Сегодня суббота, 24.08.2019, 18:53, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149578

23.05.2017 18:36. Новости. Просмотров всего: 2530; сегодня: 4.

Региональный штаб ОНФ в Ленинградской области подвел промежуточные итоги проектов Народного фронта

Региональный штаб ОНФ в Ленинградской области подвел промежуточные итоги проектов Народного фронта

В Ленинградской области прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта, в ходе которого были подведены промежуточные итоги реализации в регионе приоритетных проектов ОНФ, выявлены общие для районных активов проблемы, выработаны пути решения.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина рассказала, что на интерактивную карту свалок ОНФ kartasvalok.ru нанесено свыше 90 сигналов об обнаружении несанкционированных свалок. Всего за истекший период было проведено более 40 проверочных рейдов и экологических акций по уборке мусора, в органы исполнительной власти направлено порядка 50 запросов с просьбой приять меры по ликвидации тех свалок, которые невозможно устранить силами активистов ОНФ. В проект вовлечено свыше 450 волонтеров.

Член регионального штаба ОНФ, эксперт проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области Екатерина Николаева привела рейтинг вовлеченности районов. «Наиболее активно откликнулись Волховский, Выборгский, Приозерский и Всеволожский районы, в них же проведено максимальное число акций по уборке. Администрации оказывают содействие по вывозу мусора. Также организовано взаимодействие в муниципалитетах Гатчинского, Волосовского, Лодейнопольского и Бокситогорского районов. В аутсайдерах – Подпорожский, Сланцевский и Кировский районы», - рассказала Николаева.

Координатор созданного на базе ОНФ Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова сообщила, что регион был включен в приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» постановлением правительства РФ 28 апреля 2017 г. «Тем не менее подготовительная работа была проведена, а, значит, уложится в установленные проектом сроки получится. В настоящий момент на контроле ОНФ уже находится подготовка дизайн-проектов для ремонтов дворов в Суходолье, Луге и поселке Никольский Подпорожского района, к участию подключены студенты ЛГУ им. А.С. Пушкина», - рассказала Некрасова.

«На карту «убитых» дорог ОНФ dorogi-onf.ru на сегодняшний день нанесено свыше 200 сигнальных точек с информацией о наиболее разбитых и аварийно-опасных участках дорог в Ленинградской области. Более 3,5 тысяч человек уже проголосовали за те трассы, ремонт которых требуется провести в первую очередь. В профильные ведомства и муниципалитеты направлено свыше 50 запросов, получено 25 ответов, подтверждающих включение участков дорог, нанесенных на интерактивную карту ОНФ, в текущие планы ремонта», - подытожил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Ленинградская область - Сланцы
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ленинградской области — 247 публикаций
Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Поделиться: