Сегодня среда, 16.10.2019, 22:10, ньюсмейкеров: 40997, сайтов: 1102, публикаций: 3182334
19.05.2017 11:31. Новости. Просмотров всего: 1941; сегодня: 1.

BI Partner (ГК "Ай-Теко") выпускает решение для формирования регламентной отчетности Reports4Qlik

BI Partner (ГК

Компания BI Partner (ГК «Ай-Теко») начала поставки через партнеров решения для формирования регламентной отчетности Reports4Qlik.

Разработанный силами BI Partner программный компонент позволяет встраивать функциональность систем регламентной отчетности в BI-приложения QlikView и Qlik Sense. Будучи альтернативой «оригинальному» модулю, Reports4Qlik позиционируется как оптимальное решение для компаний среднего и малого бизнеса – сегмента, где традиционно сильна платформа от Qlik.

В настоящее время Reports4Qlik используется в ряде проектов по созданию систем бизнес-аналитики для заказчиков BI Partner. Например, крупным автопроизводителем внедряется решение для мониторинга данных о гарантийных ремонтах, проведенных дилерами марки, которое требует сочетания функций интерактивной аналитики и формирования многостраничных отчетов. Поэтому для анализа и исследования информации применяется Qlik Sense, а для формирования отчетов о гарантийных возмещениях – интегрированный с ним Reports4Qlik.

С точки зрения пользователя решение Reports4Qlik выглядит как единая система, включающая в себя сред-ства разработки отчетных форм, сервер отчетности и компоненты для вызова отчетов из приложений Qlik.

Шаблоны документов создаются в web-приложении с помощью стандартных техник визуального проектирования. Разработчику доступно несколько десятков видов представлений, включая таблицы и кросс-таблицы, диаграммы и графики, штрих-коды и почтовые индексы, изображения и индикаторы, которые можно свободно размещать на документе.

Реализованный в виде web-сервиса сервер отчетности как основной компонент модуля отвечает за обновление и автоматическую рассылку документов. Функции формирования расписания выполнения отчетов и подписки на документы доступны пользователям через портал. Документы могут сохраняться в виде HTML страниц, PDF-документов, электронных таблиц Excel.

Reports4Qlik позволяет встраивать в приложения Qlik интерактивные компоненты для запуска процедуры выполнения отчетов. При обновлении документов учитывается текущий контекст: в запросе используются те же параметры и фильтры, что и в аналитическом приложении QlikView или Qlik Sense. Получение связанного с приложением отчета или группы отчетов осуществляется в один «клик».

«Разработанные на QlikView или Qlik Sense приложения позволяют добиться практически полного соответствия представлению пользователей о том, как должны выглядеть и работать идеальные инфопанели. Этого удается добиться за счет уникальной архитектуры, заложенной в Qlik, к сожалению, не очень подходящей для формирования регламентных отчетов. Разработка BI Partner призвана изящно решить эту проблему за счет использования отдельного сервера отчетности», – поясняет Сергей Цурукалов, руководитель практики BI-систем компании BI Partner.

Модуль расширения Report4Qlik позволяет заказчикам ограничиться одной BI-платформой для решения сразу двух задач, связанных с аналитической обработкой информации: интерактивного анализа информации и формирования различного рода регламентной отчетности с ее рассылкой.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Малый и средний бизнес, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Ай-Теко — 315 публикаций
Сайт: www.i-teco.ru
E-mail: press@i-teco.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

АльфаСтрахование защитит профессиональную ответственность в медицине
16.10.2019 19:40 Новости
АльфаСтрахование защитит профессиональную ответственность в медицине
В соответствии с Трудовым Кодексом РФ, в случае привлечения работника к уголовной ответственности, работодатель имеет право потребовать от него возмещение ущерба в размере одного месячного заработка. Инновационный продукт «АльфаСтрахование» позволит врачу застраховать свою ответственность без...
«Миллион друзей» поселятся в «Маринс Парк Отель Нижний Новгород»
16.10.2019 12:15 Мероприятия
«Миллион друзей» поселятся в «Маринс Парк Отель Нижний Новгород»
Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» примет участников Всероссийского форума «Миллион друзей. Живая природа и общество». С 18 по 20 октября 2019 года в выставочном комплексе «Нижегородская ярмарка» пройдет международная выставка собак и кошек. Проживать их владельцы вместе со своими...
RealD выиграла патентный спор против Volfoni и CinemaNext
15.10.2019 17:42 Новости
RealD выиграла патентный спор против Volfoni и CinemaNext
Окружной суд в Дюссельдорфе, Германия, вынес решение в пользу ведущего поставщика визуальных технологий компании RealD Inc, подтвердив факт нарушения патентных прав компании на трехлучевые 3D-системы со стороны Volfoni SmartCrystal Diamond. Об этом сегодня сообщила компания RealD Inc. Помимо...
Потребление стали по всему миру, кроме Китая, вырастет всего на 0,2%
15.10.2019 17:10 Аналитика
Потребление стали по всему миру, кроме Китая, вырастет всего на 0,2%
Всемирная ассоциация производителей стали Worldsteel прогнозирует рекордно низкий рост потребления стали в мире в 2019 году, сообщает портал Металлургпром. Мировой спрос на сталь в 2019 году будет расти только за счет Китая, где ожидается его увеличение на 7,8% по итогам 2019 года, в то время как в...
Об участии Тюменской области в выставке Металл-Экспо 2019
15.10.2019 15:50 Мероприятия
Об участии Тюменской области в выставке Металл-Экспо 2019
Региональный центр поддержки экспорта стремится к расширению географии поставок тюменской продукции и открытию новых каналов сбыта для предпринимателей региона. В рамках согласованного с АО «Российский экспортный центр» графика выставочно-ярмарочных мероприятий 12-15 ноября 2019 г. планируется...