Сегодня понедельник, 23.09.2019, 01:41, ньюсмейкеров: 40908, сайтов: 1092, публикаций: 3163591

25.05.2017 16:54. Новости. Просмотров всего: 1806; сегодня: 1.

Более 1000 книг для библиотек Гагинского района от нижегородского вуза

Более 1000 книг для библиотек Гагинского района от нижегородского вуза

Студенты и преподаватели Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС в рамках благотворительной акции фонда «Доброе дело» передали в дар библиотеками Гагинского района свыше тысячи книг.

В настоящее время в районе работают 19 библиотек. Общий книжный фонд составляет 125 тысяч книг, однако он не покрывает всех потребностей читателей: многие издания изветшали и нуждаются в замене, необходима новая современная литература, требуются дополнительные экземпляры произведений, входящих в школьную программу. Представители Централизованной библиотечной системы Гагинского района обратились в фонд «Доброе дело» с просьбой помочь в пополнении и обновлении книжного фонда.

Нижегородский институт управления активно откликнулся на благотворительную акцию. По инициативе представителей сектора организации практики в холле вуза была установлена коробка, в которой каждый мог оставить книги и журналы из домашней библиотеки. Однако желающих поделиться литературой оказалось столь много, что приходилось неоднократно устанавливать дополнительные коробки. За время проведения акции появились стопки произведений самых различных жанров – классической литературы, современной прозы, детективов, фантастики, романов, детских сказок.

Свою лепту в доброе дело внесли многие. В частности, несколько книг передал библиотекам заместитель директора НИУ – филиала РАНХиГС Иван Коннов.

«Одна из книг, которую я хочу передать – это «Молодая гвардия» Александра Фадеева. Очень сильное произведение о людях, пожертвовавших многим ради Победы. Такую литературу нужно читать, и я рад, что могу поделиться этой книгой», – отметил он.

«Отсортировав свою домашнюю библиотеку, я нашел много прочитанных книг, которые просто пылятся на полке, – сказал один из участников акции, первокурсник Александр Масякин. – Почему бы не дать им вторую жизнь, тем более, если есть такая потребность? Я считаю, что такой добрый жест под силу каждому».

Самые активные приносили литературу целыми сумками, а одна из сотрудниц вуза отдала в дар библиотекам более двухсот экземпляров популярных изданий.

«С очень многими книгами у меня связаны приятные воспоминания, – говорит ведущий специалист кафедры административного, финансового и информационного права НИУ – филиала РАНХиГС Татьяна Зуева. – Хотелось бы, чтобы те, кто впоследствии их прочтет, тоже испытали приятные чувства».

Успех акции отмечают и ее организаторы. Лучше всего об этом говорит количество книг, которые удалось собрать в течение месяца.

«В Нижнем Новгороде живут прекрасные, добрые и отзывчивые люди. Изначально цель акции была собрать около тысячи книг. На данный момент такое количество мы забираем только из Нижегородского института управления, а всего планируется к передаче около пяти тысяч изданий. Это замечательно!» – сказала директор благотворительного фонда «Доброе дело» Анна Татаринцева.

Всю собранную коллекцию представители благотворительного фонда передадут учреждениям Гагинского района к Всероссийскому дню библиотек, который отмечается 27 мая.

Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Литература: произведения, издания, авторы
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НИУ - филиал РАНХиГС — 30 публикаций
Сайт: niu.ranepa.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии
22.09.2019 23:02 Новости
Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии
Зомби-трэш комедия «Маленькие чудовища», российская премьера которой состоится 10 октября, оказалась слишком кровавой для модераторов социальной сети Facebook. Трейлеры фильма отнесли к шокирующему контенту и заблокировали на территории Российской Федерации не только в самом Facebook, но и в...
В 2020 году Россия может стать местом проведения Всемирного дня туризма
22.09.2019 17:41 Мероприятия
В 2020 году Россия может стать местом проведения Всемирного дня туризма
Глава UNWTO полагает, что у России есть все шансы стать страной-организатором международного праздника, сообщает портал Турбизнес. «В этом году Всемирный день туризма пройдет 27 сентября в столице Индии Нью-Дели. В следующем году будет Парагвай, Аргентина, Бразилия и Уругвай. Еще через год...
Accenture: тренды кибербезопасности 2019
20.09.2019 20:29 Аналитика
Accenture: тренды кибербезопасности 2019
Компания Accenture провела исследование, в котором выявила основные угрозы информационной безопасности бизнеса в 2019 году. По оценке Accenture, рынок сервисов кибербезопасности растет темпами, аналогичными рынкам Digital и ИТ. Accenture прогнозирует, что к 2021 году объем мирового рынка ИБ...
Архангельская область превратится в столицу большого кино
20.09.2019 18:08 Мероприятия
Архангельская область превратится в столицу большого кино
В начале декабря 2019 года в Архангельской области пройдёт III Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic open». Поморье принимает кинофестиваль уже в третий раз. География показов расширяется – в 2019 году к площадкам в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске присоединяются Североонежск и...
Археологи обнаружили в Азове мешок с древним зерном 14 века
20.09.2019 11:30 Новости
Археологи обнаружили в Азове мешок с древним зерном 14 века
В Азове нашли 700-летний мешок с зерном. Археологи местного музея-заповедника признались, что им было тяжело поверить в такую находку. Из-за того, что органические вещества сохраняются крайне плохо, находка стала настоящей сенсацией. Подобные находки для археологов — на вес золота. Объём найденного...