Сегодня вторник, 15.10.2019, 21:26, ньюсмейкеров: 40988, сайтов: 1102, публикаций: 3179823
19.04.2017 08:21. Новости. Просмотров всего: 2995; сегодня: 4.

Потребителям финансовых услуг – Дни правового просвещения

Ежедневные бесплатные консультации потребителей финансовых услуг проходят по множеству адресов на территории Ростовской области в рамках Дней правового просвещения (10 апреля – 26 мая).

Консультирование граждан в сфере финансовых услуг охватывает широкий спектр проблем. Это – услуги, оказываемыми банками, микрофинансовыми организациями, страховыми компаниями. Например, в ходе консультаций можно получить ответы на вопросы: «Как вернуть деньги за страховку после оформления потребительского кредита?», «Можно ли вернуть деньги по ОСАГО после продажи автомобиля?», «Как вернуть деньги за навязанные допуслуги при оформлении страхования?» и др.

Также бесплатные консультации в рамках Дней правового просвещения будут проводиться и по другим вопросам в сфере защиты прав потребителей. К примеру, как вернуть деньги за турпутевку, если поездка отменена; что делать, если продавец нарушил срок доставки мебели; как вернуть деньги при отказе от брони в отеле; что делать, если Вам некачественно сделали ремонт; можно ли отказаться от отвара, заказанного в интернет-магазине?

- Совсем недавно, 28 марта 2017 г., в Ростове-на-Дону прошел круглый стол «Состояние защиты прав и интересов потребителей финансовых услуг в России». Были озвучены данные, что порядка 40% россиян не пользуется безналичными платежами и электронными сервисами, а около 80% не знают, кто поможет им отстоять свои права на финансовых рынках. И почти половина потребителей, столкнувшихся с мошенниками, не стремятся изменить собственную модель поведения, чтобы защитить свои финансы самостоятельно. Прямым продолжением данного круглого стола стало включение консультаций населения по вопросам финансовой грамотности в программу Дней правового просвещения, - прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Консультации проводятся в управлении и отделах Роспотребнадзора, а также на базе Консультационного центра (пунктов) для потребителей ФБУЗ «ЦГиЭ в Ростовской области» во время их работы. Консультации по нижеперечисленным адресам можно получить с понедельника по четверг, с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45, перерыв с 13:00 до 14:00 мск. Суббота, воскресенье – выходной.

Также потребители товаров и услуг, включая финансовые услуги, могут получить консультацию по телефонам: 8 (863) 282-82-64, 8 (863) 282-82-63.

Напомним, что Дни правового просвещения – это ежегодный социально-гуманитарный проект, проводящийся под эгидой донского парламента весной и осенью. За полтора весенних месяца – с 10 апреля по 26 мая – на всей территории Ростовской области в его рамках пройдет более 450 различных мероприятий (календарный план опубликован на сайте Законодательного Собрания), ориентированных на все возрастные и социальные группы населения региона.

Консультирование потребителей будет осуществляться по следующим адресам:

- Отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Ростовской области - г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 31;

- Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в г. Новочеркасске, Аксайском, Багаевском, Веселовском районах - г. Новочеркасск, пер. Юннатов, 3, каб. 23;

- Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах - г. Таганрог, Большой Проспект, 16 «а», тел. 8 (863) 431-27-85;

- Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Сальске, Сальском, Целинском, Песчанокопском, Егорлыкском районах - г. Сальск, ул. Островского, 3, каб. 209;

- Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Белая Калитва, Белокалитвинском, Тацинском, Морозовском, Милютинском, Обливском, Советском районах - г. Белая Калитва, ул. Коммунистическая, 23;

- Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском, Заветинском районах - г. Волгодонск, ул. М. Кошевого, 5;

- Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Цимлянском, Волгодонском, Семикаракорском, Константиновском районах - г. Цимлянск, ул. Набережная, 14;

- Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Шахты, Усть-Донецком, Октябрьском (с) районах - г. Шахты, ул. Шевченко, 153;

- Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Шолоховском, Верхнедонском, Боковском, Кашарском районах - Шолоховский район, ст. Вешенская, пер. Буденовский, 13;

- Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Новошахтинске, Мясниковском, Родионово-Несветайском районах - г. Новошахтинск, ул. Зорге, 3, тел. 8(863) 692-33-36;

- Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Орловском, Пролетарском (с), Мартыновском, Зимовниковском районах - Орловский район, п. Орловский, ул. Пионерская, 63 «а»;

- Территориальный отдел Управления Росоптребнадзора по Ростовской области в г. Азове, Азовском, Зерноградском, Кагальницком районах - г. Азов, ул. Измайлова, 60;

- Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Миллерово, Миллеровском, Чертковском и Тарасовском районах - г. Миллерово, ул. Тельмана, 3, тел. 8 (863) 852-60-69;

- Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в гг. Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах - г. Каменск-Шахтинский, ул. Пушкина, 79.

На базе Консультационного центра (пунктов) для потребителей ФБУЗ «ЦГиЭ в Ростовской области» по следующим адресам:

- г. Ростов-на-Дону, пр. Космонавтов, 29;

- г. Новочеркасск, ул. Юнатов, 3;

- г. Шахты, ул. Шевченко, 153;

- г. Новошахтинск, ул. Зорге, 3;

- г. Волгодонск, ул. Ленина, 74;

- г. Сальск, ул. Островского, 3;

- г. Миллерово, ул. Тельмана, 3;

- г. Белая Калитва, ул. Коммунистическая, 23 «а»;

- г. Каменск-Шахтинский, ул. Пушкина, 79;

- г. Цимлянск, ул. Набережная, 14;

- г. Таганрог, Большой Проспект, 16 «а»;

- г. Зерноград, ул. Советская, 30;

- Орловский район, пос. Орловский, ул. Пионерская, 63 «а»;

- Шолоховский район, ст. Боковская, ул. Чкалова, д. 84.

Подобные публикации: «Финансовая грамотность населения – чья зона ответственности?», «Административные штрафы назначаются на Дону в 68% правонарушений», «Начинаются Дни правового просвещения на Дону»

Тематические сайты: Законодательство, право, Моногорода России, Потребители продукции и услуг, Социальное общество, Финансовая грамотность
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Шахты
Сайты моногородов субъектов РФ: Бурятия Республика - Каменск, Ростовская область - Гуково , Ростовская область - Донецк , Ростовская область - Зверево