Сегодня пятница, 20.09.2019, 02:09, ньюсмейкеров: 40900, сайтов: 1092, публикаций: 3162820

07.06.2017 15:07. Потребительские обзоры. Просмотров всего: 1840; сегодня: 1.

Полосы на экране телевизора

Полосы на экране телевизора

Виды и причины появления полос на экране.

Современный телевизор - это сложное устройство, которое обеспечивает высокое качество изображения и служит без поломки долгие годы. Любое изображение на экране телевизора выглядит более красочно, чем на компьютерном мониторе. Но рано или поздно матрица телевизора полностью выходит из строя или появляются определенные дефекты.

Самым уязвимым местом у современных телевизоров является экран, а самым распространенным дефектом можно назвать битые пиксели и полосы на телевизоре. Причин появления этих неисправностей очень много, а значит не стоит огорчаться. Любую проблему можно решить. Почему появляются полосы на экране телевизора? Откуда они берутся и что означают? Рассмотрим все причины появления полос на телевизионном экране.

Виды полос на телевизионном экране и причины их появления.

Появление полос отрицательно сказывается на качестве изображения, быстро утомляет и просмотр телевизора становится невозможным.

В первую очередь нужно убедиться, что причиной появления полос на экране не является плохое соединение кабеля, передающего изображение. Также нужно проверить видео разъем, чтобы он был не забит или засорен. Затем нужно проверить настройки изображения телевизора с помощью автонастройки. Если ничего не помогло, значит появилась серьезная неисправность.

Узкие и широкие полосы.

Вертикальные полосы на телевизоре шириной в 1−2 пикселя, горящие определенным цветом, чаще всего появляются в результате проблем с матрицей. Этот дефект может исчезнуть сам, как и появился. Если же в течение нескольких дней этого не произошло нужно незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью в сервисный центр «Мосремонт».

Вертикальные широкие полосы на телевизоре покрывают от 5% до 100% экрана.

Если появилась тоненькая вертикальная или горизонтальная полоса из пикселей, которые не светятся, то скорее всего причиной поломки является дешифратор столбцов или строк на матрице. Дешифратор располагается непосредственно на матрице или на шлейфе перед матрицей. Такая поломка может появиться после скачка напряжения или удара грозы. В дальнейшем полоса будет только расширяться и просмотр телевизора будет невозможен. Если сразу же не обратится в сервисный центр, придется покупать новую матрицу, которая будет стоить больше половины стоимости телевизора.

Вертикальные полосы на экране могут появиться также в результате неисправности самой матрицы или при поломке платы Т-Кон. Установить точную причину неисправности сможет только специалист сервисного центра.

Горизонтальные полосы на телеэкране появляются по тем же причинам, что и вертикальные и устраняются теми же способами. И не во всех случаях наличие полос на экране телевизора требует замены матрицы. Помните, что при своевременном обнаружении неисправности, можно обойтись недорогим ремонтом Вашего телевизора.

Рекомендации

– Если на телевизоре появились полосы, обратитесь в наш сервисный центр.

– Если гарантийный срок обслуживания не окончился, обратитесь в гарантийный центр.

– Не нужно самостоятельно разбирать телевизор и пытаться разобраться в дефектах матрицы.

– Телевизор необходимо ремонтировать только с помощью квалифицированных специалистов или в сервисном центре!

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро. (http://www.mosremont.org)

Тематические сайты: Бытовые услуги и продукция, Оборудование, электроника, механизмы, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)

Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Сайт: www.mosremont.org
E-mail: sodr2@yandex.ru
Телефон: 84956624875, 89653612565
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

О выплатах правопреемникам
20.09.2019 0:48 Консультации
О выплатах правопреемникам
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в нашем регионе за 1 полугодие 2019 года сумма выплаченных средств правопреемникам ушедших из жизни застрахованных лиц, имевших средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, составила 8,6 млн. рублей. Для получения выплаты...
Покупая квартиру не забудьте о банкротах
19.09.2019 17:58 Консультации
Покупая квартиру не забудьте о банкротах
Проверка юридической чистоты покупаемых квартир с недавних пор пополнилась проверкой собственников на банкротство. Почему это важно, в чем риски для покупателя и как предотвратить возможные проблемы отвечают юристы московского агентства недвижимости «Грейт реалити». В ситуации, когда собственник...
Учителя Суворова: кто они?
19.09.2019 15:14 Консультации
Учителя Суворова: кто они?
Александр Васильевич Суворов – величайший российский полководец, создатель системы обучения солдат ведению эффективных военных действий, наставник целой плеяды выдающихся отечественных военачальников, чей талант расцветал в сражениях под его предводительством, и теоретик военного дела, выдающийся...
Самая ностальгическая премьера осени: сериал «Сильная слабая женщина»
19.09.2019 15:03 Новости
Самая ностальгическая премьера осени: сериал «Сильная слабая женщина»
С 23 сентября в 21:00 в эфир телеканала «Россия 1» выходит сериал «Сильная слабая женщина», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»). Непредсказуемые девяностые и непростые нулевые – двадцать лет, ставшие рубежом для целой страны и для каждого в ней...
Соцпакет или деньги? Чем работодатели мотивируют сотрудников
19.09.2019 14:54 Аналитика
Соцпакет или деньги? Чем работодатели мотивируют сотрудников
Аналитический центр НАФИ провел всероссийский опрос и узнал, чем работодатели мотивируют сотрудников. По сравнению с прошлым годом выросло число работающих россиян, которые в качестве дополнительной мотивации получали премии и бонусы, а доля тех, кому работодатель предоставляет соцпакет...