Сегодня пятница, 23.08.2019, 11:58, ньюсмейкеров: 40836, сайтов: 1088, публикаций: 3149210

17.04.2017 11:12. Новости. Просмотров всего: 1711; сегодня: 1.

Контролеры «Рязаньэнерго» поймали на хищении электроэнергии предпринимателя из Рыбного

Сотрудники филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в ходе рейда на территории Рыбновского района Рязанской области выявили случай безучетного потребления электроэнергии владельцем местных теплиц на сумму порядка 126 тыс. рублей.

Осуществляя проверку распредустройства 0,4 кВ в селе Ходынино, энергетики обнаружили на приборе учета электроэнергии потребителя магнит. Из-за намеренного вмешательства в работу счетчика, прибор не фиксировал данные по объему расходуемого электричества.

Владельца теплиц работники предприятия на месте не застали. В присутствии понятых энергетики составили акт о неучтенном потреблении электроэнергии.

Согласно расчетам специалистов, начиная со дня последней проверки и умножая ее на максимально возможное суточное потребление, недобросовестный предприниматель уворовал 25 200 кВт*ч или порядка 126 тыс. рублей.

Теперь энергетики выставят злоумышленнику счет за неуплаченное электричество. Если в течение месяца он не погасит долг, «Рязаньэнерго» направит материалы дела в суд. Кроме того, материалы в отношении владельца теплиц будут переданы в правоохранительные органы для привлечение его к административной ответственности.

Напомним, хищения электроэнергии наносят финансовый вред сетевой компании, провоцируют сбои в электроснабжении, становятся причиной перепадов напряжения в сети, в результате чего из строя может выйти бытовая техника, причем не только у нерадивых потребителей, но и у их соседей. Кроме того, противоправные действия энерговоров могут привести к электротравме самого расхитителя электроэнергии или окружающих. Поэтому энергетики призывают всех, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, сообщить об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго — 415 публикаций
Сайт: www.mrsk-cp.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (5446)
Группа: Россети (9640)