Сегодня понедельник, 19.08.2019, ньюсмейкеров: 40804, сайтов: 1084, публикаций: 3145262
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.04.2017 13:53 МСК.  Просмотров всего: 3602; сегодня: 2.

Кировские активисты ОНФ проверили реализацию программы по формированию комфортной городской среды

Кировские активисты ОНФ проверили реализацию программы по формированию комфортной городской среды

К 1 апреля муниципальные образования Кировской области, попавшие в программу на 2017 год, должны были разработать и опубликовать для общественного обсуждения проект муниципальной программы, порядок и сроки предоставления и рассмотрения предложений граждан, а также порядок общественного обсуждения. Однако не все муниципалитеты справились с этой задачей, считают активисты ОНФ.

Первое, на что обратили внимание эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, – до сих пор в открытом доступе нет соответствующей региональной программы. Она была принята до 15 марта, как того и требуют методические рекомендации Минстроя РФ, однако у широкой общественности по-прежнему нет возможности с ней ознакомиться.

По состоянию на 3 апреля лишь четыре муниципальных образования из 21 выложили на своих сайтах всю необходимую информацию – г. Киров, а также Красные Поляны, Луза и Омутнинск.

На сайтах семи муниципальных образований вообще не удалось найти никакой информации о проекте. К ним относится Белая Холуница, Вятские Поляны, Зуевка, Малмыж, Нолинск, Орлов, Сосновка.

Во всех остальных муниципалитетах на сайтах представлена информация в неполном виде. Таким образом, жители большей части муниципалитетов оказались лишенными права ознакомится с проектом муниципальной программы, изучить порядок подачи заявки на благоустройство своей дворовой территории, принять участие в работе общественной комиссии.

Вызывает вопросы и порядок организации представления информации в целом. Только у трех муниципалитетов есть отдельный раздел на главной странице сайта, который легко найти и изучить. В остальных случаях информация разбросана по разным разделам, и чтобы найти ее, заинтересованному лицу придется потратить немало времени. Отдельно стоит упомянуть, что нет отдельного раздела и на сайте регионального правительства.

«Еще в прошлом году мы поднимали вопрос о том, что размещение информации о порядке, сроках, теме и результатах общественных слушаний на сайтах муниципалитетов нужно привести в порядок и сделать форму представления этих сведений единообразной и понятной для всех. Соответствующее общественное предложение направлялось нами в адрес органов исполнительной власти. С тех пор ничего не изменилось. Более того – сейчас то же самое происходит и с представлением информации по участию граждан в программе по формированию комфортной городской среды. К сожалению, мы можем констатировать, что первый контрольный срок исполнения программы, предусмотренный рекомендациями Минстроя РФ, большинством муниципалитетов сорван», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра Народного фронта по мониторингу формирования комфортной городской среды Дмитрий Сергеев.

По мнению Сергеева, региональным и муниципальным властям стоит изучить опыт Курганской области. Там на одном из общедоступных сайтов выложены абсолютно все документы, касающиеся реализации проекта – и федеральные, и региональные, и муниципальные. Там же всегда можно найти актуальные новости, написанные понятным для граждан языком. С учетом, что у большинства муниципалитетов интернет-сайты нуждаются в серьезной модернизации, иметь единый ресурс, на котором была бы представлена вся информация о проекте, было бы удобно для граждан.

Эксперты Центра мониторинга по формированию комфортной городской среды будут прорабатывать с каждым муниципалитетом исправление выявленных недостатков.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Белая Холуница, Кировская область - Вятские Поляны, Кировская область - Красная Поляна, Кировская область - Луза, Кировская область - Омутнинск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать