Сегодня среда, 13.11.2019, 00:07, ньюсмейкеров: 41074, сайтов: 1132, публикаций: 3185718
10.02.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1806; сегодня: 1.

Нарын-Лугокан - БАМ сегодня

Нарын-Лугокан  -  БАМ сегодня

Основной объем работ Департамента проектирования объектов железнодорожного транспорта института «ТрансПроект» в 2009 году был сосредоточен на одном, но очень крупном объекте - железной дороге Нарын -Лугокан Забайкальского края, протяженностью 425 километров, где "ТрансПроект" является генеральным проектировщиком.

В установленные сроки завершена разработка проекта стадии "рабочая документация". Кроме того, для реализации столь масштабного проекта дополнительно были разработаны проекты на строительство временных зданий и сооружений, подъездных автодорог и пересечений.

Как подчеркнула руководитель департамента Ольга Панова, в этом проекте точку еще ставить рано - департамент готовит проектно-сметную документацию для открытия рабочего движения от станции Борзя до станции Александровский завод. В первой половине 2010 года, отметила она, и эти работы будут завершены.

Шихарева Наталья

специалист пресс-службы ООО "ТрансПроект"

8-916-2772106 mail:shikhareva-transproekt@mail.ru

Юрий Архипов, руководитель пресс-службы.

т.8-916-200-26-03, 8-910-434-7173, mail: ulatrans-proekt@mail.ru, 2007transproekt@mail.ru

Справка.

Институт "ТрансПроект" входит в группу компаний "КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ", которая занимается проектированием, строительством и реконструкцией объектов железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, аэродромов, морских и речных гидротехнических сооружений, промышленных и культурно-бытовых объектов различного назначения, выполняет работы по реставрации памятников истории и культуры.

Институт образован в 2007 году по инициативе Героя Социалистического труда, руководителя "КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ" Ефима Басина. В свое время он возглавлял строительную отрасль Российской Федерации и руководил строительством БАМа.

"КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ" приняла решение замкнуть производственный цикл своей деятельности и создать организацию для разработки проектной документации по объектам корпорации. Результатом такого решения стал не просто отдел или департамент, а самостоятельная компания проектный институт "ТрансПроект", который возглавил Михаил Балалаев.

Институт "ТрансПроект" - единственная в России проектная организация, которая может проектировать всю транспортную инфраструктуру. С момента образования "ТрансПроект" был нацелен на проектирование аэродромных комплексов, автомобильных и железных дорог, мостов, объектов промышленного назначения.

Буквально за полтора года коллектив института увеличился с двадцати до 300 сотрудников. В ближайших планах наращивание объёмов работ, требующее значительного увеличения кадрового состава. Несмотря на кризис, финансовым итогом работы института в 2009 году стал выход на объёмы проектно-изыскательских работ на 900 миллионов рублей.

ООО "ТрансПроект" имеет структурные подразделения:

-Департамент проектирования аэродромных комплексов;

-Департамент проектирования объектов железнодорожного транспорта;

-Департамент проектирования автомобильных дорог,

-Департамент проектирования искусственных сооружений;

-Департамент проектирования объектов промышленного и гражданского строительства;

Институт "ТрансПроект" имеет лицензии на инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности и на проектирование зданий и сооружений I и II уровней ответственности; лицензии МЧС РФ и ФСБ РФ; Сертификаты "Стандарт-Сертифика" (OHSAS 18001), "Стандарт-Тест" (ISO 9001:2000), "ЭКО-Сертифика" (ISO 14001), "Сигнал".

Институт "ТрансПроект" является бизнес-партнёром Международного совета аэропортов, членом ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации стран СНГ.

У института "ТрансПроект" оформлены взаимоотношения о сотрудничестве с корпорациями ASG POWER SA (Швейцария) и RS&H Reynolds, Smith and Hills, Inc (США), что позволяет проектировать аэродромы, объекты аэропортов и окружающую инфраструктуру на высочайшем уровне; возводить объекты на условиях "под ключ"; привлекать внебюджетное финансирование.

Тематические сайты: Железнодорожный транспорт, Инфраструктура, Стандартизация, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Кыргызстан (Киргизия), Россия, Швейцария
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: ТрансПроект — 5 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Valio и Вкусотеррия объявляют о сотрудничестве
12.11.2019 19:06 Новости
Valio и Вкусотеррия объявляют о сотрудничестве
Одна из ведущих кулинарных студий столицы — Вкусотеррия и ООО «Валио» — российское подразделение финского концерна Valio объявляют о сотрудничестве. Начиная с осени 2019 г., все гости Вкусотеррии могут оценить качество молока, масла, сливок и морсов от ведущего производителя молочных продуктов в...
Исследование GfK: потребление свежих овощей в России
12.11.2019 17:52 Аналитика
Исследование GfK: потребление свежих овощей в России
По данным потребительской панели GfK*, объем покупок (в кг) целого ряда свежих овощей снижается: капусты на 12%, моркови - на 6,6%, сладкого перца - на 6,9%. Картофель также потерял почти 6% (-5,8%) в объемах. По данным GfK, чуть ли не половина расходов потребителей на свежие овощи приходится на...
Рынок искусства: как обезопасить свои инвестиции
12.11.2019 13:55 Консультации
Рынок искусства: как обезопасить свои инвестиции
Один из последних нерегулируемых рынков в мире – оборот предметов искусства. Добросовестного приобретателя ждет немало подводных камней и правовых нюансов. На днях рынок искусства потряс очередной скандал. На недавно открывшейся выставке, приуроченной к 175-летию Василия Поленова в Третьяковской...
Во всем виноват Ревва!
12.11.2019 12:03 Новости
Во всем виноват Ревва!
Недавно на всех интернет-ресурсах появился новый необычный трек «Не придумывай», который записали сразу три исполнителя: группа «Балаган Лимитед», певица Наталия Иванова и певец Даниил Иванов. Казалось бы, рядовое, по нынешним меркам, событие. Однако стоит рассказать о том, как вообще эти три...
Новогодняя ярмарка  "Атмосфера Творчества"
11.11.2019 17:02 Мероприятия
Новогодняя ярмарка "Атмосфера Творчества"
До самого ожидаемого праздника осталось совсем чуть-чуть, и мы уже начинаем активную подготовку к новогоднему сезону. С 28 ноября по 1 декабря в Москве на Тишинке состоится незабываемый праздник творчества и рукоделия Новогодняя ярмарка «Атмосфера Творчества». В рамках VI ярмарки компания ООО...