Сегодня понедельник, 26.08.2019, 06:07, ньюсмейкеров: 40840, сайтов: 1088, публикаций: 3149597

13.04.2017 16:23. Новости. Просмотров всего: 3277; сегодня: 1.

Тюменские активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку в районе села Успенка

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области выявили несанкционированную свалку твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Успенского муниципального образования Тюменского района. Сигнал о возможном незаконном складировании мусора поступил на интерактивную карту свалок от местных жителей.

В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники выехали на предполагаемое место несанкционированного размещения ТКО. На территории Успенского муниципального образования была обнаружена свалка ТКО по площади не менее 8 га, где складируется мусор различного типа – строительный, бытовой, останки животных.

«К несанкционированной свалке имеет неограниченный доступ любая техника, ведется неограниченный слив жидких бытовых отходов с территории муниципальных образований Успенское и Переваловское Тюменского района, а также с приграничных территорий Свердловской области. На свалке во время проведения рейда были зафиксированы два грузовых автомобиля, из которых выбрасывали мешки с мусором. Один автомобиль с тюменскими номерами по наружной символике принадлежит частному предприятию, второй автомобиль – без опознавательных знаков, с госномером Свердловской области. Все зафиксировано на фото и видео», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

Согласно сведениям, представленным на публичной кадастровой карте, указанная свалка размещена без разрешительной документации. Она расположена в непосредственной близости от населенных пунктов, пашни и реки Кармак. Недалеко от полигона расположены подземные скважины, предположительно – главного источника водоснабжения территории, что является угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Активисты ОНФ направили обращения в администрацию Тюменского района, управление ветеринарии Тюменской области, Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Отходы и утилизация, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тюменская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Тюменской области — 189 публикаций
Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl