Сегодня суббота, 24.08.2019, 17:31, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149578

08.06.2017 18:47. Новости. Просмотров всего: 1690; сегодня: 1.

В Ленинградской области ликвидированы три свалки

В Ленинградской области ликвидированы три несанкционированные свалки мусора, отмеченные на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Все три проблемных объекта находились в Тосненском районе.

Жалоба на замусоренную территорию, прилегающую к контейнерной площадке по сбору ТКО, по улице Железнодорожная в поселке Шапки поступила одной из первых. Спустя небольшое время появились сообщения еще о двух свалках неподалеку – с начала сезона пикников свалка образовалась вдоль отвода дороги, ведущей от песчаных карьеров в сторону Шапок. По той же причине свалка бытового мусора возникла в лесу на территории Лисинского лесного колледжа.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области проверили сигналы и убедились в обоснованности претензий граждан. Соответствующие обращения с просьбой привести территории в надлежащее состояние были направлены в местную администрацию, дорожно-ремонтное строительное управление и Лисинский лесной колледж.

«Сегодня в этих местах – чисто. Взаимодействие между администрацией муниципалитета и ответственными за территорию организациями налажено. Своими силами и силами волонтеров последствия шашлыков на природе были убраны. Муниципальные власти обеспечили вывоз мусора», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Эксперт Народного фронта добавила, что с момента старта в регионе проекта ОНФ «Генеральная уборка» было проведено более 40 экологических мероприятий. На месте двух убранных свалок уже высажены деревья в рамках акции ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» В ближайшее время запланирована посадка деревьев еще в двух населенных пунктах.

Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ленинградской области — 247 публикаций
Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl