Илья Лазерсон проведет целую серию мастер-классов в городах России. Обучающий тур проходит в рамках Народной ресторанной премии «Золотая вилка». Владельцы и руководители, шеф-повара региональных ресторанов в течение месяца будут решать самые актуальные вопросы взаимодействия сервисного подразделения и кухни.

Два ключевых звена в ресторане: кухня и группа обслуживания. От их слаженной работы зависит удовлетворенность гостя ресторана. Однако не секрет, что как раз между этими подразделениями часто возникают конфликты, которые в итоге сказываются на результативности работы — и прибыли всего ресторана. На своих семинарах «Как креативному шеф-повару стать эффективным менеджером» Илья Лазерсон расскажет как повысить эффективность ресторана, пользуясь простыми приемами, на каких задачах сосредоточиться шеф-повару, а какие должны решать другие подразделения, как избежать провалов в работе заведения, связанных с человеческим фактором.

«Илья Лазерсон — признанный авторитет ресторанного бизнеса. Его опыт работы, в том числе и за рубежом, знание технологий и талант будут, безусловно, интересны и полезны любым, даже самым успешным рестораторам, - считает Светлана Кнор, директор Народной ресторанной премии «Золотая вилка». - «Золотая вилка» это не только рейтинг ресторанов, где победители выбираются народным голосованием, это и проект, нацеленный на то, чтобы помочь рестораторам в регионах сделать свой бизнес еще более эффективным. Поэтому серия мастер-классов Ильи Лазерсона — это только часть мероприятий для игроков ресторанного рынка, которые будут проходить в рамках «Золотой вилки».

Мастер-классы Илья Лазерсона пройдут в семи городах — участниках премии. Первый семинар состоится в Казани 25 февраля. Подробная информация о семинарах размещена на сайтах «Золотой вилки» www.goldenvilka.ru, сайте журнала «Выбирай» www.vibirai.ru и в журнале «Выбирай».

Илья Лазерсон дал эксклюзивное интервью для «Золотой вилки»:

- Илья Исаакович, почему вы согласились принять участие в таком проекте?

- У меня нет задачи «просветить» регионы. Я вообще не сторонник такого столичного апломба, когда московские шефы едут в регионы и думают «вот, дескать, я сейчас тут проведу ликбез, а то они лет на 40 от цивилизации в глубинке отстали, все у них плохо, а я вот их спасу немножко сейчас». Я даже против такого отношения, так как вижу, что региональные заведения некоторые заполнены под завязку – как можно назвать их плохими? У нас ведь потребитель сейчас достаточно искушен в еде, и люди голосуют ногами – если им что-то не нравится, они уходят в другой ресторан. Поэтому в большей степени мои мастер-классы, мои семинары, это обмен опытом, передача каких-то знаний, которые будут полезны. И даже в большей степени такие поездки интересны мне самому: в определенный момент человек, который много знает – а я могу сказать без ложной скромности, что опыт у меня достаточный, понимает, что ему необходимо этими знаниями делиться, иначе ему становится сложно получать новые знания. Я сам продолжаю учиться, и буду учиться дальше – ни один человек не может знать всего, тем более в поварском искусстве, в искусстве ведения ресторана.

- Как бы вы оценили уровень развития ресторанного рынка в регионах?

- Я бы сказал так: у каждого региона есть свои особенности, это правда. Но, как в Москве есть рестораны хорошие, есть плохие, так и в регионах – в этом столичный рынок ничем не отличается от российского. Я провожу семинары и в Москве, и в регионах, и за границей, и могу сказать, что также, как и в Москве, есть рестораторы, которым интересно развивать свой бизнес, интересно узнавать новое, полезное, и есть те, для кого это занятие кажется ненужным. Самое главное, что посетители ресторанов, как я уже сказал, вне зависимости от их локации, уже научились разбираться и в еде, и в сервисе, и их обмануть невозможно. Если ресторан плохой – у него не будет посетителей.

- Илья Исаакович, семинары, особенно с такими интересными, важными для рестораторов темами, как у вас, собирают много слушателей всегда. Но есть ли гарантия, что новые знания помогут нашим региональным ресторанам стать лучше?

- Действительно очень много профессионалов, и владельцев ресторанов, и шефов, приходят ко мне – те, кто знают о моем опыте, знают, что я могу рассказать, как можно какой-то процесс в ресторане настроить. Кстати, в рамках тура «Золотой вилки» это будут темы о составлении меню, о взаимодействии кухни и сервиса. И я, конечно, не могу проследить, как и что потом вводится в ресторане, но я всегда на семинарах стараюсь дать все свои контакты: пожалуйста, если какие-то вопросы возникнут, я всегда готов помочь, продумать, все просчитать еще раз, чтобы все заработало как надо.

Илья Исаакович Лазерсон:

Президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, директор и шеф-повар «Кулинарной студии И. Лазерсона», автор концепции «Современная русская кухня». Проекты «Современная русская кухня» были лично осуществлены в Париже, Лондоне, Гамбурге, Новом Орлеане. Автор более 100 книг по кулинарии. Ведущий радио-шоу «Скорая кулинарная помощь» (Радио Россия. Санкт-Петербург), теле-шоу «Кулинарный ликбез с Лазерсоном» (Триколор, канал «Тонус ТВ»).

Тематические сайты: Индустрия гостеприимства, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург, Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Франция
Сайты столиц стран: Франция - Париж
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Издательская группа Парамон — 42 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: elena@paramon.ru
Телефон: (351) 247-11-11

"Золотая вилка" пригласила автора "Современной русской кухни"

Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

«СберЛогистика» — новый игрок на российском рынке логистических услуг
13.11.2019 15:42 Новости
«СберЛогистика» — новый игрок на российском рынке логистических услуг
Сбербанк объявляет о запуске универсальной логистической платформы «СберЛогистика», которая выходит на рынок с целостной продуктовой линейкой и собственной инфраструктурой. К старту продаж компания подошла, заложив основу собственной складской инфраструктуры, сетей курьерской доставки и пунктов...
О праве братьев и сестер ходить в одно образовательное учреждение
13.11.2019 15:36 Новости
О праве братьев и сестер ходить в одно образовательное учреждение
Законопроект о зачислении братьев и сестер в одну школу и детсад прошел второе чтение в Государственной Думе. Дети должны иметь возможность ходить в детский сад, школу вместе с братьями и сестрами, отметил Председатель Государственной Думы, комментируя эту инициативу. Государственная Дума в среду...
Сенсация в Крымском зоопарке: третье рождение шимпанзе за два года!
13.11.2019 10:59 Новости
Сенсация в Крымском зоопарке: третье рождение шимпанзе за два года!
В зоопарке «Планета обезьян и диких кошек» Отеля Yalta Intourist отметили сенсационное событие: в семействе шимпанзе в третий раз появилось потомство. Малышка Луна родилась 9 сентября в семействе шимпанзе Джонни и Виолетты, вес - 1 килограмм 830 граммов. В естественных условиях обитания шимпанзе в...
Сахалинец явился в здание суда, имея при себе трость с клинком
13.11.2019 3:22 Новости
Сахалинец явился в здание суда, имея при себе трость с клинком
Благодаря бдительности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), в ходе осуществления пропускного режима предотвращен пронос в здание суда запрещенных предметов. Ежедневно судебные приставы по ОУПДС проводят визуальный осмотр граждан, прибывающих в здания...
Valio и Вкусотеррия объявляют о сотрудничестве
12.11.2019 19:06 Новости
Valio и Вкусотеррия объявляют о сотрудничестве
Одна из ведущих кулинарных студий столицы — Вкусотеррия и ООО «Валио» — российское подразделение финского концерна Valio объявляют о сотрудничестве. Начиная с осени 2019 г., все гости Вкусотеррии могут оценить качество молока, масла, сливок и морсов от ведущего производителя молочных продуктов в...