Сегодня среда, 23.09.2020, 21:48, ньюсмейкеров: 41771, сайтов: 1190, публикаций: 3225353
27.09.2006 00:00. Товары и услуги. Просмотров всего: 1637; сегодня: 5.

Первое российское бизнес-приложение на платформе HP Integrity с двухъядерными процессорами Intel® Itanium® 2 серии 9000

Первое российское бизнес-приложение на платформе HP Integrity с двухъядерными процессорами Intel® Itanium® 2 серии 9000

Компании ЦФТ, НР, Intel и «Ай-Теко» объявили об успешном завершении комплексного нагрузочного тестирования банковского информационного комплекса (БИК) «ЦФТ – Банк» (Платформа развития на базе Oracle) на платформе HP Integrity с двухъядерными процессорами Intel® Itanium® 2 серии 9000 (ранее носили кодовое наименование Montecito) под управлением операционной системы HP-UX. Основной целью испытаний являлось тестирование производительности новой аппаратной платформы в различных режимах работы БИК «ЦФТ-Банк» и определение коэффициентов масштабирования для выбора конфигураций серверов HP Integrity при миграции на них БИК «ЦФТ-Банк» с серверов HP на платформах Intel Itanium 2 и PA8800, а также с серверов других производителей.

Тестирование производилось совместно специалистами ЦФТ, HP и «Ай-Теко» в Европейском Центре тестирования HP в городе Бёблинген, Германия. В рамках испытаний изучалось поведение сервера при одновременной работе от 1000 до 7000 пользователей БИК «ЦФТ-Банк». Информационное наполнение базы данных при этом составляло 2,3 Tb, что соответствует объемам реальных данных крупных российских банков.

Тестирование продемонстрировало высокую надежность, производительность и масштабируемость серверов HP Integrity с двухъядерными процессорами Intel® Itanium® 2 серии 9000, позволяющих устанавливать до 64 двухъядерных процессоров.

Результаты тестирования «ЦФТ-Банк» на серверах HP Integrity на базе двухъядерных процессоров Intel® Itanium® 2 серии 9000 показали превосходство по отношению к результатам предыдущих тестов на базе двухъядерных процессоров PA8800, в среднем, в 1,5 раза, а процессоров Intel Itanium 2 предыдущего поколения – в среднем, в 3 раза.

По результатам тестирования программно-аппаратная платформа НР Integrity на базе двухъядерных процессоров Intel® Itanium® 2 серии 9000, HP-UX v.11i, Oracle 9i сертифицирована и рекомендуется для промышленного использования БИК «ЦФТ-Банк» (Платформа развития на базе Oracle).

«Инновационность во всем – один из основных принципов деятельности компании ЦФТ, - говорит Андрей Висящев, исполнительный директор ЦФТ. – Мы считаем, что клиенты ЦФТ должны иметь возможность выбирать под наши решения самые прогрессивные программно-аппаратные платформы. Бизнес наших клиентов, а это, как правило, крупные и интенсивно развивающиеся банки, предполагает постоянное решение новых масштабных бизнес-задач, и программно-аппаратные мощности банков должны быть к этому готовы. Именно поэтому мы очень внимательно следим за всеми новинками в этом сегменте рынка и стараемся в содружестве с компаниями, задающими стандарты на рынке высоких технологий, предлагать нашим клиентам современные решения. Мы благодарны компаниям Intel, «Ай-Теко» и НР за предоставленную возможность провести испытания нашей системы на новейшем оборудовании одними из первых не только в России, но и в мире».

«Факт сертификации серверных решений HP Integrity на базе двухъядерных процессоров Intel Itanium 2 с операционной системой HP-UX, как рекомендуемой платформы для банковского информационного комплекса «ЦФТ-Банк», является несомненным успехом наших компаний, –отметил Дмитрий Пенязь, руководитель направления бизнес-критичных серверных решений, HP Россия. – Сегодня все большее число заказчиков ориентируются на индустриально стандартные решения, выбирая серверы HP Integrity, и данное совместное решение еще больше укрепит наши позиции как на российском, так и на международном рынке. Новые двухъядерные процессоры Intel Itanium 2 придадут серверным решениям HP Integrity еще большую привлекательность в глазах заказчиков. Такие компоненты стратегии HP, как ориентация на индустриальные стандарты, поддержка нескольких операционных систем, развитые технологии виртуализации в сочетании с новым процессором от Intel, предоставляют отличные функциональные возможности и обеспечивают уникальную защиту инвестиций заказчиков, снижая общую стоимость владения, что еще больше укрепляет наши лидирующие позиции на российском серверном рынке».

«Компания «Ай-Теко» плодотворно сотрудничает с компанией ЦФТ на российском рынке и оперативно проводит тестирование работоспособности и производительности банковских продуктов ЦФТ на новых аппаратных средствах, - отмечает Павел Зубков, директор Управления по работе с розничными финансовыми учреждениями компании «Ай-Теко». - Мы первыми в Европе провели масштабное тестирование производительности нового комплекса на базе двухъядерных процессоров Intel Itanium 2 на серверах HP Integrity SuperDome. Уверены, что результаты этих тестов, продемонстрировавшие существенное превосходство современных технологий НР, будут полезны клиентам НР как в России, так и в других странах».

«Тестирование решения компании ЦФТ на базе двухъядерной платформы Intel Itanium 2 еще раз на практике подтвердило более чем двукратное увеличение производительности при переходе на новый процессор семейства Intel Itanium 2. Сотрудничество наших компаний позволяет предложить финансовым организациям мощное, надежное, масштабируемое решение на открытой архитектуре», - сказал Николай Местер, директор корпорации Intel по развитию корпоративных проектов в странах СНГ.

ЦФТ - инновационная компания, работающая в области IT-технологий для финансового сектора с 1991 года. Основные направления деятельности: проектирование, разработка и тиражирование высокотехнологичных решений для банков; процессинговые услуги; IT-консалтинг; обучение; поставки оборудования. Подробная информация на www.cft.ru.

HP – мировой поставщик ключевых технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, глобальных сервисных услуг, персональных компьютерных систем для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса и для конечных пользователей, а также устройства печати и средства вывода изображения. Дополнительную информацию об HP можно найти по адресу www.hp.ru

Компания «Ай-Теко» — ведущий системный интегратор, один из основных поставщиков ИТ-решений и консалтинговых услуг на российском рынке. Компания специализируется на предоставлении услуг по консалтингу, разработке инфраструктурных решений, программной интеграции, управлении проектами, решениях в области сетей и телекоммуникаций, промышленной автоматизации, сервисном обслуживании, поддержке ИТ-инфраструктуры и аутсорсинге. Компания является ведущим экспертом по внедрению процессов управления ИТ на основе лучшей мировой практики, изложенной в ITIL (IT Infrastructure Library). Подробнее о деятельности компании «Ай-Теко» можно узнать на сайте www.i-teco.ru.

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

Сферы деятельности: Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация", Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Ай-Теко — 322 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Завершается юридическое объединение Unify и Atos в России
23.09.2020 18:55 Новости
Завершается юридическое объединение Unify и Atos в России
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, укрепляет свои позиции на российском рынке коммуникационных решений за счет официального юридического присоединения Unify.  Руководством было принято решение о реорганизации общества с ограниченной ответственностью «Юнифай...
Фестиваль «Nauka 0+» приглашает на неделю «Физика ядра»
23.09.2020 1:07 Мероприятия
Фестиваль «Nauka 0+» приглашает на неделю «Физика ядра»
Научные сотрудники Объединенного института ядерных исследований проведут для школьников, их родителей, студентов и преподавателей неделю увлекательных научно-популярных мероприятий – «Физика ядра». Открытые онлайн-лекции, семинары и конференция по теме ядерных исследований, а также видеоэкскурсия в...
Top-5 элитных пентхаусов Москвы
22.09.2020 17:36 Аналитика
Top-5 элитных пентхаусов Москвы
KalinkaGroup составила рейтинг пентхаусов, находящихся в первичной продаже, оценив их по стоимости и площади предложения. Пентхаус – один из самых дорогих и инвестиционно-привлекательных типов недвижимости. Высокая цена определяется ограниченностью предложения, местоположением (большинство...
Сибирячка вошла в тройку лучших пивоваров России
22.09.2020 15:56 Мероприятия
Сибирячка вошла в тройку лучших пивоваров России
20 сентября в Самаре состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар». Победителем стал Евгений Бран из Самары, второе место занял Егор Худанов из Самары, а почетное третье место конкурса завоевала Ирина Иванова из Новосибирской...
Кубок мира XXIV по бальным танцам 2020
22.09.2020 0:23 Мероприятия
Кубок мира XXIV по бальным танцам 2020
19 декабря 2020 года в Государственном Кремлевском дворце вновь состоится долгожданное событие! «Кубок мира» в Кремле - турнир высочайшего качества, с богатейшими традициями. Вынужденная пауза в жизни мира танца заставила и танцоров, и зрителей скучать по красоте танцевального искусства. В это...