Сегодня суббота, 19.06.2021, 09:17, ньюсмейкеров: 42530, сайтов: 1195, публикаций: 3175467
31.05.2017 18:44
Мероприятия.
Просмотров всего: 13840; сегодня: 2.

Церемония награждения победителей и лауреатов VIII Фестиваля «Мир равных возможностей»

Сегодня в Парке культуры и отдыха «Сокольники», состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов VIII Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей», стартовавшего 6 февраля. В Фестивале приняли участие авторы и создатели сайтов и интернет-ресурсов, опубликованных на русском языке и посвященных решению проблем людей с инвалидностью.

Конкурс проводился в семи номинациях: «Вместе мы сможем больше» (интернет-ресурсы Всероссийского общества инвалидов), «Дети как дети» (интернет-ресурсы, посвященные образованию, социальной и медицинской реабилитации детей с инвалидностью), «Жизнь продолжается» (блоги, личные сайты, домашние страницы, страницы в социальных сетях), «Один мир, одна мечта» (официальные сайты общественных организаций инвалидов), «Открытие года» (интернет-ресурсы, впервые принимающие участие в Фестивале), «Доброта – основа мира» (интернет-ресурсы благотворительных организаций), «Спорт равных возможностей» (интернет-ресурсы, посвященные спорту инвалидов).

Фестиваль социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» был организован Всероссийским обществом инвалидов и Фондом поддержки инвалидов «Единая страна» для выявления и поощрения наиболее весомых в социальном, художественном и технологическом плане интернет-ресурсов, направленных на решение различных вопросов в сфере интеграции инвалидов в общество. За время существования Фестиваля на участие было подано более 1600 заявок из регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году получено 442 заявки из России, Белоруссии, Украины и Молдавии. Наиболее активные регионы РФ по количеству заявок – Москва, Московская, Нижегородская, Ленинградская, Иркутская и Челябинская области, а также Республика Татарстан.

Самыми популярными номинациями стали: «Жизнь продолжается» и «Открытие года» - 136 и 100 соответственно. Самый большой прирост заявок в сравнении с прошлым годом оказался в номинации «Вместе мы сможем больше» - 39.

В мае 12 членов экспертного совета, среди которых председатель Всероссийского общества инвалидов, председатель оргкомитета Фестиваля, депутат Госдумы Михаил Терентьев, а также представители общественных организаций, заслуженные мастера спорта оценивали 70 работ, вошедших в short-list, и определили победителей и лауреатов в каждой из номинаций. Экспертное жюри оценивало социальную и общественную значимость ресурса, творческий и оригинальный подход к подаче материала, содержание и интерактивность сайта (интернет-ресурса), дизайн и usability (юзабилити) сайта, творческий и оригинальный подход в подаче материала, частоту обновления информации, эффективность повышения толерантности в отношении людей с инвалидностью и ряд других критериев.

На торжественной церемонии награждения выступил председатель оргкомитета Фестиваля, председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы, Михаил Терентьев: «От всей души поздравляю победителей и лауреатов нашего Фестиваля, и конечно, всех участников. Наш Фестиваль проходит уже в восьмой раз, но интерес к теме людей инвалидностью не угасает, и что особенно приятно, каждый год заявки на конкурс подают новые участники. В этом году поступили заявки от 100 интернет-ресурсов, впервые участвующих в Фестивале. Этот факт очень радует, а также то, что уже давно существующие сайты динамично меняются и развиваются – все это говорит о том, что все мы вместе делаем этот мир добрее и терпимее».

Победители в номинациях:

• «Вместе мы сможем больше» – Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов, Республика Башкортостан;

• «Дети как дети» – Моя мама самая красивая, Белгородская область;

• «Жизнь продолжается» – Описать невидимое, Ставропольский край;

• «Один мир, одна мечта» – официальный сайт ВОС, Москва;

• «Открытие года» – У Совы, Республика Беларусь;

• «Доброта - основа мира» – Красногорский Союз многодетных и семей с детьми-инвалидами, Московская область;

• «Спорт равных возможностей» – Центр адаптивного спорта Югры, Тюменская область.

Лауреаты Фестиваля:

• «Вместе мы сможем больше» – Вместе мы сможем больше!, Тюменская область, Сайт «Верю в себя» Пермской краевой организации ВОИ, Пермский край;

• «Дети как дети» – Благотворительный фонд «Преодолей-ка», Москва, Официальный сайт ФКПОУ «НТТИ» Минтруда России, Ростовская область;

• «Жизнь продолжается» – youtube channel Анны Клименко, Краснодарский край, Аудиокниги онлайн для людей с ослабленным зрением, Республика Молдова;

• «Один мир, одна мечта» – Шаг к совершенству, Москва, Общественное объединение «Белорусское общество инвалидов», Республика Беларусь;

• «Открытие года» – Социальный гид Подмосковья, Московская область, Интегра-тур, Республика Татарстан;

• «Доброта - основа мира» – Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «Наше дело», Смоленская область, Благотворительный фонд «АК Барс Созидание», Республика Татарстан;

• «Спорт равных возможностей» – Федерация спортивных танцев на колясках в России, Санкт Петербург, Спорту Место, Новосибирская область.

Специальный приз Фестиваля получили БРОО «Особый Петербург», Санкт-Петербург, и YouTube-канал Lili Lo, Республика Татарстан.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Белгородская область, Иркутская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Москва, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Пермский край, Ростовская область, Санкт-Петербург, Смоленская область, Ставропольский край, Татарстан Республика, Тюменская область, Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Молдова, Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Всероссийское общество инвалидов — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.voi.ru
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос