Сегодня понедельник, 19.08.2019, ньюсмейкеров: 40804, сайтов: 1084, публикаций: 3145262
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 20.04.2017 14:37 МСК.  Просмотров всего: 1327; сегодня: 1.

Юридическая компания BLS озвучила тенденции в судебной практике по увольнениям

Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей иностранных компаний. Его темой стали тенденции в судебной практике по увольнениям при конфликте сотрудников и работодателей.

Гостями делового завтрака стали более 20 директоров, бизнес-партнеров и специалистов в области HR. Встречу провела управляющий партнер BLS Елена Кожемякина.

Елена рассказала участникам о том, в каких вопросах конфликты происходят чаще всего, на что обратить внимание в ситуациях, когда назревает противостояние между компанией и сотрудником и какие нюансы могут быть важными в случае судебных разбирательств.

Одним из вопросов обсуждения стали дела о дискриминации. Эта тема имеет американское происхождение и в нашей стране подобные дела единичны. Как отметила Елена Кожемякина, из-за отсутствия практики у судей нет четкой платформы, как принимать решения. Столь же насущными для бизнеса стали вопросы о том, как правильно проводить сокращение штата, как применять взыскания за неисполнение должностных обязанностей и в каких случаях возможно изменение условий трудового договора. В этих и других вопросах есть много нюансов, которые ранее не учитывали судьи, а сейчас стали принимать во внимание. Об этом работодатели обязательно должны знать.

Сайт: www.bls.ru
E-mail: pr@bls.ru
Телефон: (495) 933-74-33
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: