Сегодня понедельник, 19.08.2019, ньюсмейкеров: 40804, сайтов: 1084, публикаций: 3145262
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.04.2017 18:32 МСК.  Просмотров всего: 4040; сегодня: 2.

В январе комбинат «Свеза Усть-Ижора» обеспечил половину экспорта фанеры из Санкт-Петербурга

В январе комбинат «Свеза Усть-Ижора» обеспечил половину экспорта фанеры из Санкт-Петербурга

По итогам работы Федеральной таможенной службы Северо-Западного региона в январе 2017 г. экспорт фанеры составил 15315 м3. Около 50% поставок пришлось на долю комбината «Свеза Усть-Ижора», входящего в состав российской группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Данный показатель остался на уровне аналогичного периода прошлого года, когда предприятие отправило на внешние рынки 7600м3 продукции.

«Для России приоритетны поставки продукции глубокой переработки, и чтобы обеспечить необходимый уровень выпуска фанеры, следует наращивать производительность, – комментирует Святослав Сарсон, руководитель комбината “Свеза Усть-Ижора”. – У нас в планах на 2017 год увеличить выпуск фанеры на 6%. Если получится выйти на запланированные объемы поставок, то экспортная составляющая вырастет еще на 8–10%. Обеспечить рост планируем за счет расширения сотрудничества со странами Азии и рядом европейских индустриальных клиентов».

Комбинат «Свеза Усть-Ижора» ежемесячно отправляет за рубеж 80% выпущенной продукции. Одни из главных потребителей санкт-петербургской фанеры – Германия, США и Южная Корея. Предприятие активно сотрудничает с представителями промышленной, судостроительной и строительной отраслей. Особым спросом продукция комбината пользуется в области коммерческого транспорта.

Для достижения экспортных целей на комбинате «Свеза Усть-Ижора» делают упор на клиентоориентированность: фанеру постоянно адаптируют к индивидуальным требованиям заказчиков. Это невозможно без инвестиций в оборудование, совершенствование площадки и изучение тенденций рынка. В 2016 г. финансовые вложения в развитие комбината составили 430 млн руб., а в этом планируется освоить 1,5 млрд руб.

Еще один важный при работе с зарубежными клиентами аспект – своевременная сертификация. В частности, на рынках Европы, США и стран Азии невозможно присутствовать без международных сертификатов FSC CoC на цепочку поставок. В Санкт-Петербурге сертификаты FSC CoC есть только у 63 поставщиков лесопромышленной продукции, включая комбинат «Свеза Усть-Ижора». В 2017 г. предприятие пройдет сертификацию по новой международной системе ISO 9001:2015, которая гарантирует, что потребитель получает продукцию и услуги стабильно хорошего качества.

Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Деревообработка, лесная промышленность, Потребители продукции и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Корея Южная, Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Америка Северная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Поделиться:
Печать