Сегодня суббота, 24.08.2019, 16:16, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149561

07.04.2017 08:44. Новости. Просмотров всего: 1269; сегодня: 2.

Дошколятам об электробезопасности рассказали специалисты Смоленскэнерго

Весной сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели необычное занятие по электробезопасности в детском саду №74 «Семицветик» г. Смоленска. Энергетики в игровой форме рассказали ребятам из средней группы о правилах безопасного обращения с электроэнергией в быту и на улице, познакомили со специальными знаками, предупреждающими об опасности, привели примеры правильного и неправильного использования электроприборов.

К чему может привести неаккуратное поведение вблизи энергообъектов, чем опасно поражение током – ответы на эти вопросы должен знать каждый, причем с самого раннего возраста. Ведущий инженер управления производственной безопасности и производственного контроля Александр Куневич рассказал, что ни в коем случае нельзя делать вблизи линий электропередачи и подстанций: запускать воздушного змея, ловить рыбу, проникать на территорию подстанции, даже если туда залетел мяч. В качестве сувенира дети получили в подарок книжки со стихами и загадками, разъясняющими, в каких ситуациях электрооборудование может представлять угрозу для здоровья и жизни человека. В заключении, закрепляя полученные знания, ребята с удовольствием разгадывали загадки про электричество и отвечали на вопросы гостей.

По словам старшего воспитателя детского сада Ирины Панасовой, такие встречи специалистов энергокомпании с детской аудиторией очень интересны. «Мы, конечно, знакомим ребят с правилами электробезопасности, но такая форма, какую сегодня используют энергетики, гораздо интересней. Уверена, что дети, которые сегодня присутствовали на занятии, усвоили правила поведения вблизи энергообъектов, и никогда не попадут в опасные ситуации», - прокомментировала она.

Занятие по электробезопасности в детском саду «Семицветик» стало вторым подобным мероприятием для детей дошкольного возраста, проведенным Смоленскэнерго. Впервые энергетики организовали похожее мероприятие для малышей из другого детского сада г. Смоленска летом 2016 года.

Тематические сайты: Дети, Энергетика и топливо
Сайты столиц субъектов РФ: Смоленская область - Смоленск

Ньюсмейкер: Россети Центр Смоленскэнерго — 986 публикаций
Группа: Россети (9644)