Сегодня понедельник, 26.08.2019, 07:33, ньюсмейкеров: 40840, сайтов: 1088, публикаций: 3149597

05.04.2017 06:13. Новости. Просмотров всего: 1573; сегодня: 1.

Энергетики готовы дать отпор огню

Специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приняли участие в учениях ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. Проведение учений контролировал представитель центрального аппарата МЧС России Сергей Разин.

Персонал филиала принял участие в проведении комплексных учений по отработке навыков ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами в Забайкальском крае. Помимо энергетиков в масштабном мероприятии были задействованы сотрудники Управления по делам ГО и ЧС городского округа «Город Чита», Забайкальский территориальный центр медицины катастроф и другие организации.

По легенде учений сотрудникам МЧС и представителям других структур необходимо было в кратчайшие сроки ликвидировать возгорание и не дать ему перейти на населенный пункт. Задача энергетиков - оперативно отключить от электроснабжения населенный пункт, тем самым обеспечить безопасность и сотрудников МЧС, тушивших пожар, и местных жителей. В ходе учений специалисты «Читаэнерго» в очередной раз показали свою готовность оперативно и качественно справляться с поставленными перед ними задачами. Был еще раз проработан порядок взаимодействия со всеми задействованными структурами, отработаны практические навыки выполнения работ, в том числе и работы на высоте.

Отметим, что помимо подобных совместных учений в энергокомпании ежегодно проходят аналогичные внутренние тренировки для оперативного и ремонтного персонала. Во время данных тренировок, которые носят внезапный характер, также отрабатываются навыки реагирования на внештатные ситуации при безусловном соблюдении правил техники безопасности.

Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты столиц субъектов РФ: Забайкальский край - Чита

Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 301 публикация